ようやくおらがの村(?)にも、 カールが届きました!数ヵ月前は 幻になっていましたが、ようやく 関東にも回ってきました。意外と 早かったですよね!カールは確か 生地が機械から出て、回転刃のよ うなもので噴射口付近をスパスパ ッと回ってた気がします。テレビ で放送された記憶が確かなら…。 噛み締めて食べるとチーズの味は とても濃厚ですね!歯にくっつき やすいので、歯磨きを忘れずに!
明治 明治 カールチーズあじ 64g の高評価の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,189商品中
みんなの口コミ(3,375件)
昔からカールチーズ味大好きだったのに…東日本では販売していないので、セブンイレブンで見掛けて購入しました✨ やっぱりチーズの味が濃厚でコロンとしている形でサクサク感がたまらない〰️😋✨ 相変わらず美味しいので、カロリー気にせずにすぐ食べ切っちゃいました💦 明日、またセブンイレブン行ってストック買いして来ます(*^-^)
売り上げの低迷で、愛媛県の工場で製造した商品を西日本のみの販売に絞れば、物流面等、何とか採算が取れるという結論が出た為、 東日本の店頭ではもう買う事が出来ませんが、 ネットで注文して何年か振りに購入しました。 濃厚なチーズ味と、油で揚げていない点が嬉しい。 パッケージのQRコードを読み込むと、ゲーム等で遊べるようになっていて楽しいです。
小学校の時から大好きなカール(*´∇`*) この匂いが中毒になりそうな位大好きでした。とまりません。とまりません。パッケージの色合いも大好きです、気分が良くなります。大きくなって買わないようになってしまってごめんなさい、反省して購入しました。東日本に住んでいるので貴重なカールでした。
もうこちらでは販売していないのですが、近所のスーパーでたまに取り寄せて置いています。食べるとやっぱり美味しい…子供の頃から食べていたものだったので簡単には手に入らず寂しいですが、その分何倍も美味しく感じます。
6種類のブレンドチーズが入っててこれだけチーズ満載でも、くどくなくてチーズ嫌いだけどこれなら食べられる!絶妙なチーズのバランスで食べやすいです🧀 サクサクしてて食感がカール
美味しいです!子供の頃からスナック菓子の定番でした。 関西より東では買えなくなりましたね。ファンがいっぱいいると思います、廃番にしないでください!!
歯に詰まるわりに安売りを見掛けたら買っています( ̄▽ ̄)うすしお味よりチーズ味が大好き😘食べだしたら止まらない旨さ🈵
カールはチーズあじが好きです。関西にカールが今でも売られててありがたい。なんで全国販売やめたのか。残念です。
昔からある懐かしいスナック菓子で、たまに食べたくなる中毒性があります☺︎お値段もいつも安いです。
今では西日本でしか手に入らない物でおいしい。
昔から変わらぬ味を楽しんでます
美味しかったですよ。
主人が大好きです💕
美味しいよね
大阪出張
今は入手が不可能なカールですが、神戸のファミリーマートにまだ沢山ありました。無くなる前に食べたいなと思って買って食べたのですが…無くなると思ったら泣けてきました。 あまり食べたことが無かったのですが、割りとコーンの味がしっかりしていて美味しかったです。
北海道地方では販売されていないカールがサンキで期間商品でなのか取り扱っていました。 懐かしくて思わず購入してしまいました。通常価格よりは少し割高でしたが、普段は買えない品なので手に入って嬉しかったです。 やはりカールは、味も濃厚で美味しいです。
カールは、うすあじのほうをよく買いますが、チーズあじが食べたくなり買いました。 なんだか以前より、チーズのコクが増して確実においしくなってますね。 生地にも6種類のチーズが練りこんでるのですね。 これからはチーズあじもちょくちょく買います。
小さい時からよく食べていたのに、わたしの住む地方ではギリギリ販売されなくなったカール。たまたま関西に行った際に見つけて、 ここは関西!いつでも手に入るやつや!と買い占めてきました。カレーは無くなったんでしょうかね。
石川県金沢市では販売してないので仕方無く大分県のダイレックスで税込み118円、1年前だったら69円で購入できたのにちなみにトライアルは税込み128円、10円高いですね。明治さん通販して送料込みで安くして欲しい。
西日本限定(?)になってしまったカール。 これ程西日本に住んでてよかったと思った事はありませんでした。 昔馴染みの味でとても美味しいですが、歯にくっつきやすいので水分を用意して召し上がる事をおすすめします。
今は、関西しか買う事ができないので、京都に行った時サービスエリアでカールを箱買いしました。 売ってないと欲しくなるのは人間の心理ですが、やっぱり似たスナックはありますがカールが1番美味しいと思います
カール 小さい時から、大好きです。手が汚れるとかで、ポテチに負けてる?らしいけど、どちらが好きかと言われると、絶対にカール。口に入れて、しゅわしゅわっぽく溶けていくのが、子供の時からの楽しみ。笑
小さい頃から食べてきたカール、上京してびっくり。関東では販売されてないのね...(泣) 味はチーズと塩がありますが、カールといえば!チーズでしょう。途中で手を止めたくても止まらない美味しさです。
大阪に旅行に行って買ってきました! 小さい頃から大好きなカール。しっかりチーズの味とサクサクの軽さ。 久しぶりに食べれてとても美味しかったです。 カレー味も大好きだったのに生産終了で悲しいです。
ノンフライなのにサクサクなの〜✨発売地区が限定され駅などのお土産コーナーに並ぶようになりました。ひさしぶりに食べたけどチーズ濃い〜✨皆さんがこぞって買っておられるのを見かけるのも納得です。
関東に売って無いみたいで 東京の妹に送ろうと思って購入しました 今回は封を開けずですが 昔から好きな味は 覚えてて お勧めです二回目のレビューです 今回は自分が食べて やっぱり うまい😋
関東から九州へ帰省した際にスーパーで見つけて今は手に入らないのでお土産?に買いました。 コレコレこれだよ!のサクサク感と歯につく感じ。濃厚なチーズの味美味しかった。千葉での再販求む!
昔、カールのチーズ味が大好きだったので買ってみました。 6種のブレンドチーズ味もきっとおいしいはずと思って買ってみました。やっぱりサクサクとした食感と 濃いめのチーズ味が最高でした‼️
カールのカレー味も無くなり、チーズと薄味の2種類だけになってしまいました。廃盤にならないよう定期的に購入してます。 関東に居る兄弟に時々送ってます。 カレー味も再販してほしいですね。
CMでよく流れたsong〜♪おやつはカール♪耳に残っております。美味しさゆえ歯に挟まる苦痛も🦷どこへやら?!チーズも、正直臭いと思うときもありますが、美味しさゆえ、それも許せます☺︎
カールがノンフライだったの みんな知っとったん? ノンフライならポテチなんか買わずに カール買うんじゃけど!笑 ただ、歯にくっついて食べるの なかなか苦労するのがめんどいけど笑笑
やっぱりカールのチーズ味が美味しくて薄味も好きやけどやっぱりチーズが美味しくてこれからもあのどんどん食べていこうと思います安いしおいしいし量多いこれからもよろしくお願いします
東日本では売ってないものなので、珍しいので購入しました!私は懐かしいのに、子供は全然知らず、1人で興奮していました。食べるとあの歯の裏にくっつく感じがして美味しかったです。
今や貴重なカール。 SAやPAでは、¥300近い値段で販売されていますが、¥117で見つけました! 「チーズ」味、前と比べて味が薄いかな? ちょっと期待し過ぎていたのかも?
めちゃくちゃ久し振りに買いました。関東で売ってないと言うのを聞いて久々に食べたい!!と言う気になり慌てて買いに行きました(笑)やっぱり美味しかったまたしばらくはまりそうです
昔ながらのカール!頬張ると大きくて葉の裏にくっつくという少々の食べづらさがあるけど、それはそれでカールしかない味わい方です。癖になるんてすよね。美味しは変わりません!
カールは子供の頃からずっと好きなお菓子です。おやつに、ビールのあてに、今では子供も旦那も大好きです。どのお菓子もそうですが昔に比べたら量はかなり少なくなりましたね。
家族が北陸地方で働いていますが、北陸地方では販売されていないそうです。定期的に箱買いして送っています。商品より送料の方が高いので出来れば北陸でも販売してほしい。
子供の頃から大好きなカール。 類似商品とはやっぱり違いますね。 西日本でしか購入できないので旅行先で買いだめしています。 また東日本でも販売再開してほしいです。
息子が子どもの頃カールが好きだったので買っておきました。 新潟県に住んでる息子は新潟県ではカール見かけないとのこと。 今は西日本だけでしか流通してないらしい。
久しぶりに食べましたがやっぱり美味しいです。たまーに食べたくなるので、このまま西日本での販売継続お願いします!ちなみにもう100円以下では買えなくなりました。
明治カールチーズ味最高です!とても美味しいので幼少期から購入してます。一時期終売になるとなっていたのでショックでしたが販売継続になったのでホント良かったです。
トリュフ塩を買ったので かけ合わせて見たくて買いました😊 ポテトチップにするつもりやったけど塩分取りすぎになりそうで、他を探してこれならいいかなと思って😅
ハローズ78円+税。 チーズ味は私が好きで購入したのですが旦那サンが開封時に1個だけくれて気づくと全部食べてました😅 チーズの味が濃くて🍺進んだみたいです🤣
久しぶりに購入しました!カールも間違いなく美味しいです!また、カール➡️(受)か〜ると言うことで😅合格祈願お菓子の定番では⁈これを食べて合格してください
私の地域では売られなくなり、その存在を忘れかけていた久々に味わう懐かしのカール。味わって食べます♪ 買ってきてくれた家族に感謝!チーズ味は裏切らない!
安売りしていたので、久々に購入! チーズ好きにはたまらない味です。まあまあ量が入ってるのに、軽い食感でぺろっと食べれてしまう( ´∀`)また買います!