こういう機能性チョコはいろいろありますが、これはさすが明治という美味しさです。ミルクよりビターのほうが好みです。
明治 明治 オリゴSマイルドビターチョコ 32g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,179商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
口どけは全然良くないけど、味はビターで好きです。
甘さ控えめで歯応えがあって美味しいです。 量も食べ切りサイズでおやつにちょうど良かったです。 手に付きにくくする為か、光沢剤が使われているのが少々気になります。
個包装タイプは食べてましたが、パウチのものたべたら、なんだか味が違うように感じました。あまり美味しいと思えない、というかチョコとはなんか違うな、と思いました。
少しでも罪悪感のないチョコレートとしてはとても美味しい。ミルクもビターもどちらも美味しい。ジップ付きなのも嬉しいです。
なんとなくこれを食べた後、お腹が張るような気がする。。ガスかな。 出来るだけ買うのやめようっていまは思っている。
ビターがいい感じ!ほんとに美味しいので、あっという間になくなりました。 食べ応えあるし、手につかないのがいい!
歯が痛くならなくて良いです💕甘くなく好みの甘さです。また、リピします。もうちょっとお値段安いと嬉しい😊です。
何気なく食べれば気にならないけど、やっぱり吸収されない糖を使っているだけあって、そこはかとなく人工的な甘さ。
ミルクチョコとビターチョコどちらも買いましたが、ビターの方が好きです(^。^) 甘さ控えめでもおいしいです!
仕事の合間におやつとそて食べました! ちょうどいいサイズ、チョコが手につかないので食べやすいです。
大きいパックは、どこでも購入出来ましたが、小さいサイズが購入出来て、食べきりサイズは、嬉しいです。
ミルクの棚にあったので間違って購入。マイルドってなってるからか美味しく食べることができました
糖として吸収されないということで購入。普通のビターチョコレートとほぼ変わらない味で美味しい。
糖として吸収されないからと調子に乗っていたら1袋あっという間に食べきってしまいます。危険笑
味は美味しい。甘いよりこちらのマイルドビターの方が好きです。バックにも入れれる大きさがよい
ビターチョコだけど、シンプルな感じでパクパク食べられる。オリゴ糖入りで体に優しいのもいい。
この形状のチョコの食感が好きです!血糖値が気になるので、少しでも安心できるのが良いですね。
半額だったので購入 初めて食べたのですが おいしくてびっくりしました。 また買います🥺🥺
じんわりと甘いです。そこまで甘いものが好きなわけじゃないので私にはちょうど良かったです。
SALEで安くなっていたので。 手に付きにくく、チョコとしては罪悪感も少なくて良い。
糖として吸収されないので罪悪感少なめでついつい手が伸びてしまいますが、美味しいです!
高くてスーパーで見てるだけでしたが100均で見つけて買いました。罪悪感なくて良き。
結構甘さ控えめです。高カカオチョコ買ったのかと思うほど。少しでも満足感があります。
チョコ好きの私にピッタリ。 糖として吸収されないオリゴ糖。 とてもありたいです
めちゃくちゃ美味しいのに糖として吸収されないなんて!オリゴスマートしか勝たん!
気になったので、食べてみましたが普通 小袋に入ってて持ち運びしやすくていいかも
定価だと小さくてちょっと高いけど値引きになってたので買ってみたら、美味しい。
無難に美味しい。ビターがちょうどいい。チャック付きで保存もできるから嬉しい
商品は ○友にあります ○天POINT貯めたいなら、このヒントを 見て!
オリゴスマートが好きだしダイエットに向いてるかなって思って買ってみました
一息つきたいときに、小粒がちょうどよく、仕事に持って行ったりしています。
オリゴスマート好きの息子が買いました。5歳にはビターが濃かったようです
チョコを健康気にしながら食べたい人向けですね。量少なくて高いです。
ビターなチョコ味。これなら罪悪感なくおやつ食べられます。嬉しい。
クリアファイル対象商品なので購入。パウチなので少しずつつまめる。
ちょうどいい甘さで美味しくいただきました。量がもう少し多ければ…
ビター味だから、飽きずに食べられて個人的には好きなチョコです!
なかなか美味しい。体に優しい、のかな?体感的には分かりません。
程好い甘さで、少しチョコレートが食べたい時に重宝しています。
チョコレート好きの私ですが、このオリゴスマートは一押しです。
吸収されない糖は嬉しいが、そう思うと一変に食べ過ぎてしまう。
ビター好きとしては、まだ甘めに感じるけど、美味しい方だと思う
ビターでとってもおいしいです。大きさも味も硬さも好みです。
ビターチョコ大好きヘルシーなのが嬉しいです〜また買います♪
美味しかった。 シール付きのパックなので持ち歩きにも便利。
少し最初はにおいが気になりましたが お腹に良い感じです。
気持ち程度ではあるが、罪悪感少なく食べれます。満足です。
- ダイコクドラッグ立花駅前店¥48
- ダイコクドラッグ豊中駅前店¥48
- おかしのまちおか イオンモール豊川店¥74
- ダイコクドラック岡山駅地下改札店¥48
- おかしのまちおか横須賀中央店¥52
- おかしのまちおか イオン稲毛店¥42
- おかしのまちおかイオンタウン名西店¥74
- おかしのまちおか イオンモール浦和美園¥74
- ダイコクドラッグ門真市駅前店¥68
- おかしのまちおか小岩店¥74