テレビで体に良いと言っていたので、毎日食前に食べています(血糖値の上昇を抑えられる)。苦いですが、慣れたら何ともなくなります。これからも食べ続けたいです!ちなみに、カレーに隠し味として入れると美味しくなるそうです(テレビ情報)。
明治 明治 チョコ効果カカオ95% 大袋 180g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,929商品中
| カテゴリ | チョコレート |
| メーカー | 明治 |
明治 チョコレート効果カカオ95%大袋 180g
¥1,182(2025-12-09時点)
冷蔵原材料: カカオマス、ココアパウダー、砂糖、ココアバター/乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)ブラント名: 明治メーカー名: 明治商品の重量: 190 g
高カカオポリフェノール入り。 豊かな香りと、強い苦味が美味しい
昨夜TVで、純ココアチョコを食前に5g食べると血糖値の上昇を防ぎ太りにくくなるとの実験結果が出たとの事で、早速純ココアを飲み始めたばかり😁たまたまこちらのカカオ95%のチョコがメチャ安で売ってたので迷わす購入。ココアをお湯で溶かす手間もなく1枚食べるだけラッキー😆💕外食時にも持っていけるしね。 流石に95%は苦いけど効能を思えば何て事ないね❗ついでに、食物繊維が豊富なのでお通じもよくなるらしいです。
テレビ番組で高カカオチョコレートを食前に食べるとと糖の上昇を緩やかにするとやっていて、より高い方が効果があるようなので、95%を購入しました。とてもとても苦いです。しばらく口の中に後味が残りますが、一粒食べればいいので、毎日コツコツ食べようと思います。
高カカオチョコレートを食べるようになってから 普通のチョコレートは甘すぎるような感じが してしまうようになりました。 高カカオチョコレートの方が食物繊維が豊富だ そうですので、こちらで良いのですが もっと安いと良いのに…
2023/10/07@498(MEGAドン・東海通店) 2023/10/20@598🉐568(マックスバリュ・徳川明倫店) 2024/04/05(金)税抜¥500在庫処分(MEGAドンキ/名四丹後通り店)賞味期限6ヶ月後
ポリフェノールたっぷりです。 甘いチョコはたくさん食べたくなっちゃいますが、これはそんなことは絶対ないです。苦味は慣れます。チョコレートを食べてるっていうよりも、カカオを食べてる、って思えます。
癌になってから、毎日2枚ずつ食べてます。甘くなくて、美味しかった〜とは、言えませんが健康の為だと思うと、これも美味しく感じます。2枚じゃ足りないのだけど、毎日の事だと、結構な値段もするので…。
値上がりと一途を辿ってますカカオ 初めて食べた時は 苦くて少し抵抗があったが 食後の一個がやめられなくなってます おかずが一品二品 買えるぐらいの値段になってます このままあがらないで欲しい
86%が好きだったのですが段々と甘いと感じるようになり最近これに手を出しました。スッキリした苦味が心地よくて、ジメジメしたシーズンの湿気を吹き飛ばしてくれるような気さえしてきます笑
ハイカカオに慣れてきたので95%にチャレンジしてみましたが、やはり少し苦いですね。 でも食べられない程ではないので、慣らしていきたいと思います。 やはりチョコレートは明治が美味しい
初めて95%に挑戦しました。美味しくないので食べ過ぎないで済みます。食べられないほどではなく、深みを楽しめるくらいです。他の商品もですが、値段が高めなので、買いづらいです。
初めて食べた時は「苦っ!」となりましたが不思議とその苦さが癖になります。元々甘いチョコが好きではないのですがこちらは好きです。苦さの中のカカオの風味を味わって食べています。
砂糖がとにかく少ないので手軽に食べられます!味は苦いというよりは少し酸っぱいような気がします。 ゴーヤより苦くないし、みかんよりも酸っぱくないので大したことないです。
95%チョコの大袋が出て嬉しい🎵😍🎵 ウェルマートで見つけて喜んでたけど、イオンでも売ってて飛び上がる位嬉しかったです。大袈裟ですが素直な感想😄
おいしかったです。95%は苦いだけかと思っていましたが、意外と大丈夫でした。コーヒーと合います。 体にも良いので95%にこれからはしようかな。
甘くないチョコレートです。 70%や75%を食べていましたが甘く感じはじめたのでこちらを購入。サイズもちょっと食べるのにちょうどいいです。
いつもは86パー買ってるのですが だいぶダークに慣れて来たので 95パーに挑戦で買いました 正直 苦いです 牛乳とかで食べるのが正解です
このチョコレートは発売された時からずっと選んでいます。苦味は強いですが、糖分も抑えられて毎日ホットココアの中に入れて溶かしています。
昔よりも苦くなくなったような気がして、大人になったのかも…笑 甘めのコーヒーと一緒に食べると、コーヒーがよりおいしくなります!
半額以下になってたから買って食べてみたけどうーん‥‥まずい💦 分かってはいたけどここまでとは!ま、牛乳と一緒に食べよっと
グラム換算したら、箱のサイズの奴より、こちらの方が、お得。パリパリ食べるので、量、値段もお得な、このサイズがとても良い。
ハイカカオが大好きなので購入しました。なかなかカカオ95%の大袋は売っていないので嬉しいです。毎日1〜2枚食べてます。
テレビの情報を鵜呑みにして購入したしました。 高カカオがダイエットにいいとか? すごくカカオでのどがイガイガします。
かなりの苦さですが、健康にもおいしさにも満足出来てとってもおすすめの商品です。持ち歩きできる点も、気に入っています。
カカオポリフェノール摂取の為に食べています。慣れれば後味が好きになりました!健康の為に続けたいと思っています(笑)
長生きできる効果や病気や怪我の治りが速くなると聞いたので買いました すごく苦いですが、お薬とって食べてます
甘さは無いけど、チョコレートの甘さが苦手なので、とても美味しいです。1日数個食べると健康に良いそうなので。
甘さはあまり感じないけど、食事前に1個づつ食べるようにしています。慣れると甘くなくても大丈夫1個だしね。
段階をふんでこちらでも甘みを感じるようになりました。でも他のと比べると枚数が少なくなってしまうのが難点…
高カカオポリフェノールが1番多いので良く購入しています。甘味は少ないですが、食べ慣れれば美味しいです。
高カカオは体に良いと知り買いました。思った以上に苦いですが、健康のためにこれからも買おうと思います。
15%割クーポンが使えたので、かなりお得に買えた♡( ¨̮⋆) チョコレート効果は95%が一番好き♪
健康のため購入。おやつとしては美味しくない味なのでデミグラスソースに使う、またはフルーツと一緒に。
高カカオダイエットを始めたので購入。袋の方が安いので助かります。ゴミもかさばらないのがいいです!
全く甘さがない。無糖のプレーンヨーグルトを食べてる様な、ほのかな酸味を感じる・・・気がする。
2割引きだった。95%のカカオは甘さはぜんぜんないから甘いコーヒーと一緒に食べようかな。
なかなか95%のチョコは他のメーカーでは見かけないので、時々こちらを買い求めてます。
高カカオが良いと知ってから、ずっとリピしてます。今は甘口のチョコが苦手になりました。
他の方と同じく健康気にして購入。 味に期待はしてないがまあ食べれるので重宝してます。
95%の大容量パックは初めて見たので買ってしまいました。この苦さがクセになります😋
美容のために食べてます。そんなに美味しいものではないので、食べすぎないのでいい。
健康の為に毎日食べています。86%とあわせて頂きます。 効果はまだわかりません。
体には良いが、美味しさに欠ける。75%くらいが美味しさとバランスが取れてますね。
体に良いので小腹が空いた時に食べます。甘くないので、サイズ感もちょうど良いです。
カカオが強すぎて、単体では食べられませんでした。料理などに使うと良さそうです。
仕事中、小腹が空いたらコレを食べると不思議と満腹感が出て来るので欠かせません。
あまりおいしくはない カカオのパーセンテージが低くてもおいしい方が嬉しいかな
2年ぶりに袋入りのチョコをかったが値段が高いうえに入り数が減っていて驚いた
- ムサシ食品館新潟店¥999
- メガセンターライアル上熊本店¥998