メルティキッスが、ラムレーズンを出していたのには、ラミーという代表格に挑む弱さを感じていましたが、改めて別フレーバーを出してきたのがよいと思いました。いちご、オレンジはチョコと相性抜群なので。正々堂々と戦う気質を感じました。
明治 明治 メルティKストロベリー&オレンジカシス 4本 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,276商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
お洒落な味のチョコレートですね。 ベリーとオレンジの絵がパッケージに描かれていますが、 オレンジの味が強く ベリー系は香りが ほんのりするかな…と言った感じです。 ラム酒は ガツンと効いているように私には感じ、食べていて高級感を味わえるチョコに思います。 また購入したいと思う商品です。
ストロベリーはほとんど感じられずオレンジピールもあまり入っていないせいなのか、よく分からなかった。色々な香りのものを入れたせいか曖昧な味と香りに感じてしまった。
これカシスキュール? 多分アルコールが好きな人には好きな味だとは思いますけど、、、、、、。 わたしは好みじゃないというか、普通のメルティキスの方が好きかなー。
コレは美味しい。食後のコーヒーやブランデーと共に楽しめる、赤ワインにも合うかな。1本が大きいので半分にして8本入りならなお良し。
毎年メルティーシリーズを楽しみにしていますが今年も美味しくいただきます 洋酒がしっかり感じられて美味しい
商品名あらためて見て、ストロベリー?と思いました。あまりわかりません。冬の商品なので冷たい状態で食べるのでよけいにわかりにくいのかな。 今度はあえて溶けない程度に温かくして食べてみようかな。 オレンジピールの食感がいいですね。
メルティーキスだと思わず買ってきました。 ストロベリー感は、わたしは感じられませんでした。 そして全面にアルコールの味が出ていて、チョコと一体になっていないような気がしました。 期待していた味と違って、ちょっと残念でした。
オランジェットよりはベリー系の酸味が出されて、すごく好みの味でした! これだけを楽しむもよし!!紅茶やワインと一緒に食べても美味しそうな気がします!
メルティーキスらしいココアパウダーと口どけの良さはあまり感じられませんでした。 チョコレート自体は美味しいです。 ストロベリー感ももう少し欲しい。
メルティーキッスらしさが感じられないけどチョコレートとしてはとても美味しかったです。ストロベリーとオレンジあまり感じら れなかったです。
オレンジピールが好きなんで買ってしまったけど。いちごもってカシスリキュールってそれ一緒が想像出来ない😅試してみたくなるから始末悪い私ね
何かちょっと薬品くさいと言うか、プラスチックくさいというか、あまり好きではない風味がするのでいくら安くてもリピはしないつもり。
口溶けがよくて、オレンジピールがアクセントになる美味しいチョコだけど、カシスリキュールもベリーもほとんど感じなくて残念です。
ほんのりストロベリージェルが大人の味で美味しく甘さもちょうどよかった しかし価格的には高め 安く買えたら又購入したい
オレンジの箱のはすごく美味しいと思ったけど、こっちはお酒の風味がドギツイ感じ。あんまり美味しいとは思わなかったかな。
ラムレーズンと同時購入したけれどカシスが強いせいなのかストロベリーやオレンジピールの風味が自分にはわからなかった。
冬になると、メルティキッスシリーズ色々買ってしまいます。今年はお酒入りを初めて買ってみました。ご褒美チョコですね!
とても美味しい。お酒が結構強めです。 カシス感はあまり感じないですが、オレンジピールの風味が強くて、好みです。
おいしかったです。 ベリーの味はあんまり、お酒の風味がかなり強く、半分の大きさくらいが良いなと思いました。
お酒成分が、有るので、お子さんには、注意! 只今 楽天パシャ POINT20です。 連続購入可能商品です。
とても美味しい オレンジピールといちごとカシスの酸味がとてもあっている 今年はラムレーズンがないのが残念
わたしは苦手でしたので家族にあげました。 とても美味しいと言ってましたのでよかったです(*^_^*)
安かったから買ったけど、オレンジピールもいっぱいだし、イチゴの風味もしておいしい。チョコも甘すぎない
チョコとオレンジの組み合わせは大好きです。 冬季限定で賞味期限が近いと 100均にあったりします。
メルティチョコは冬期限定です。口どけがよく、カシスリキュールの香りがチョコの旨さを倍増しています。
カシスキュール仕立ての、いちごパウダー入りガナッシュとオレンジピールが、口の中でとろけて美味しい😊
オレンジピールがアクセントになって美味しい! なんなら、いちごパウダーなくっても…(*ノω・*)
ストロベリーとお酒を感じれます。 お酒をキツく感じたのでもう少し甘みの多いお酒が良かったかなぁ。
結構好きなフレーバーでしたが、4本しか無いのはちょっとコスパ悪いかなぁ…贅沢してしまいました😅
普通に買ったら200円以上するのに100円で買えてお得でした!味も好きなので、大事に食べます
ストロベリーとオレンジピール、カシスリキュールが絶妙にマッチして 美味しいチョコレートでした
このシリーズは大好きで、新発売みればざんじ、購入し、気に入ったらリピしてます。美味しい🥰
こういうチョコとオレンジピールの 組み合わせが大好きで買いました 美味しかったです
チョコレートが好きなので買いました。 口どけも良い子甘酸っぱくて美味しかったです。
まだ食べていませんが、以前からメルティーキスのチョコが好きなので購入しました。
メルティキッスはなぜこんなになめらかな感じがするのか分からん とにかくうまい
ラミーは何度か買ってたけど、一緒に並んでたこのカシスもいい。 大切に食べてる。
ストロベリーとオレンジピールも感じられます。 アルコールもほんのり感じます。
アルコールの効いた味ではあるがストロベリー好きには物足りない味わいでした。
オレンジが結構きいていて美味しいです 期間限定はみつけると買ってしまいます
期間限定商品なので、安く購入できました!美味しくて、止まらなかったです!
ちょっぴりお酒感があり、オレンジピールがとっても効いていて美味しいです。
ベリーの味がするリキュールでオレンジの味もしてまぁまぁ美味しかった😃
アルコール好きな方にはいいのかな。 私は普通のメルティキッスの方が好き。
どんなのかお試しで買ってみました。 コーヒーと合います、美味しいです。
冬季限定なのとどんな味か気になったので購入しました( ´ ▽ ` )ノ
甘過ぎてくどいかも 1個が大きいので1/3サイズだと美味しく食べられる
このシリーズは大好きです。冬季限定なのでこれが出てくると冬を感じます。
リキュールよりベリー系の酸味がハッキリしていて、サッパリとしたチョコ。
- (有)岡田商店¥98
- MEGAドン・キホーテ青葉台店¥98