優しいグレープフルーツの味で食感も割と柔らか目。大容量なので満足感があります。特にこれといった個性のないグミですが、私は気に入ったので安売りしてた時にまとめ買いしました。
明治 明治 チルバイツ 100g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,218商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | 明治 |
明治 チルバイツ Chill Bites 100g×8個
¥1,980 (¥248 / 個)(2025-01-08時点)
適度なかみごたえとリラックス作用のある成分(テアニン)が入ったグミで、オンタイム時の気分転換、リラックスしたい時などにおすすめです。原材料名水あめ(国内製造)、砂糖、ゼラチン、濃縮グレープフルーツ果汁、植物油脂、でん粉/ソルビトール、酸味料、ゲル化剤(ペクチン)、テアニン、着色料(クチナシ、フラボノイド)、香料、光沢剤、(一部にりんご・ゼラチンを含む)栄養成分表示 1袋(100g)あたり エネルギー328kcal たんぱく質6.1g 脂質0g 炭水化物75.9g 食塩相当量0.093g テアニン 100mg/袋
柔らかい系のぐみ
セブンイレブンで購入。一袋(100g)当たりエネルギー328kcal、たんぱく質6.1g、炭水化物75.9g、テアニン100mg。 やわらかめ(かみごたえチャートで2)、リラクゼーション味がいまいちよく分からないのだけど甘めのグミ。リラックス系なら香りや後味でもうちょっと工夫があると良かったかな。癒し系を期待したのだけど、ただ甘いだけの感じで残念。
陳列されていたものが最後の一個だったので、人気なのかなと思って購入しました。 不思議な味でついつい手が出てしまい、元々内容量が多いのですがあっという間になくなったので、次の購入時には3袋まとめ買いしました。 私は大好きな味ですが、人によっては好みが分かれるかもしれません。
ずっと気になって商品でちょっと値引きされてたので購入(_ _)「ブーストバイツ」が好きなので期待してたのだけど、思った程じゃなかったかな😟確かに甘い( ´-`)んー···何かよく分からないけど、ハチミツを食べてるみたいな??軟らかいのはパッケージで分かってはいたものの😞
クーポンで無料でした! 味はダカラやポカリのような?? ドリンクのチルアウトは確か子供には控えた方がいいといったような記載があった気がしたので、子供は飲みたがっていたのですが飲めず、、、 こちらのグミにはそういった記載がなかったのでひとつあげたいと思います。
袋にはチルアウト風イラストと缶の形をしたグミ。 コラボ商品かと思いましたが特に記入はないです。 テアニン配合でリラックス効果ですがGABAも入っていたらいいなぁと思いました。 ドリンクのチルアウトが好きなのでグミの噛んでリラックスという発想は面白いです。
安売り・訳ありコーナーに少し安くなって在ったので気になり購入。 食べた感想…グミの中でも相当柔かい感じだった…( ˙ω˙ )自分ではかなり物足りない食感でした😅 味も何とも言えない…(´・ω・`)ビミョーな味でした。
リラクゼーションドリンク味とは…!?と思って買ってみました。実際食べてみると青リンゴっぽい感じかな…??もう少し清涼感があって甘さが控えめだといいなと思いました。少しお高めだけど量がたくさんはいってます。
ホット一息つけたいときのために。 味も美味しいし噛み応えがソフトなので気がついたらいくつも食べている。 一般のスーパーだと他のグミに比べ少しお高めだが、おかしのまちおかではお安く買えました。
安かったので買ってみた。硬いのが好きなので微妙。変な匂いもするけど、続けて食べていれば気にならなくなる。味がなんとも言えない感じで、不味くはないけど定価だと絶対リピしない商品。
紅茶の渋みみたいなのを感じます。テアニン?は紅茶に含まれる成分なんですかね。と思って納得。味は、よくわからないですが、抵抗なく食べられました。
リラクゼーションドリンクの゙味でした。普通のグミと比べるとちょっとだけ甘めかなぁ。一粒が思ったよりも少し大きかったです。内容量も多いですね。
98円で売っていたので購入しました。 リラックス効果があるのかよくわかりません。 内容量に対してお値段が安かったし、味もまあまあ美味しい。
賞味期限の関係なのかお買い得商品になっていたので購入。気になっていたので安価で購入出来てラッキー。まだ食べていないので食べるのが楽しみ。
チルバイツが好きだったので購入してみました 味は独特な香りなので好みは分かれるかなと思います。しっかりとした噛みごごちなのはいいです
賞味期限間近ということでお安くなっていたので買ってみました。ちょっとボケた感じの味ですが、私は嫌いではなかったので良かったです。
何味?って聞かれても何とも表現しぬくいけどフルーツっぽい そして私は好きな味 堅めグミが好きだけどこれは噛み心地よくて好きです
めっちゃ美味しい!チルアウトなど、リラクゼーションドリンクが好きな人、ソフトな噛みごたえのグミが好きな人にどハマりする味です。
バッグの中に必ず忍ばせてるくらいお気に入りです。 こどものグミと違って大人のあじがします笑 小腹が空いたときにちょうどいい。
リラックスすると言われればするような、特にそうでも無いような。ギャバとかと似てるのかな。普通にお菓子としては美味しいです。
めちゃハマってる!これほんとリラックス効果ある思う。チル商品増えてくんないかなー。甘さ控えめのチル飴とか、チルガムとか。
う~ん、、、どっちでもない。 食べた瞬間の味は、なんだか (・_・; いまいち。 でも噛み始めると悪くはないかな。
引換券で購入しました。好みの味で美味しかったです。ただやっぱりハードグミの方が個人的に好みだなと再確認しました。
BIGで63円で購入しました。チル、凄い気になります。ストレス減るといいなーと。弾力に負けずに噛んでます。
ガムの代わりに、みたいな商品なんだと思いましたが、そんなに噛んでられないし、よく価値がわからなかったです。
ニオイは独特でしたが美味しいです。味は甘さを抑えたりんごっぽい??弾力もハード過ぎずって感じです。
リラックス効果がちょっと??わからないけど固すぎず噛み応えのあるグミかな。たっぷり入っている。
特別グミ好きではないけど普通にうまい。たくさん入ってるしまちおかで安売りしてるのでお得。
似たような製品が多いですが、おそらくなんか新商品を出さないとという感じの商品でした、
ドラストで¥98だったので試し買い。 割とハードだった。もっと柔らかいかと思った
噛み心地が割と好きです。いつもはハードグミばかりでしたが、こんなのもいいですね。
劇的に美味しいわけではないけど、気づいたらちょこちょこ手が出てしまう中毒性がある
チルい感じがしない。なんだろう。食べたあと、何味なんだっけ?と思う。残らない。
国内製で初めて見たグミだったので購入。見た目のイメージよりもかなり甘めでした。
リラックスしたい時のグミに惹かれて購入。 うーん😔イマイチわからなかった。
あんまり好みの味じゃない…柔らかめな食感も… うーん。けっこう甘いしなぁ…
人によって効果は違うと思いますが、私の知り合いはすごい良いと言ってました。
チルなのかは分かりませんでしたが、量が多く入っていてお得だなと思いました。
柔らかさが丁度いい!美味しい!どこのコンビニもなくて、やっと買えて嬉しい!
なぜかセールでかなり安くなってた。 普通に美味しかった。硬さも丁度いい。
味は例えようのない味(多分Chillの味?)だけど、噛みごごちはいい。
珍しいので買ってみました。ちょっと甘めのフルーツの味で美味しい。
優しい噛み心地で、味もスポドリに近いようでそうではない感じです。
気分転換に良さそうです。もう少しハードならなお良かったかなぁ。
美味しくない ガソリンの味 リラックス出来てるかはわからない
口寂しい時に食べるために買いました。とても美味しかったです。
テアニンが入っているので、リラックスしたい時に食べてます。
変わった味です。あまり好きな味ではないのでリピなしです。
ドリングの味が美味しいです。 食べやすい固さのグミです。
- 近藤商事¥115
- ダイコクドラッグ札幌大通駅前店¥128