瓶詰めの物だと全部食べきれずに捨ててしまうので、これはスティックなので、使いきり出来るのがとても便利です。味も美味しいです。
桃屋 桃屋 桃屋の鯛みそ スティック 箱 8g×8 の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,628商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | 桃屋 |

桃屋 鯛みそスティック8g×8本入り×6箱【個包装 調味味噌 みそ スティック 甘口 常温保存】
¥1,921 (¥320 / 本)(2025-01-16時点)
■原材料:米みそ(大豆を含む、国内製造)、水飴、砂糖、いとより鯛そぼろ■アレルギー:大豆■商品特徴:上品な甘みの白甘みそとコクのある白辛口みその2種類の米みそをブレンドし、いとより鯛そぼろと砂糖を加えた甘口の調味みそに仕上げました。また、スティックタイプだから持ち運びにも便利!常温保存も可能です。■食べ方:ごはんにはもちろんのこと、こんにゃくやナスに乗せても美味しくお召し上がりいただけます。■スティックタイプは便利な使い切りサイズ!持ち運びにも便利なサイズです。
とても便利なのですが、一つずつ量が少なすぎるのでもう少し容量の多くするか多いタイプがあったらいいなと思います。
鯛味噌は小学校の給食に出たのが懐かしくて購入 もっと大きい瓶詰めとかがあるといいなと思います
白ご飯に飽きてこれを初めて買ってみたけど、、甘過ぎる〜一味唐辛子をかけて食べないとだめだ
割高ですが、使い切りタイプなので清潔に保管できるのがよいとして思います。
お弁当用に買ったけど、こういうの初めて買ったけど思ったより甘めな味付け
初めて買いましたがこんにゃくにつける甘い味噌のようで美味しかったです。
ご飯のお供にと思い購入。お粥に乗せて食べたら美味しかった
白飯に合わなくないけどこんにゃくとかの方が合う気がした
コクのある味噌です。ご飯にかけるだけでおいしい。
鯛みそのスティックタイプ 便利な使いきりでいい
お弁当に使い捨てで使えるのがありがたいです。
缶詰は多いので、こちらは助かります
甘味がある味噌で、おいしいです。
美味しかったのでリピートです。
鯛味噌おにぎりに必要だから
割合良い商品と思われます
これを待っていました!
入院中のご飯のお供に
お弁当用に買いました