昔に買った別の生ラムネはあんまり美味しくなくて食べ切れずに捨てたけど、こちらはめちゃくちゃ美味しくて買いだめしました。 好みがかなり分かれるようですね。私はこちらの方が好きです。
森永製菓 森永製菓 生ラムネ玉 35g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,218商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | 森永製菓 |
| ブランド | 森永 |
| JANコード | 4902888261930 |
森永製菓 生ラムネ玉 35g×10個
¥1,200 (¥120 / 個)(2025-12-09時点)
生ラムネ風のしっとり糖衣で包んだふにゃもち食感のソフトキャンディです。ぶどう糖配合で、森永ラムネの味が楽しめる一粒です。原材料 ぶどう糖(国内製造)、水あめ、砂糖、植物油脂、ゼラチン/グリセリン、ソルビトール、増粘多糖類、酸味料、香料、乳化剤、クチナシ青色素栄養成分 [ 1袋 (35g) 当たり ] エネルギー:134kcal たんぱく質:0.4g 脂質:1.7g 炭水化物:29.2g 食塩相当量:0g
友達に教えてもらい、受験期に大活躍しました! とても新感覚でおいしいです! ですが量が少ないのがすこし残念な点かなと思いました
大好きな森永ラムネの新商品!と喜んで購入。 なんか…不思議な食感。外側コーティングは謎のポロポロ感。いつものラムネでコーティングしてもよかった。中のふにゃもち風ソフトキャンディはかなりやわらかい、柔らかすぎる。おいしいけど、ちょっと体に悪そうな原材料を感じました。 一回買えばいいかな、くらいでした。
美味しいのに取り扱っているお店が少なくて残念…口に含むとひんやりした舌触りと清涼感のある甘みがマッチしていて美味しいです。もちもちした食感も満足感が得られていいですね。その内見かけなくなりそうなので、見かけたら買うようにしてます。
ふわっとするソフトキャンディー ラムネが好きな人には本当にオススメ。 私はかためのグミを好んで食べるグミラーですが、 これはふわっと感のあとに、ラムネの美味しさが口に広がるのでとても好きです。なりそうでない。
森永さんが昔発売していた生ラムネグミのような食感を期待して買いましたが全然違ってちょっとショックでした。 これはただ表面の硬いソフトキャンディーですね。 味は美味しかったけどもう買うことはないと思います。
パッケージを見て、勝手なイメージを抱いて購入しましたが、なんか思ったのと違いました。 ソフトキャンディですね。 また買うかと言われると・・・。多分買わないかなと思います。
昔の生ラムネを期待して買ったけど別物でした。柔らかいソフトキャンディにほろっと食感のラムネがまとわりついてる感じです。美味しいけどむかしの生ラムネの方がよかった。。
普通の森永ラムネかと思って買ったら違いました笑。 ハイチュウのようなソフトキャンディを噛むと、清涼感のあるラムネがジュッと口に広がって、とても美味しかったです。
初めての食感です。グミとも違うもち系のお菓子とも違う...周りはほろほろ溶けるようなラムネで中がモチッとしています。面白いけど、普通の方が好きです
めちゃくちゃ美味しい!外側カリカリ中もちもちのハイチュウみたいな感じで味はブドウ糖。先にカリカリだけ剥がしてもちもちのとこ食べるのにはまった!
あったらついついつまんじゃうけど また自分買って食べたい!って言うより人からシェアしてもらう程度でいいかも 自分で買っても友達にあげたし…
すき! でもコンビニで買ったので少し後悔 スーパーで見かけて少し安かった スッキリラムネを感じるぐみ?はいちゅうのくっつかない版みたいな
もちもち食感で、中のラムネがしっかり濃い。チューイングキャンディがベースで、食べやすく、美味しかった。新しいラムネのお菓子だと思った。
えー?どうなの〜?で買ってみましたが、美味しいらしいです。最近コンビニで見かけず、ガッカリしていたところ発見したので即買いしました!
マシュマロみたいなハイチュウみたいなスーっとする不思議なチュウイングキャンディみたいなお菓子。生産終了したとのことでショックです。
生という文字だけで、勝手にもっと柔らかいマシュマロ的なものを想像してしまって、、違うなと思ってしまった。ハイチュウ的な感じでした
以前買った時は、一度買ったらもういいかなーと思ったのですがまた次も食べたくなる感じです。ハイチュウプレミアム好きな方は好きそう。
初めて見たので購入。同じ森永製菓のハイチュウプレミアムのラムネ味バージョンみたいな感じでした。味はラムネ味で美味しかったです。
生ラムネに惹かれて買ったけど、生ラムネの部分は昔あったやつが好きだった。 でも、ソフトキャンディとしては美味しかった🤤
口の中に入れたらふわ〜っと溶けて ソフトキャンディ登場\( ´・ω・`)┐しゅたっ しゅわしゅわ〜な感じで美味しい。
ハイチュウのようなソフトキャンディ その中にラムネが入った 森永製菓自慢の2点のコラボ モチモチの中にシュワシュワ
ふにゃっとむにっとしたような食感で私は好みではありませんでしたが、ラムネ大好きな子供はおいしいと気に入ってました。
仕事の合間に食べる頭に糖分と眠気覚ましに購入。めちゃめちゃ美味しくて今回10個買った。あんまり売ってないのが残念。
結構好き。 コーティングが食べるとひんやりするのが良い。 ソフトキャンディーも思ってたほど歯に引っ付かない。
ラムネ+ハイチュウ 噛んだ瞬間はラムネの溶ける感じに似ていて、中はハイチュウの様にソフトキャンディでした‼︎
グミかと思って購入したら、ソフトキャンディだったので家族に渡しました。 美味しかったと言ってました。
懐かしの生ラムネの復権かと思ったらチューインガムでした。詐欺だ!!!!!!(美味しかったです)
なんとも独特な味と食感。 普通のラムネが一番美味しい。 昔こんなかんじの駄菓子があったような…
口に入れた瞬間、ラムネのヒヤッと感がきてもちもちなソフトキャンディがとても美味しかったです!
普通に好き。口に入れてから咀嚼までのぐにゃっと感、1口噛んだ時のホロッシュワっと感が私は好き
普通のラムネが好きでかいました。ハイチュウとラムネの間のような感じで、すぐ食べ切りました。
子供が大好きなラムネ 私的には不思議な食感...好みは別れる もっと大容量のが欲しいらしい
昔売っていた生ラムネ!?と嬉しくなり購入しましたが、違いました。これはこれで美味しいです
息子がラムネ大好きで購入しましたが途中から「甘すぎて くどい」とクレームが大変でした。
外側の爽やかなラムネの感じと、中のもっちりした食感のコラボがいいですね!はまります。
今売っているのか分かりませんが、昔あった甘いソーダのチューインガムの様な味わいです。
ブドウ糖を摂るために購入。 生ラムネたまには初購入でした。ちょっと甘すぎるかな。
チューイングキャンディーのような食感でよかったですが、思ったより甘かったです。
初めて食べたのですがとても美味しかったのでまたリピートしようと思いました。
ラムネ味のチューイングキャンディです。ラムネの味とこの食感が癖になります。
まっじでうまい。2袋しか買わなかったことを後悔。次見つけたらある分買う。
ひんやりしててほろほろ周りのコーティングが溶けていく食感がおもしろかった
ふにゃふにゃ、もちもちして美味しいラムネ味のグミのような食感でした。
アルバイトの帰りに購入。ひんやりしていて美味しかった。また買いたい。
子供に買いました。 普通のラムネシリーズより 最高だと言ってました。
子供ご大好きで買います。しかし量は少ないので安い時しか買いません。
味はいつもの森永ラムネ。普段のカリカリとは違った弾力がクセになる。
集中したい時はこれ! もう少し安いとありがたいかな〜とは思います。
この食感が好きでハマりました、もっと扱ってもっと安くなってほしい…
- ドン・キホーテ二俣川店¥108
- ドラッグストアマツモトキヨシ千葉ニュータウン店¥159