みなさんの感想にあるようにレモンの酸っぱさがベースです。 その中にメロン風味が足されて爽やかな味に整えられてます。 が、スイカ風味とは違う感じですが、イギリスのスイカは、この味なのかな?
森永製菓 森永 ハイチュウ<サワーウォーターメロン味>12粒 の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,103商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | 森永製菓 |
| ブランド | ハイチュウ |
森永製菓 ハイチュウ サワーウォーターメロン 12粒×12個
¥660 (¥55 / 個)(2025-01-08時点)
ハイチュウの特長である噛み応えのある独自食感に加え、酸っぱいスイカという独特の味わいを楽しめる商品です。イギリスで販売されているハイチュウ<サワーウォーターメロン味>のパッケージを忠実に再現しています。イギリス最大手業界紙The Grocerにて2022年菓子新商品部門で準グランプリを受賞した、イギリスで人気のフレーバーです。原材料 水あめ(国内製造)、砂糖、植物油脂、ゼラチン、濃縮すいか果汁/酸味料、グリセリン、香料、乳化剤、アカキャベツ色素、ベニバナ黄色素
まっず…スイカの赤と白の部分を1:9でしゃぶってる感じです 45円と叩き売りしてた理由が分かりました あとイギリスで人気のフレーバーってのも… 調子にのって3つも買ってしまった😵
税抜39円と激安だったので、子供が公園に持って行くのに買いました。 夏商品で、今冬だからでしょうが、賞味期限もまだまだ先だし美味しいと好評だったのでお得でした。
スイカもハイチュウも大好きなので、大当たり!イチゴっぽかったり、甘すぎたら嫌だなーって思っていたので、そんなこと全然無かった。包み紙、おみくじだったんですね。
甘ったるいのは苦手なので爽やかなジューシーさが好みでした! 濃縮すいか果汁入り。合成着色料が入ってないのも良いです。 気分が上がるおみくじ付き☆
イギリスで人気のあるが…まぁ日本人の口には合わないかな スイカ?なのかなぁ…そもそも味 よくわからないハテナ味でした
珍しいお味だし50円とお安く売っていたので買いました!久しぶりにハイチュウ食べましたが相変わらず美味しかったです!
ウォーターメロンなんてハイカラな味をわざわざ作って売るなんて、色々楽しめて良いです。長男のおやつ用です
酸味が強くて甘酸っぱい💦 スイカの味は酸味で分かりずらいけど食べてしまった後に風味が残ってました
ドン・キホーテで安かったので購入。久々に食べたがキャラメルみたいな感じのメロン味で美味しい。
スイカ味のハイチュウ。 この味は、初めて買います。 イギリスで、人気らしい。 12粒。
森永製菓 ハイチュウサワーウォーターメロン味は、メロンの味と香りがとても美味しいです
甘酸っぱい? 個人的には以前あったシャリシャリ食感のスイカのほうが美味しかった。
イギリスで人気と書いてたので、ついつい買ってしまいました。 どんな味だろ?
ドラッグストアで安売りしてた。人気ないのかな?普通においしかったです。
ちょっと酸っぱいスイカ味。 スイカ味が好きなので、また買いました。
みなさんのレビューを見ると酸っぱいようですね、食べるの楽しみです
スイカって感じはなかったですw 飽きる味でした〜リピはないです。
個別の包装紙に励まされる スイカ味ではないけど美味しいから良し
興味本位で購入。一回食べたら、満足。もうリピートはしないかな。
売れ残りで安かったのですが子どもたちは喜んで食べていました
甘酸っぱくてめっちゃ好みだった見かけたら絶対リピートする
すいかの味。この風味で12粒は多いかなという風味。
想像していた味とは ちょっと 違っていた 酸っぱい
まあまあのスイカ味だが、変に酸味があるのはなぜだ
すいか?というか何かな?やっぱりハイチュウ苦手。
ハイチュウのなかで、好きな味です(*´꒳`*)
すいかのあじ?なのかなにかおいしくなくて残念
いつも思うけど、スイカ味ってどんな味だっけ?
あまりスイカ感はなく、けっこう酸っぱいです
珍しい味で残り一つだったので買ってみました
思ってた味とは違いました。酸味があります
ハイチュウ大好き 毎日のように食べている
イギリスの人が好きな味なことに納得した
1回買えばもういいかな、途中で飽きる
身体に悪い添加物が多過ぎて本当最悪。
スイカというより梅の味がしました。
夏になるとスイカ味が、食べたくなる
面白い味でした。美味しかったです。
美味しいので子供が気に入ってます
美味しいけどスイカ?って感じの味
小腹が空いた時にぴったりです。
スイカシロップ?みたいな味です
45円になってたから買った!
子どもが好きなので買いました
私の好みではないけど美味しい
スイカの味が感じられなかった
添加物が無くなればもっといい
初めての味なので買いました
未だ食べた事がなかったから
- ドン・キホーテアピタ四日市店¥75
- (株)ヤスノ C&C練馬店¥76