こんにゃく臭さはなく、きな粉と黒蜜をかけるとわらび餅として美味しくいただけます。ただ、付属のきな粉と黒蜜を全て使うと、結構なカロリーと糖質量になってしまうので、こんにゃくで作るメリットが薄いかなと思いました。普通のわらび餅に比べて、弾力があるのでよく噛んで食べれば少量でも満足できるのかも、、?
マルキン食品 マルキン わらびもち風こんにゃく 100g の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 2,669商品中
カテゴリ | その他水物 |
メーカー | マルキン食品 |
わらびもち風こんにゃくの本体自体が少しこんにゃくの臭みを感じたけど、きな粉と黒糖みつを付けて食べると臭みは全く感じず、美味しかった。こんにゃくじゃなかった。
こんにゃくの袋を開けるときは少しこんにゃく臭がしますが、きな粉と黒蜜をかけると全く臭いは気になりません。味も食感もクオリティ高いと思います。大ハマりです。
子供が1型糖尿病のため、糖質の少ない食品を探しています。こちらのわらび餅は普通のに比べ糖質が約半分なので良かったです。味も良かったです。
最初、こんにゃくの臭みはありますが、きな粉と黒蜜をかけるとなめらかなワラビ餅で、ヘルシーで安心して食べられます。
パッケージの写真の形で入ってると思ってたら板状のこんにゃくでびっくり!ほんとにこんにゃくでした(笑)
ダイエットの味方。もちろん普通のわらび餅のようにモチモチ感はないけど、この食間が食べ応えもあって好き
こんにゃくの匂いがなくて、ほんとにわらび餅っぽくて美味しい。ダイエットにもいいかも。
蒟蒻だから低カロリー、なのに蒟蒻の匂いは余り気にならなくて、味もめっちゃ美味かった。
開封時に蒟蒻感出すぎてて大丈夫かと心配になったが、黒蜜付けたら気にならなくてよかった
こんにゃくの味がしませんでした。ただ、開封したときの匂いは強めのこんにゃくでした。
美味しいけど、きな粉と黒蜜をかける前の こんにゃくを出した瞬間がすごくくさい(笑)
黒蜜ときな粉をかけると、こんにゃくとは思えないくらいに美味しかったです。
美味しい もっと大きいサイズで売って欲しい 味付けなしでも売って欲しい
本物は糖質が多いので、見つけて、 とってもテンション上がりました!
初めて買いましたが、カロリーを気にしなくていいのでいい感じです
こんにゃくとは思えない! 最高にうまい😋 また買いに行きます💨
別に違和感の無いワラビ餅でした。少し歯応えが有り食感も良い
こんにゃく臭さは全くなかったが、きな粉が少し甘すぎた^_^
最初はこんにゃく臭いけどきな粉と蜜をかけたら誤魔化せます。
これはまさにわらびもち!こんにゃくの臭みも感じず美味しい
こんにゃくの匂いはあるけど、洗えば無くなる。美味しい。
カロリーが低いので普通のおやすを食べるよりは良いかな。
ダイエットのため、たまに小腹がすいた時に食べてます。
ダイエットしてるけど、甘いものが食べたくなったので
わらび餅でした!(笑)食べ応えも結構ありました◎
このシリーズ大好きです。ヘルシー美味しいスイーツ
低カロリーでうれしい❤️黒糖がおいしさの秘訣😋
ダイエット中の甘いもの食べたい時に良い
低カロリーで美味しいので購入しました。
おいしくて食べ応えもあり、満足です。
こんにゃくとは思えないほど美味しい!
初めて購入、低カロリーなので味に期待
ほどよい甘さで食べやすかったです。
こちらのシリーズは美味しいです!
水洗いすれば美味しく食べられる
ヘルシーなのにこんなにうまい😋
すごく美味しくてビックリ!!
こんにゃくで、このクオリティ
安くてカロリー少なくてうまい
ヘルシーで毎日買ってます!
安くてヘルシーで美味しい
めっちゃハマってます💕
低カロリーで美味しい。
ダイエットに良さそう!
低カロリーで美味しい
いつも購入してます、