みなさん言われる通り 開けるともろこんにゃく。私は今からおでんを作るの?って錯覚に陥るほど。こんにゃくや他のこんにゃくゼリーのような弾力は無くて どっちか言えばわらび餅っぽいぷるぷるとろとろ。でも ソースをかけると全然こんにゃくじゃなくなる。イチゴのソースが酸味も甘味も香りもあり おいしかった。チョコレートは濃すぎてベタベタだったので イチゴのソースと混ぜて食べた。値段がもう少し下がればまた買うと思う。
マルキン食品 MOCHIKON ストロベリーショコラ 100g の口コミ・評判
- 【コンニャク】カテゴリ内 3,409商品中
| カテゴリ | コンニャク |
| メーカー | マルキン食品 |
他の方が書かれてた通り、袋を開けた瞬間に蒟蒻臭が…しかし、ソースと一緒に食べると全然臭いが気にならないし蒟蒻自体もくず餅のように柔らかく美味しかったです。
パッケージを開けるとこんにゃくのにおいが強くしました。想像より粘りがあり、もっちりしています。食べるとこんにゃくの味はしません。ソースもおいしかったです。
開封した際のこんにゃくの匂いが気になりましたが、ソースをかけ混ぜると香りは消えました。 味はこんにゃくの味は全くしないので、美味しく食べれました。
こんにゃく臭がすごい。 夫はこんにゃくが嫌いなので、袋を開けるだけでダメでした。 味もそこまで美味しさを感じなかったので、リピはないです。
好き嫌いはあるが、ストロベリーショコラが好きなら好き。澱粉と砂糖が入って70キロカロリーで3種類の中で1番カロリーは低い。
こんにゃくの匂いがしましたが、ソースをかけると本当にわらび餅風のスイーツのようでした!
もちもちして、食べごたえがありました。 チョコがもう少し美味しいと尚良いです!
前回きな粉美味しかったので今回はストロベリー🍓を試し買い
チョコなしでもいいけどダイエットにはいいスイーツ
わらび餅ではない。 リピートはしない
けっこー濃厚なチョコだった
カロリー少なめでも美味しい
プチダイエットです。
コスパ最高です
お買い得商品