すき焼きはいつも醤油や味醂で味付けしていましたが、お手軽なすき焼き調味料を買ってみました。そしたら美味しい!それ以外にも、いろんな料理の味付けに使えるので、とても便利です。
ヤマサ醤油 ヤマサ すき焼専科(西) パック 500ml の高評価の口コミ・評判
- 【その他のたれ】カテゴリ内 1,263商品中
美味しかったですよ。
おうちで作る時は、 2回戦するときに新たに 割り下を作るのが面倒だなと感じてました。 家にみりん、酒が十分にないのを思い出し 持ち帰りが軽いのでこちらを選びました。 今日すきやきです。 前もって牛丼にして味見しましたが おいしかったです。 西ってことは関西風なの? 私は東の人だけどよくわかりません。
すき焼きのタレは、砂糖 醤油 みりんと、すき焼き以外にも少し水を足したり、にんにくや、生姜を入れたりと万能に使えるのであるととても便利です! コチラのすき焼きのタレは500も入っていて198円なのでお手頃かと思います❣️
普段はエバラさんですが特売で並んでいたので初めて購入しました。親子丼に使いましたがちゃんと美味しかったです。次回からはお値段もお得なヤマサさんのにしようと思います。
これだけで、煮物などお醤油を使う料理の味付けができるので便利です。ただすぐなくなるので、麺つゆの様に濃縮タイプとかがあれば良いなぁと思います。
毎回こちらの商品を購入しています。きんぴらごぼうをする際これだけで味付けしたり、肉じゃがもこれだけで簡単失敗なしで一品完成しますよ(^-^)
すき焼きは自分で味付けせず、これに頼ってます。煮物にも幅広く使えるし、程よく甘いのであるのと無いのとじゃ変わります。何を作っても美味しいです
ヤマサのすき焼き専科は色々な料理の調味料として使えるので大変助かる調味料です。味もそんなに甘くも無いのであっさりとした料理を食べれます。
すき焼きだけじゃなく煮物や丼ぶりもこれ一本で美味しく出来るのでスゴく楽で助かります。ちょっと甘いかなぁと思ったらお醤油を足せば問題ない。
すき焼きはほとんどしませんが、生姜焼きや、照り焼き料理に使ってます。 調味料がほとんど入ってるので、これ1本でいけて便利です。
いつもはエバラのすき焼きのたれを買いますが、隣に陳列されていたので初めて買いました! 味も良かったので次回も買うと思います。
他のものに比べてすごく安いのに味はとてもしっかり美味しいし、すき焼き以外にもいろいろな料理に使えるので常に置いてます。
作成時にかけるだけですぐすき焼きができるのでとても便利だと思います。余ったら丼ものやうどんなどにも使います。
(西)ってことは関東と関西で味が違うんでしょうね。バーコードを読み取って初めて知りました。食べ比べてみたい。
もうこの調味料は素晴らしいっ!!!! 肉じゃが、すき焼きが ほんと手軽に簡単に 美味しく出来ちゃいます😍
肉じゃがの味付けは、すき焼きのタレに少しお醤油と味醂を足して味がバッチリ決まるので試しに買いました😉
パッと美味しくすき焼きのタレが決まるのでいいです!いつもの自分でするより濃いめなので、水を足します
エバラよりお安いので。 コレも同じ。コレですき焼きの味付け完璧でーす。 牛丼や煮物にも使えるしね〜
値段もお手頃だったので買いました。いろんな料理に使えるので重宝しています。 40代/女性/奈良県
いつも買うすき焼きのわりしたよりお安かったので買ってみました。 次もこちらでイイなと思いました。
味付けを考えず、これだけで済むのがいい。濃いのでたまごいれたり、だし汁入れたらちょうどいいです
すき焼きをやりたかったし、多いものだったらいろんな料理に使えるなと思って、買ってみました!
肉とネギ、白菜を炒めて、これで味付けしてます。甘くどくて美味しいです 色んな料理に使えるよ
牛肉の小間切れを炒めて、このタレで味付けしてお弁当に入れてます。時短になって助かります。
味付けがこれだけで決まるのでとても便利でした。失敗することもないし、美味しくできました。
冷蔵庫に1本便利ですね。ストレートもありましが、味の濃さをかえられるタイプがいいですね。
すき焼きだけではなくいろんなアレンジメニューに大活躍 購入するときはいつもまとめ買い
初めて購入しましたが、美味しかったです。すき焼き以外の料理にも使えるのが嬉しいです。
別メーカーより80円近くお安いです。味は普通に美味しいですし、お買い得だと思います。
なんでもこのタレでおかずを作れるからいろいろ調味料もいれなくてもいいから使いやすい
すき焼きには、活躍してくれる1本。煮込めば濃厚なコクを引き出しお肉に染み渡ります。
うちはすき焼き以外に使うことが多くて 色んな料理のだしにちょい足ししています。
色々使えて便利!すきやきでは、甘めが好きなので、私にはやや濃い味に感じました。
すき焼きに使わず、鶏皮とゴボウ・人参と炊いて、「混ぜご飯の具」にすると絶品!!
果糖ブドウ糖液糖が入っているのが気になりますが安かったので購入しました。
やっぱり安い。 某メーカーも好きだけど 物価高騰でこの価格は助かります。
コスモスで198円 すき焼きに使ってみました。 甘口で美味しかったです。
いつもリピートしてます。一つで味が決まるので時短調理に良いと思います。
かなり重宝してます。 いろんな料理にそのまま使えるのでとても便利です。
コスモスで198円で購入しました。これ一本ですき焼きができるから便利。
簡単にすき焼きが出来るので値段も安かったし迷わず購入 美味しかったです
すき焼きだけじゃなく 肉じゃがの味付けに使っています 重宝しています
調味料をわざわざ計ることなく、これ一本ですきやきが美味しくできます。
他社より安いのでよく買います。肉豆腐、すき焼き、牛丼…重宝してます。
すき焼きのタレはヤマサさんのが一番好きです。そしていつも安いです。
すき焼きのタレを使って、肉じゃがを作りました。美味しかったです🥺
すき焼きにももちろん使えるし、煮物にも使えるのでとても便利です!
これをつかって、親子丼を作ることが多いです! 美味しくできます!
すき焼きがしたくて買いました。基本すき焼きで使うことが多いです。