減塩醤油の中には物足りなさを感じるものもありますが、こちらは物足りなさを感じず美味しいと思います。鮮度も長持ちするし使いやすいです。フタをまわせば最後まで使えます。握力が弱い方にはこのタイプのボトルは不向きかもしれません。
ヤマサ醤油 ヤマサ 絹しょうゆ減塩 鮮度ボトル 450ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,840商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | ヤマサ醤油 |
JANコード | 4903001941531 |

ヤマサ 絹しょうゆ 450ml ×4本
¥1,212 (¥303 / 本)(2024-12-11時点)
原材料:小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)/アルコール、ビタミンB1内容量:450ml×4本商品サイズ(高さx奥行x幅):21.9cm×24cm×6.6cm
使い切りで、1度にドバッと出ないので、良い感じです。 このタイプを使ってしまうと、他のお醤油が不便に感じてしまいます。 次回もリピートします。
この空気の入らないタイプの醤油を使い始めると 開発前の容器の醤油には戻れない。特にお刺身は。 料理に使う醤油は開発前の容器入りだけど、 開封後は必ず冷蔵庫に入れているし、購入するのも 小さい容量にしている。 醤油に対する意識を変えた、鮮度ボトル。
いつも減塩のものを使っており、絹醤油の減塩は近くのスーパーに売っていなく、たまたま見つけて一度使ってみたかったので購入しました。まだ使っていませんが、普通の絹しょうゆは美味しいのできっとこちらも美味しいだろうと思い楽しみです。
この商品のようなボトルタイプの醤油を使用してから2年が経過しますが、ボトルタイプに切り替えてから無駄にドバドバ醤油を垂らす事がなくなったので、醤油の減りも少なくなりました。
1つ前からこっちの減塩タイプにしましたが、特に不満はありません。 他のメーカーのよりボトルが使いやすくて好き♫ 丸いボトルの方が、少なくなっても出しやすい気がする
ここ数年、ずっと使っています 味が柔らかくて美味しい気がします ラベルを剥がし、キャップを回せば、残り最後まで使えます おすすめです( ◠‿◠ )
減塩だったので、初めて購入です。 450mlと二人暮らしには量が多いかな?と思いましたが、開封後常温保存で90日鮮度キープ出来るとの事でした。
キッコーマンよりヤマサが好きです。初めての減塩ですが、こちらの方が美味しいかも。スヌーピーのボトルも可愛くて使うのが楽しみです。
いつもはキッコーマンですが値段は変わらないですがヤマサの方がポイントUPだったのでヤマサにしました。減塩は善逸なんですね。
減塩なので気持ち味がマイルドな気がします。最後まで鮮度を保って使えそうなのは良いですね。出す量も調整しなすくて使いやすい
減塩をずっと使っています、かける時も少しずつ出てくるのでかけすぎも防げるので、かなり塩分が押さえられるのが嬉しいです
減塩醤油色々お試し中。割と美味しかった。減塩って感じはあまりしない。掛けるお醤油として次回も買うかも( ◠‿◠ )
お醤油はヤマサ派です! 絹しょうゆはよく買っていますが減塩タイプは初めて買いました。 健康にために良さそうです!
いつもはキッコーマンの減塩を使用しているのですが、スーパーで安売りしてたので購入しました。使うのが楽しみです。
いつもは他のメーカーのを購入してるが今回は減塩タイプのヤマサのにしてみました 新鮮な味を最後まで使えるのがいい
ボトルのデザインとお値段で初めて購入。減塩で薄く感じるのは仕方ないと思いますが、問題なく美味しく頂いています。
パッケージが可愛いのと減塩なので購入しました 悩んだときは子どもが喜ぶ可愛いのを購入してしまいます
最後使いきるあたり、ボトルが押しにくいことがあるので、もう少し押しやすいとありがたいです。
満足できるおいしさ!つい食べすぎちゃいます。いつもリピートしてます!家族でお気に入りです!
鮮度キープタイプの醤油ばかり使っています。減塩だけど物足りないという事もなく美味しいです。
この歳になってちょっと血圧が高めになってきたので減塩です。 鬼滅の刃のパッケージ、可愛い。
減塩なのに美味しくて、お正月バージョンのスヌーピーがかわいいです。いつも減塩買います。
減塩されてると口当たりがマイルドな感じがするので。スヌーピーのデザインもかわいい。
278円の半額でした。スーパーで安くても198円なので、2本あったので買い占め。
開けてすぐに使えるのが嬉しい。 味も日が経っても美味しい。 また次も購入希望!
試供品をいただいて美味しかったので購入しました。90日間鮮度キープは魅力です。
母が減塩が必要なので、こういった商品が、スーパーで買えるのは嬉しいですね。
最近は減塩のお醤油を購入しています。 ボトルも使いやすいですし良いです。
初めて絹しょうゆを買ってみました。病気をきっかけに、減塩を使っています。
このボトルは本当便利。醤油さしに詰め替えいらずでそのまま食卓で使える。
お醤油がなくなりました!スヌーピー柄に釣られてこれに決めました。
安かったのでかってみた。 味のちがいは、よくわかりませんでした。
ヤマサ醤油がすきです。 減塩と美味しさkeepの容器でいいですね
このタイプのボトルを使ってから普通のボトルに戻れないです!
セールだったのでいてもと違うメーカーでしたが買ってみました
ボトルがスヌーピー!可愛くて安かったのでつい買ってしまった
常温で美味しさを保てるお醤油。減塩なのもとても良いです。
一滴づつでるのがいいです、ボトルのきめつも可愛かったです
このタイプの醤油は沢山出ていますが、お買い得だったので。
メジャーメーカーの醤油は風味がないね(-。-)y-~
お気に入りのお醤油です。 今回は鬼滅バージョンでした
この季節すぐに饐えちゃうからこのボトル助かります😋👍
とりあえず減塩であれば買ってます(笑)良さそうなので
減塩タイプの物がよかったのでこちらを購入しました!
ボトルが使いやすいが、少量になってくると使いにくい
買った事なくて 美味しいと リピ買いしたい一品。
スヌーピーのパッケージだったから買ってみました。
パッケージが変わってた!! 減塩はやっぱり有難い
お醤油の味が滑らかです。減塩は嬉しいですね。
- 横浜屋大道店¥259
- オーケー調布店¥276
- オーケー杉並宮前店¥276
- アークス¥265
- とりせん蔵の街店¥268
- マックスバリュ御殿場東田中店¥258
- フードスクエア土浦ピアタウン店¥278