ずっとヤクルト買ってました。 調べたらカゼイシロタ株ってのはヤクルトのみに入ってるらしいけど、乳酸菌の量だけだとピルクルの方が多いやん。単純に腸活のために乳酸菌摂っとこうかな〜レベルならピルクルでじゅうぶんですね。 値段もヤクルトの半分くらいだし〜。 一本で生きた乳酸菌400億個摂れるてすごい。
日清ヨーク ピルクル400 65ml×10 の高評価の口コミ・評判
- 【乳酸菌飲料】カテゴリ内 596商品中
みんなの口コミ(1,286件)
前は、牛乳パック型の方を買っていたけど、子供が飽きて暫く買わなくなっていたら、お腹の調子が悪くなったのでもしかしてと思い、今度は飲みきれるタイプにしたら、お腹の調子が戻り、飲みきれるのが新鮮だったみたいで又、飲み始めた。今は、家の定番に戻りました❗
娘がヤクルトが飲みたいと言うけど、ヤクルトは高いし近くの小さなスーパーには置いてないし...と言うときに買いました。200円くらいで10本も入っているので毎日飲みたいと言われても大丈夫!味もほぼヤクルトです!
お風呂上がりの子供用に! しょっちゅう+2本の時があるのでその時に購入しています。パックのも買っていたのですが、2~3日で消費ができないので衛生面的にきになり、こちらを買うようになりました。
400とは?と思ったら乳酸菌が増えたんですね。 400億個‼︎ヤクルト200億個やったような? 腸の為にと今までヤクルト買ってましたがピルクルの半分の値段だしもうこっちでいいかもー。
子供たちは毎朝ピルクルです。飲み切れるのがいい です。少し残されても大人がさっと飲み干せるところも◎ヤクルトよりもお手頃に、かつ、大容量で手に入るので必ず冷蔵庫に保管してあります。
もうずっと書い続けています。リニューアルしたのもちょっと濃くなった?気がして嬉しかったです。毎朝子どもと一緒に飲むので安売りしている時は大量に買い込んでいます。
乳酸菌多くなって味が濃くなりました。 おそらくですが、乳酸菌を増やした→酸っぱさが強くなった→飲みやすいよう味を濃くした こんなイメージがあります。
子供が大好きで、家族で毎朝1本ずつ飲んでます。私は便秘の時 朝一で飲むと効く気がします。ヤクルトより安いのですが、もう少し安くなると助かります。
近所のスーパーには売ってなくて、久しぶりに買いました! いつもヤクルトを買っていますが、子供が毎日飲むので、こちらの方が安いので助かります(笑)
風邪予防で毎日飲んでます。R1は値段が高いので毎日飲むのは難しいですが、ピルクルはお財布に優しいです。酸っぱさも少ないのでとても飲みやすいです。
安くて助かります‼️味ももちろん美味しい‼️ ピルクルや、ヤク⚪︎トはうつ病予防になるとお医者様が言っていました✨✨健康の為に飲み続けます😌
子供がヤク◯ト大好きで何本も飲むけどあちらは高いのでこっちの乳酸飲料にしたけど同じように飲むしこっちが安いので買ってます★ 味も美味しい
乳酸菌摂取の為、買い始めました。一日一本飲んでます。他のものより原材料がシンプルでいいかなぁとも思います。免疫力アップに期待してます。
この頃お腹の調子が良くなかったので買ってみたけど、やっぱりあるのとないのとでは違う気がする。定期的に飲んでいこうかと思います。
子どもたちが飲むのにちょうどいいサイズなので、冷蔵庫に常備しています。お値段の高いよく似た商品とも変わらぬ美味しさです。
味は昔からそんなに好きじゃないけど、飲んだときと飲まなかったときとでは全然ちがいます。最近は便秘にならなくてすんでます。
毎日子どもが飲んでます。1本じゃ足りない様で何本も飲みたいと😂昔から変わらないこの形と大きさ子どもにはいいですね!
冷蔵庫に1パックあれば小腹がすいた時にすぐ飲めて便利です。 栄養もありそうだから罪悪感もなくて嬉しいです。
子どもが好きでよく買ってます。量がちょうど良いです。これ飲んだお陰か便秘も良くなってきたように思います。
いつもはヤクルトを子供達に飲ませていますが、安かったので試しに購入しました。12本で198円は安い!
安かったので購入。美味しかったです。お手軽で乳酸菌が取れるのでまた無くなったら買おうと思います。
子供に初めて飲ませたら気に入ったらしく、毎回要求してきます。 今では私も飲むようになりました。
いつもは200円ぐらいするのが安かったので購入。 子供が飲むのに丁度良い量。 美味しいです♪
腸内環境が良くなると言われて前から飲んでいます。 別の乳酸菌飲料より安いので家計が助かります
値上がり前との違いがあんまりわからないのですが、美味しいのは変わらないので毎日飲んでいます。
子どもに毎朝飲ませています。お手頃価格なので、無理なく毎日摂取できるのが有り難いです。
ヤクルトだと高いので、ピルクルを購入しました。 今回は2本増量していて良かったです。
子どもがら3人なので、ヤクルトなんて高くて続けられない!ピルクルは安くて助かります!
ヤクルトよりだいぶ安いので、節約のときに購入してます。2個増量していてお得でした。
飲みきりサイズで毎朝娘と 飲んでます♪これのおかげで 腸活されてる感があります!
小さいサイズで飲みやすいのでこちらのサイズが置いてあれば買いたいと思いました。
ヤクルトより安価で買いやすいです。 家族みんな大好きなのでほぼ常備しています。
子供達に毎朝飲ませる乳酸菌飲料の中の一つです。量もサイズも丁度良いです。
子供が好きで毎朝飲んでます。 400になってから値上がりしたのが、残念。
家族の毎日に。 ヤクルトは良いものだけど高いからピルクルと、たまーにR1
ヤクルトと比べて味も変わらず、安いのでよくリピートして飲んでます!
息子が飲んだり、旦那が飲んだり常に冷蔵庫にストックされています。
子どもの朝食時に飲ませています。パッとあげられるので助かります。
味はみんなが知ってる本家(?)のあの商品よりも、やや控えめな甘さかもしれません。なので本家が甘すぎると感じる僕にとっては飲みやすい。何より値段が安いので…ね。ありがたや。子どもの便通があまりよろしくなく、普通なヨーグルトよりも効くのではとドラッグストアで言われて購入しました。
今までずっとヤクルト買ってました。 ヤクルトは独自のシロタ株っていう 乳酸菌が入ってるらしいけど、 単純に乳酸菌の量だけだと ピルクルの方が多いとか知らなかったー。。 腸活ちょっと意識しようくらいなのでこれから ピルクルでいいわー。 値段も半分以下だし(^_^;)
いつもヤクルト買ってましたがカロリーオフしか置いてなかったのでこちらを買ってみました。 普通のヤクルトは乳酸菌シロタ株200億個、 このピルクルは乳酸菌400億個!! 乳酸菌の株は違うみたいやけど値段ヤクルトの半分くらいやしもうピルクルでじゅうぶかも?
ヤクルトは飲むと喉に張り付くような感じがあって飲みにくいんですが、こちらは甘さが控えめなのか普通においしく飲めます。値段も安いし。 最近お腹の調子が良くないので久しぶりに買いました。飲み始めたばかりでわかりませんが、おいしいのでいいかな。
ヤクルトをずっと買っていたけど、乳酸菌の量はピルクルも同じくらい入ってると知り買いました。 腸活のために乳酸菌摂ろうかなーならピルクルでも十分ですよと先生にも言われました。 値段が倍くらい違うしピルクルに変えます(^ ^)
いつもはヤクルトばっかですが、今月出品が多かったので、ピルクルへ(^^;) 前よりあじが濃い気がしました(400になったから?) と、個人的にピルクルにしたら調子良いのでヤクルトから乗り換えるか検討中です。
単純に乳酸菌の量だけでいうとヤクルトより多いと聞いて驚きました。入ってる菌の種類は別でしょうけど腸活してみようかな程度ならヤクルトより安いしこっちでいいと思います。値段半分なんだよ。
最近CMで中毒性のあるリズムが流れてきて 気になり購入しました。 手軽に乳酸菌を摂取できて良いです。 少し甘めですが美味しかったです。 1回分の量もちょうど良いです。
日清ヨーク ピルクル400 65ml×10は、乳酸菌NY1301株400億個配合で特定保健用食品として腸内環境を整えてくれそうでとても良いと思います。美味しいです。