口コミで、匂いがきついとありましたが、私は特に気になりませんでした。 例えるなら、取り立てのレモンを水で薄めたぐらいですかね(伝わると嬉しいです笑) 容器から直接嗅ぐと、確かに柑橘系だ!って思われる方が多いかもしれませんが、実際に髪に馴染ませると、柑橘系と感じなかったし、ワックス変えたことを伝えたら、爽やかな香りだと言われました!
柳屋本店 ネイチャーモード ボタニカル Wワックス 75g の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,855商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | 柳屋本店 |
ブランド | ネイチャーモード |
JANコード | 4903018206012 |
もう何回もリピートしてます。 束感のキープ具合と、シャンプーでの落ちの良さのバランスが良いと思います。いろんなワックスを試しましたがこの商品に落ちつきました。 ケア感はそこまで感じないですが、傷む感じもありません。 コスパも良いです♪
このシリーズの濡れ髪ワックスを使いましたが濡れ髪っぽくは全くならず…期待はずれだったので、今度はこちらに変更。とてもゆるいワックスですがキープするわけでもなく、潤いも無く…感想は特に普通でした😅
香りもいいしクリーム状なので使いやすいです。以前使っていたワックスは洗ってもヌルヌルするので2回くらい洗わないと取れた感じがしなかったけど、これは一度できれいになります。
ワックスを使った事が無いので、比べれないんですが。 フワッとしたクリームで扱いやすいのかなと思います。香りもめちゃ良かったです♪
髪の毛が細いので、重いのは合わないのですが、こちらはサラッとしてて馴染みました。セット力は弱めかな?香りも控えめで◎です。
使い心地がサラッとして良いです。程よく固まります。また価格もお手頃だと思います。つや感が出ればもっと良いです。
コスパよし! めっちゃ固く固めてる感じにはならないので程よいウェット感をだせます あと落ち着いたいい匂いです
私はショートですが、半乾きの髪になじませ、ドライヤーで乾かすと髪が広がらずセットしやすかったです。
初めて買ったときに使用したら本当に髪の毛が潤うのと同時にしっかりまとまってくれました‼️
最近久しぶりにパーマをかけて初めて使用しましたが、ベタつかず綺麗にまとまります。
香り、テクスチャーはいい感じ。もう少しキープ力があるといいと思います。
軽いつけ心地なので、髪の毛の量やアレンジに合わせて使いやすいです。
初めて購入しました。ショートにしたので整えてますが、おすすめです
柑橘系の香りが爽やかで良い。ガチガチに固まらないところも良い。
毛先がパサパサするので買ってみました。使うのが楽しみです😁
いい匂いで、パサつきも抑えられるみたいなので満足です。
セット力があんまりないけどウエット感を出すにはいい
ウェット感が欲しいときに使ってます。匂いがいいです
ベタつかず使いやすいです 香りはあまり感じません
とても伸びがよい。つけてる感じがまるでしない。
髪がパサつくので買ってみました。 良さげです
使いやすくて変にベタベタしないので良いです。
あまり匂いは好きではないが、キープ力は良い
広がりやすい髪をまとめるのに重宝してます。
まぁまぁの使い心地でした。匂いは好きです。
香りは良い ワックスと言いつつかなりゆるめ
ベタベタしないで、サラッとしてます。
程よいいいかんじの髪が出来上がります
スタイリングに購入!ベタつかずいい❗
香りも強過ぎずきちっとまとまります
ベタつかず手頃だったので買ってみた
全然だめ。つけてもつけても吸収する
ベタつかないが、セット力はなし
うん、パーマヘアーにはいい感じ
気になっていたので買いました
固めすぎずいい感じになります
匂いもキツくなく使いやすい
伸びが良くて使いやすいです
初めて使うので楽しみです
ゆるく固まるのがいい!
とてもおいしかったです
柔らかくて使いやすい!
初めて購入してみました
とても使いやすいです。
とても使いやすかった
297円安くて良い