安売りで 50円。昔はカスタードクリームは高級品でしたが、今はスタンダード化してますね。甘々なのでカロリーも高めの 1個 283kcal。たまに食べるのがいいかも。 最近、カロリーが微妙に高くなっていることに気がつきました。283 → 292kcal。より甘くなったのかな?
山崎製パン クリームパン の口コミ・評判
- 【菓子パン】カテゴリ内 26,900商品中
カテゴリ | 菓子パン |
メーカー | 山崎製パン |

ヤマザキ クリームパン
内容量:115 gフラワーペースト(水あめ、植物油脂、牛乳、砂糖、脱脂濃縮乳、生クリーム、でん粉、加糖卵黄、乳たん白、小麦粉、食塩)(国内製造)、小麦粉、糖類、マーガリン、全卵、脱脂粉乳、パン酵母、植物油脂、牛乳、食塩、バター、植物性たん白、発酵種、ナチュラルチーズ、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、卵黄、還元水あめ/加工デンプン、グリシン、乳化剤、酢酸(Na)、香料、増粘多糖類、イーストフード、酸味料、V.C、カロテノイド色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)商品サイズ:100×135×45㎜アレルギー:milk、eggs、wheatブラント名:ヤマザキ
みんなの口コミ(2,650件)
最近の付加価値のやつより普通のやつがうまいと思う。 昭和時代に比べれば市販のレベルもすごいと思うよ。 なんかパサパサするとか言う人いるけど、 そう言う人にかぎって割引き写真だったりする。 ヤマザキさんの菓子パンはふわっとしてるよ。 食パンはたまにパサパサするけどね。
安売りで 49円。昔はカスタードクリームは高級食材でしたが、今ではスタンダード化してますね。懐かしい味なんですが、カロリーはやや高め(289kcal)。
久しぶりに食べたら、美味しかった! パン生地も、ふわふわしてるしクリームも結構入っていて最高でした!
パンコーナーに行くと、ついつい手が伸びてしまいます。クリームパンが好きなので…(笑) クリームはちょっと固めかな。あまりとろ~んとしたクリームだと、食べるときにこぼれやすいのでこのくらいがいいかな。パンは少しばかりパサツキがあるように感じますが、クリームと一緒に食べるので特に気にはなりません。
むかしから変わらずラインナップされている商品だけど、地道に改良され続けていて、最近ルヴァン種使用パンにバージョンアップされ、パン部がしっとり、柔らかく変わった。クリームはコンビニ系の"とろーり"ではなく昔ながらのパン屋さんのようなしっかり系。この辺りに商品の揺るがないポリシーを感じる。
ミニクリーパンのように、甘すぎないし、変に残らない後味は、よい。 なんらかのり理由でパサツキを感じるひとは、10秒程度電子レンジすれば、ふかふかですよ。 第一パンとかは、水分が少ないです。 牛乳や紅茶、コーヒーなど、砂糖無しの飲み物
安かったので買いました(笑)まあ…普通( 'ω' )クリームは甘くなく…私は甘い方が好き( ˊᵕˋ ;)クリームは、もうちょっと欲しかった…パンはふわふわしてない(´-ω-`)
特売50円で買いました。 凝ったクリームパンより、これみたいなシンプルなクリームパンが好きなので、クリームパン食べたい時や、特売の時は必ず買います。 美味しいです。
普通のクリームパン。水分少な目な生地だけど、もっちりしっとりした生地が苦手な私は好き◎ たぶん昔より美味しくなっているんだろうけど 昔ながらの食べ慣れたホッとする味
ザ定番。クリームパンの周りから攻めていって、最後にクリームたっぷりの中心部分を一口で食べます。ただしお行儀が悪い気がするので、その食べ方は家でしかしません。
ふんわりパンとコクのあるカスタードがよく合います。油っぽくなく、安っぽくもないおいしいカスタードが嬉しいです。軽量でボリュームに欠けるのがマイナス。
久しぶりに食べたくなって購入しました。昔ながらのクリームパンです。クリームが少なくて残念でした。クリームよりパンが主役な感じのクリームの量でした。
昔ながらのクリーパン♪ たまに食べたくなります パンふわふわ、クリームとろっと で美味しい! もっと端っこまでクリーム入ってたらもっと嬉しいです
昔ながらのクリームパンですね。実家に帰る途中だったので、70歳の母に買って行きました。懐かしい味だと喜んで食べてました。
3割引の値札貼ってたから買いました。いつも5個入りの小さいやつ買ってたから、クリームの量に物足りなさを感じてしまった。
いやぁーほんと懐かしいです。ずっと昔から変わらぬ美味しさ、美味しく変わっているんですよね。さすが山崎製パンさんです。
昔なつかしいカスタードクリームです。 形も昔から変わらないところから良いです。 たまに無性に食べたくなる一品です。
昔からあるだけあって美味しいです!クリームがトロっとしていて良い感じだしお値段も安いので手に取りやすいです。
このシリーズは 色々な値段で売られているので、安い時に出会うとつい買ってしまう。美味しいので好きです。
ふわふわで美味しい。クリームも味がしっかりしてる。少な過ぎず多過ぎず。なのに安い
クリームパンといえば!!ですね! お安くて美味しい王道のクリームパンです。
凝っていませんが、変わらずにクリームもパンも美味しいです。
超ロングセラーだけあって安定の美味しさ
なんやかんや美味しいです。
以前から大好きなパンです。
クリームが美味しいです。
消費期限内に食べよう!
安かろう悪かろう
これも好き
今風の菓子パンを色々食べてきたが、急にこういう昔ながらの「Theクリームパン」を食べたくなって買ってみた。とはいえ昔からあるからさぞかしパサパサなんだろうなぁと恐る恐る食べてみたら、美味しくて嬉しい驚き。いつの間にかこれもルヴァン種使用になっていたらしい。しっとりしすぎないちょうど良いしっとり加減。モッチリ感はあまりないところもこういった昔ながらのクリームパンの良いところ。 クリームも食べ慣れた硬めの甘ったるい、とろ〜っとはしない、バニラビーンズも入っていないタイプ。 懐かしさを美味しく味わえて良かった。
昔ながらのって感じのパッケージですが期待以上においしかった!個人的にはパン屋さんのクリームパンにも遜色ないと思ってます(^^) ルヴァン種のパン生地はしっとりしていて甘味があっておいしいし、クリームもふわっと感があってバニラの香りもしておいしい!
安いから、買いました。甘いパンが好きなので、クリーム系のパンを良く、買ってます。このクリームパンは少し、クリーム固めですがそれが逆に更に美味しさが広がってる気がします。甘くて、とても美味しいです❗️また、買いたいです。
パンは美味しいです。クリームはたっぷり入ってる部分とパンの割合が多い部分との差があるので平等に入ってたらもっといいのになと思いました。昔ながらのクリームパンです。
クリームパン子どもが好きなので今回こちらを買ってみました びっくりするくらいクリームが少なく真ん中の方まで食べすすめてやっとある感じ 次回はいつもの買います
安売りで 58円。昔はカスタードクリームは高級品だったが、今ではこれがスタンダードですね。カロリーは高めの 1個 292kcal。安売り時によく買ってます。
昭和味を感じる適当なパッケージデザインが秀逸。 適当なのか!?笑 量産に有りがちな糊のようなクリームです。 気分で買います 次に買う予定はまだありません
美味しいですけど、どうしてもクリームの量が少なく感じてしまいます。メーカーさんも大変だとは思いますが、菓子パンの類を買うといつも残念に思ってしまいます。
朝パン用に。 クリームが濃厚で本当に美味しい。 このシリーズは全部昔懐かしい味で好きです。 元々安いけどスーパーでたまに特売なってる時によく買います。
値引きシールが貼ってあったので買ってみました😅 ふかふかでおいしかった❗クリームもそんなに甘すぎず良いです🎵 昔ながらのパン✨って感じですね☀️
値段が安く良い感じに買いました。値段安いので仕方ないかもですが気持ちクリームが多いと嬉しいかなぁ!でも小腹空いた時おやつにも良い感じですね。
クリームパンは、どこにでも売ってそうでなかなか売ってない。 よく行くドラッグストアにはいつもあるので、食べたくなるとそちらで購入しています。
安くて美味しくて家族みんなが好きなのでよく買います。甘いクリームが食べたい時には満足感のあるパンですが、カロリーも気になるところですね…。
昔ながらのクリームパン。 もう少し端までクリームがほしいです。子供が中々クリームに到達できず本当にクリーム入ってるのかと疑われました(笑)
コレはクリームパンので定番ですねー。 昔からある。 子どもも大好きです。 ポテッとカスタードクリームのかたまりが入っているんですよねー
子供が好きで、よく買います。他のクリームパンも食べさせてみたのですが、これがお気に入りらしいです。ただ、クリーム周辺しか食べませんw
オッサンの自分が社会科見学でヤマザキパンにいった時に、出来立てのこれを貰ってたべました。ロングセラー品だけあって、美味しいです。
- ジャパン門真北岸和田店¥70
- オークワ名古屋守山店¥108