前に同じヤマザキの常温保管可能の方のマリトッツォを買った事があり、そちらはその後、店頭で見掛けなくなって「もう買えないのか」と思っていたところ、今回、こちらを見掛け買ってみました。菓子パンコーナー(常温保管可能の方)のマリトッツォは、パン(ブリオッシュ)にオレンジピールが入っていて、ミルククリームでした。こちらは、ホイップクリームの方にオレンジピールが入ってました。サイズは菓子パンコーナーのものより一回りくらいは小さいです。要冷蔵のクリームにしては、もったり重いタイプのクリームでした。菓子パンコーナーの方より、更にスイーツぽくはなってたとは思います。どちらかというと、甘さ控えめの大人のスイーツです。(元々、男性にプレゼントするパンなので、当然かもですが……(汗))両方とも店頭に並んでいたら、その時の気分や状況(持ち歩きとかで冷蔵庫に入れておけない時とか)、懐具合(常温保管可能の方が大きくてお安い)とかで選べていいかもしれません。
山崎製パン たっぷりクリームシュー C&S の口コミ・評判
- 【菓子パン】カテゴリ内 27,119商品中
カテゴリ | 菓子パン |
メーカー | 山崎製パン |
流行りのマリトッツォ買ってみました★ …期待値(勝手に)上がっていたのもあって、ガッカリ感がハンパなかった😣💦 常温タイプじゃ無い、チルドコーナーにあった商品だった事もあって、もう少し美味しいかなぁ(だと良いなぁ)と思ってだけど…💧 クリームが😞美味しいと思った方はごめんなさい、私・ダメです💧もっと、こう・生クリーム感を思い描いてた💧 (冷蔵品でもあるからね💦) ホイップクリームっぽい美味しさが皆無★ もったり、チープ〜…な味、舌触り💧 プチプラ なコンビニシュークリームの方が全然美味しいですわ💦リピ無し。どんなに安く売ってたとしても、2度と買いたくないです😢
最近話題のマリトッツォ。 気になっていたところちょうど160円くらいとお安くスーパーで見かけたので買いました。 生クリームはさっぱりな食べやすい甘さではなく、もったりしたかんじのクリームで甘すぎずオレンジピールがはいってました。 デニッシュ生地のパンはそんなにパサついたかんじはしなかったが、個人的にはさっぱりな甘さのクリームの方がより食べやすかったので次は買わなそうなので惜しいなと思いました
安売りで 158円。バターぱん(ブリオッシュ)にオレンジピール入りホイップクリームをサンドした菓子ぱん。甘酸っぱさがナイスですね。ただビニールの型枠が巻いてあるので、そのままではかぶりつけない(笑)。軽い食感だけどカロリーは高めの 1個 303kcal。 ちなみに、マリトッツオとは古代ローマのフルーツサンドぱん。現代版はかなりオシャレですな。
(^^)最近流行りのマリトッツォ。今日はヤマザキのマリトッツォが売ってたので買ってみました! ふわっと柔らかいブリオッシュにこれまたふわっと軽いホイップクリームがたっぷり。しつこさのないクリームですが中にオレンジピールが入ってて爽やか、かつ軽やか。甘すぎないのも良き。サイズ感もちょうどいい。あっという間に完食(≧∇≦*)美味しかった〜♪
少し安くなっていたのでお試しで購入。 冷して食べましたが、パンの部分はしっとりめのバンズで、味はまあまあ。 オレンジピールの入ったクリームは美味しかったのですが、少しくどいのと量が多いのとで、1個食べたら胸焼けが…。 紅茶と一緒にいただきましたが、ブラックコーヒーの方があいそう。 美味しくない訳じゃないけど、リピはないかな…。
何気なく買いましたが、とても美味しかったです。たっぷりのクリームにオレンジピールが混ぜてあり香りも良いです。 むかし、パン屋でアルバイトしていたので「これブリオッシュかなぁ?」と一瞬思いましたが、クリームとの相性を考えるとサッパリしてる生地は良いです。リピート買いしたいのですが、何故か今はスーパーで見つけられません。
表面に大きく描いたイラストと膨らんだ形で買った時は気をつかなかったが、ものすごく小さい。同じ山崎の常温タイプのマリトッツォの半分ぐらいしかない。クリームもたいして入っていない。パンもびちゃびちゃだし。これなら偽物のホイップクリームでも常温タイプのほうがはるかにマリトッツォらしいと思う。
流行っていた食べ物だったので、スーパーに売られるようになったらお試しで食べてみようと思っていました。甘い物好きではあるけれどもたれるんじゃないかと、恐る恐る食べました。クリームも多くなければ食べられるけれど、リピートはしないと思います。味はそこまで嫌いではありませんでした。
たまたま寄ったサミットで150円くらいだったので試しに購入しました。パン生地はしっとりなのに軽く、たっぷりのクリームの中にオレンジピールが所々に入っていて良いアクセントになっています。 後で知りましたが、この商品はサミット限定で通常版とパン生地など味が少し違うみたいです。
KALDIのマリトッツオを食べたけど、ブリオッシュ生地がバサバサで美味しくなかった💔 ダメなんだけど、ぷにっと押した感じが柔らかそうな生地だったので、試しに食べてみた所、KALDIより全然、美味しかったです。 オレンジピールもつぶつぶ入っていてサッパリしてます🍊
流行ってるみたいだから、どんな感じかなあという興味だけで購入。 クリームがたっぷりだけど、オレンジピールのおかげかあまりしつこさはなかったです。食べてる途中でクリームこぼしたり、割高な感じもあってリピートするほどではないかあと思いました。
ちょっと塩気の有る片目のパンにオレンジピールの混ざったクリームが美味しかったですが、クリームが少しゆるくて食べにくかったです。 もう少ししっかりホイップされている方が良かったです。 パン生地も、もう少しふんわりしている方が私は好きです。
話題のマリトッツォ! イメージ通りの味でした。 上下でパンの質が違いました。 ホイップクリームは甘すぎず固めな方でオレンジピールが爽やかなアクセントになっています。 個人的にホイップは得意ではないのですが、美味しくいただきました。
スポンジケーキにたっぷり生クリームが挟んであるのかと思ったら、スポンジケーキではなくバンズのようなパンでした。 冷ケースで冷えているのでパン部分は美味しくないし、 クリームもバタークリームのようなくどさがあり、期待はずれででした。
パンはパサパサでしたが、クリームはそれをカバーするほど美味しかったです。オレンジピールの味が爽やかで、最後まで甘ったるさを感じることなく、あっという間に完食しました。
ファットスプレッドの香りが強い生地。ホイップも残念で、1個食べるのが辛い。美味しいマリトッツォの半額以下の価格は良いが、安いだけしか良いところは見当たらず。
イマイチ。リピなし
最近話題になっているな〜と思い、初めて買ってみました。潰れないように側面にプラスチックの枠があるのはいいのですが、これにクリームが付くわ、食べにくいわで何とも言えませんでした…。パン部分は柔らかくて自分好み。年齢のせいか、クリームはちょっと多いと思いました。重量は小さいのにカロリーは高い。クリームにオレンジピールが入ってて良かったです。何も入ってないクリームだけだと、ちょっとキツイかもしれなかったです。
話題性でミーハー的に買ってみました。 パン生地が少しパサついている気がしますが、クリームたっぷりだから逆にそれでちょうどいいのかな? 思ったよりは甘ったるくなく、オレンジピールもいいアクセント。 でも特にまた買おうと思うほどではないかな… これなら100円くらいで買えるシュークリームとかの方が惹かれる。
本来ブリオッシュはもっとパサパサしたパンですが、これはブリオッシュよりもふんわりしっとりしたパンだったので、想像以上に美味しかった。生クリームはもったり系ですが、オレンジピールがいいアクセントになっていて、生クリームだけより食べやすい。とはいっても生クリームたっぷりなので、甘党と人向け。
ケーキと菓子パンの間のような印象。甘さがあるのでこのサイズでちょうど良かった。オレンジピール入りと、入っていないもので、値段がかなり違う。店は表記を分かりやすくして、2種類が混ざらないようにはっきり場所を分けて販売してください。イトーヨーカ堂で購入。
巷で流行っている マリトッツォ。お試しで購入。周りにプラスチックで巻いてある。(包装にクリームがつくのを防ぐため。いいアイデア)この時期のクリームってくどいものが多いが、このクリームはさっぱりとしていた。生地が少しパサっとしていた。リピはないな
流行りの話題の大好きなマリトッツォがOKストアにしかも、激安であるとはびっくりでした。 手頃で小さめですがボリュームありありで、マーマレードジャムみたいのも入っていてとても美味しかったです。 甘すぎずさっぱりしてるので、食べやすい
マリトッツオ(^.^)ケーキかと思ったら、パンでした。 チーズクリームのような感じで、パンの間にクリームがはさんでオレンジ味がしたクリームですね😃夫と半分にして食べた位でちょうど良い😆期待しないで味わったほうが良いと思います❗
賛否両論あるようですが、私は美味しいと思いました。ベーカリー勤務ですが、職場のマリトッツォよりパンがしっとりしていて食べやすかったです。オレンジピールも良いアクセントでした。チーズクリームのも売っていたので、また試してみます。
マリトッツォというので購入したが全くの別物。姿は似てるが味が違う。本家に謝れと言いたい。始めて食べた人はこれがマリトッツォかと思うじゃないか。これで158円高いわ。このレベルなら100円前後にして。この値段ならもう買わない。
はじめて食べたとき衝撃を受けて何度か 安くなったときに買ってます! ふわふわもちもちの塩っぱいパン生地に 固さのあるクリームが美味しい♡ 酸味と塩味でチーズっぽい風味にわたしは 感じました😄 いろんな味を食べてみたいです!
話題と言われているが、無理矢理感があるなーと思ってました。 今回、値下げだったので購入。 クリームが多くて、クリームだけ残しました。 甘すぎるという訳ではないが、美味しい!!ではない。 生クリームが好きな人には良いかも。
この値段なら問題ない美味しさでした。 以前、600円くらいの有名店のマリトッツォを食べた事があるが、マズいわパンはパサパサだわ散々だったので、マリトッツォの美味しさの基準がわからないが、150円くらいでこれなら問題ない。
甘い物はさほど得意ではないがマリトッツォのクリームはとても軽いので無理なくペロッと完食。 ハンバーガーのように片手で手軽に食べられて小ぶりサイズも気に入っています。オレンジピールも爽やかなアクセントになっています。
流行りなので買ってみました。 オレンジピールが入っていて爽やかな生クリームに感じました。 でもパンも甘めで生クリームも甘めで途中から胸焼け、お腹いっぱい。 お試しで買うならいいけど、また買うかと問われると難しいかな
マリトッツォを食べたことがないので 楽しみです! しかし帰宅し、冷蔵庫に入れる時に形が崩れていたのが残念 スーパーで購入しましたが、お持ち帰りの際 多少のことでは綺麗なままのように、カップにいれてくれると助かる
食べたいと思いながらなかなか買うチャンスがなかったマリトッツォ。ヤマザキで安いのを見かけたので買ってみました。これが初体験なのでマリトッツォとしてどうなのかはわかりませんが、クリームとかはお値段相当な感じです。
ケーキ屋に負けるがコスパ考えたら充分。 でも流行りすぎてネットで猫も杓子もマリトッツォ出すから、そんな回数食べてないのに飽きて買う気しない。 バズりは徐々に、手に入るか入らないかが息長く売れると思います
包丁で半分に切って食べました。 かぶりついて食べるとクリームが大変なことになりそうな感じはあります。 オレンジピールが程よく入っていて ホイップクリームもしっかり泡立てられていて甘すぎず美味しかったです。
生クリームがくどくなくって、ふわふわで美味しい‼︎気になっていたので食べれて嬉しかったです。 オレンジが効いていました。 1つ丸々は罪悪感があったので、息子と半分こしました。大きいので丸かじりは難しそう!
話題になっていて気になっていたので購入しました。 中にオレンジピールが入っていてオレンジの風味が 強過ぎずほわっと香ります。 生クリームは口当たりが軽く甘過ぎないので食べや すくて美味しかったです。
流行り物を一度は食べてみようかなと思い購入。空腹だったので美味しくたべました。クリームがはみ出て食べにくいので、この商品が悪いというわけではなく、マリトッツォ・ブームがなんだかなぁと思いました。
話題だとポップが貼ってあったので思わず購入。 冷蔵スペースにおいてありました。 普通の菓子パンより少し高い設定。 オレンジのきいたホイップクリームが沢山。 パンは柔らかく 美味しく頂けました。
今流行りのマリトッツォを買って食べたら、味は美味しいけど、生クリームが多すぎて少しこぼれてしまいました。あとで調べたところ、冷凍室に入れて1時間後に取り出して食べた方が美味しいとのことです。
カルディが近くにないのでサミットで。そんなに甘過ぎず食べやすかったが、生クリームの量が多くて少々辛い。オレンジピールは良いアクセントになっている。ガッツリ生クリームが食べたい人にはオススメ。
マリトッツォって甘くないクリームを使用しているイメージですが、こちらは甘い生クリームです。 オレンジピールで少しだけ爽やかさアップしてます! 気持ち高価格帯のロールパンといったお味でした。
話題だったので買ってみた。 生地がもっとデニッシュ寄りの軽いのを意識していたらしっかりパンだったのでボリューム凄い。 美味しかったが、期待値より下回る。 生クリームは軽くて美味しかった。
流行りものだからか6Pも貰えました 円筒型のコッペパンに生クリームこんもり オレンジピールがいいアクセントでした。 「とにかく生クリームを食べたい!」という時に良いかもしれません。
気になっていてスーパーで発見したので購入。 オレンジピール入りと言うことで身構えたけど 思ったより主張してこないピールだった。 全体的に甘さ控えめではあるけど、ギリ食べきれた感じ。
最近流行りのマリトッツォ。知り合いが食べてみたいとの事だったので購入。とても喜んでくれました。 私は生クリームたっぷりが苦手なので食べませんでしたが、とっても美味しかったそうです👍
マリトッツォって言いにくい名前🤔?? どんな感じか?食べてみたくて購入しました。ふわっとしたパン生地で中のクリームたっぷりでオレンジピール入って香りと爽やかな風味で美味しかった。
ちょっと生クリームが多めの、ただのパンでした。 オレンジピール入りなので生クリームからはほんのりオレンジの味がします。 これ食べるなら、ホイップあんぱんなどを食べる方がおすすめ.
- どらっぐぱぱす京成町屋駅前店¥159
- アメリカンドラッグ塩田店¥160
- ユアーズさんすて岡山店¥158