羊羹と違いあっさりしてて 美味しい。 白、桜、抹茶の3種、売ってるので飽きずに食べられる。 賞味期限も2ヶ月以上あるので気付いた時に買いだめして冷蔵庫で冷やして置くと良い。 値段も98円と良心的で良い。 難んは食べにくい所。 テレビを見ながら食べてると手がベタベタだけどCMまで我慢!が辛い。
山崎製パン ヤマザキ 白ういろう の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 21,582商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 山崎製パン |
ブランド | ヤマザキ |
久しぶりに食べた。子供の頃好きだったういろうを今食べたら、それほどでもなかったです。 記憶では、もっとモチモチ感あると思ってましたが、なんか羊かんみたいですね。ヤマザキ製なのが原因なのか? どこ製でもこうなのか? 今度他社製のものを試してみたいと思いました。
ういろうの中でも白ういろうが1番好きです。小さいながらに296キロカロリーあるので、たまにしか食べれませんが、本当は毎日でも食べたい〜。長い時間冷蔵庫に入れると固くなるので常温保存で。
子供が好きなので売っていると買います。保存もきくのでお腹が空いて何も無い時に便利です。安くて美味しいです。手頃なサイズで食べやすいです。
とりだしが引っ付いててなかなかだったですが、とてもさっぱりとした甘味で、お餅を食べてるようなモチモチ感で、おいしかったです
昔よくおやつで食べていたういろうがコンパクトサイズになっていて思わず購入しました。あっさりして懐かしい味でした。
ねっとりとしすぎていて、ういろうとは言えないと思いました。 1つ食べ切るのに、途中で飽きてしまうくらいでした。
ういろう大好きだから、直ぐに買っちゃいます。 大きくないから、罪悪感ゼロ! いつも娘と一口ずつ食べてます。
母が好きなういろう。かわいいサイズだったので、買ってあげたが、甘くてあまり美味しくはなかったみたい。
白いういろう大好きです。 売ってる所がなかなかありません。 売ってたら何個か買います。
お湯に袋ごと入れて柔らかくして、しばらく室温で冷ますともちもち感がアップしますよ。
ボリューム感かなりあります。小腹空いた時に結構いけますね。もう少し甘み欲しいこと
甘味が少し強いかな。あと、もっちり感がもう少し欲しいです。完全に好みですが。
半額だから買いましたが、甘すぎて、舌触りが悪かったです。リピはしないかな。
2024/05/09(木)税抜¥78(MEGAドンキUNY/東海通店)
キャンペーンの為購入しました。 前回食べましたが美味しかったです。
そんなに甘くなくてあっさり。 でも1つで298カロリーあるのは驚き
お母さんが美味しいと言っていたので食べてみましたおいしかったです
すごい大好物ですようかんは好きじゃないけどこれなら食べられます。
ういろうなのに、ねっとりやわらかすぎで、すごく甘かったです。
緑茶で食べるのがやっぱり いいかな。 今の時期、和菓子最高。
お店にあるとつい、買ってしまいます。甘さ控えめで美味しいです
墓参りのお供え物に… あまり美味しくない。パサパサしている。
学校で食べてみたら意外と美味しかった けどちょっと重い(笑)
安かったので買いましたが、くっつきすぎて食べにくかったです
小さく見えてもボリューム感あり 甘党には、もってこいの味!
ねっとりはしていて甘くて美味しい。値段も安いしよく買います
ういろう好きですけど、ザラザラで美味しくなかったです。
じいちゃんのお供えに。日持ちしてよし。食べてもうまし。
ちょっとモサモサ感があるし、甘すぎるからイマイチ。。。
ねっとりとした食感だが、くどくない甘さで美味しい。
名古屋のお土産に買ってます、甘いけどまた食べたくなる
美味しそうだから買いました。食べて美味しかったです。
美味しいですね。ういろう好きには間違いない味です。
あっさりしてて、小腹が空いた時には丁度良い(^^)
白玉粉を甘くしてモチモチにした感じ。少し甘いかな。
あっさりした味わいと口当たりでおいしかったです。
手軽に1つ買えておいしい 名古屋人にはいいおやつ
大好き商品❤️スーパーに置いてあるのがうれしい
これ好きなのですが、安かったので、買いました。
あまり甘くなく、まあまあ美味しかったです。
甘くてボソボソしていて美味しくありません。
甘い餅。 絶品です。 名古屋名物ういろう♪
美味しいし、日持ちするのでお供えに購入。
甘すぎる。食感ももう少し、かためが良い。
昔ながらの美味しい味。 白は素朴な甘さ。
ようかんと違うモチモチ感が良かったです。
ういろうって感じで、すごく美味しいです
火で炙るともっと美味しくなりました。
ういろう大好き。今のは固くならない。
- スーパーセンタートライアル松阪店¥109
- ライフ京急蒲田店¥129