洋菓子業界にいた者です。 【濃厚たまごケーキ】というネーミングの割には、黄色味の強いふわふわの生地からは卵の味は弱めに感じました。 【卵焼き】をイメージしての表面の焼き色なのだろうと思いますが、その焼き色からの香ばしさもあまり感じられなかったです。 サンドされているクリームは、生クリームにカスタードクリームが混ざったあっさり且つ少しコクのあるクリームで、たっぷり挟んであるのでボリュームがあり満足感が高くて良かったです。 山崎製パンさんなので、味としては万人受けする感じですね。
山崎製パン ヤマザキ 濃厚たまごケ-キ の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 22,237商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 山崎製パン |
ブランド | ヤマザキ |
卵の味が濃くて、スポンジの中のカスタードとホイップクリームが邪魔しない、程よい感じで味わえて美味しいです。 ケーキの表面は、砂糖をのせて炙ったみたいになってて、ほんの少しカリッとしてます。
スポンジはごく普通だったけどカスタードクリームが濃厚·甘さ控えめで安っぽいものとは全然違った。容器も食べやすいよう半分に折れるように工夫されているのも良かった。
カスタードと生クリームを混ぜたようなポテッとしたクリームがおいしい♡生地もふわしゅわでおいしいけれど、上の焼き目の部分がなんか粉っぽさを感じました。
フワフワのスポンジ生地の間にクリームが挟まっています。濃厚たまごと書いてある通り、生地が普通のスポンジケーキより黄色みが強いです。美味しかったです。
これはもう何処ぞのケーキ屋さんより美味しいかもしれません。 フワフワ感が半端ないです! カステラとシフォンケーキを一緒に食べてる感じです。
甘さが強いせいか、ネーミングの割には卵の味は濃く感じなかったです。ふわふわ感は美味しかったです。
口に入れた瞬間美味しい。 味は濃厚だが生地がふわっとしてるのでしつこくなく軽く食べれます。
ふわふわで卵がしっかり生地にもクリームにも練り込まれてます。また買います(*´∇`*)
安くなっていたので買いましたが、自分でケーキの上にデコレーションできそうです。
とてもふわふわで美味しかったのですが、袋に生地が付いてしまうのがもったいない!
何か美味しそうだったので買いました。 少し甘ったるい感じがすると思います。
うえのザラメ?みたいなのが粉っぽくて舌触りがそれで邪魔だった。
たまごの味がしっかりとしていてクリームもサッパリで美味しい🎵
生地がふわふわ、クリームが程よい甘さでとても美味しかったです
ケーキの生地が美味しい、中のクリームも甘さがちょうどいい。
たまご感がすごい! 少し食べにくいけど美味しかった。
容器が食べやすいよう工夫されているので素晴らしい。
あまり期待はしていなかったですがおいしかったです。
これは美味しい!!フワフワのスポンジ最高!!
生地の卵のが黄色くてフワフワしていて濃厚。
好きなスイーツでした。 またリピ買いしたい
ふわふわの生地で甘すぎず美味しいです。
クリームが美味しいし、ふわふわしてます
ふわふわしっとりで美味しかったです!
ウチカフェシリーズはどれも美味しいな
卵の香りが濃くて美味しかったです。
ふわふわで甘すぎず美味しいです。
濃厚なたまごの味がして癖になる
おいしかった。リピートします。
美味しいです。クセになります。
値段のわりになかなか美味しい
本当に濃厚でおいしかった
ふわふわで美味しいです。
生地が美味しかったです
とても美味しかったです
食べ応えあり美味しい
しっとり濃厚です。
おいしかったです。
美味しかったです!
高いけど美味しい
とてもうまかった