長男に色々使いましたが、ムーニーが1番サラサラ。 ムーニーのその中でも息子の様子を見るにオーガニックシリーズが特に使用感(かぶれにくい)良さそうだが、あまり大きなサイズは置いていないことが多い。 こちらは大きなサイズでもオーガニックシリーズと比較して手に入りやすく、オーガニックシリーズについで息子の肌の調子が良いので重宝しています。 ポイントも付いていて集めると可愛いムーニーちゃん人形がもらえたり… ムーニー応援し隊です! ムーニーちゃん大好き❤
ユニチャーム ムーニーマン 男の子 ビッグ 38枚 の高評価の口コミ・評判
- 【ベビー用オムツ】カテゴリ内 1,072商品中
2024年9月から店頭価格が200円も高くなったムーニー。あらゆる品目が値上げされて苦しい家計財政に追い討ちをかける出来事にショックを受けつつ、買わないわけにもいきません。メーカーはパッケージを変更したようですが、内容が増えるわけでもなく。「モレ安心」と謳ったパッケージですが、夜中のおしっこがオムツから漏れて敷布団が濡れてしまったことは何度もあります。大手メーカーの日本製とは言え万能ではありません。
何種類か試したのですが、他のオムツではすぐかぶれてしまいずっとムーニーを使ってます。柔らかくてガサガサモコモコしないのにしっかり吸収してくれます。本当はもうトイトレは終わっているのですが、夜寝る時や長時間の外出時(子供用トイレがない所もあるので)に使っています。子どもも心配な様で、その時々で自分で履き替えています。おやすみパンツだと枚数がかなり減るので次のサイズもこちらを使い続けると思います。
うちは次女の時からムーニーです。長女の時は、どのメーカーのおむつでも気になりませんでしたが、次女の時はおむつかぶれ?みたいな感じになってしまったことがあったので、ムーニーに変えてみたところいい感じだったので、それからムーニーのお世話になっています。
ムーニーは肌触りが良く、通気性もあり、肌荒れすることもありません。大きめの作りなのか、お腹ぽっこりのうちの子供には合っています。パンパースの肌いちも使っていますが、スリムでいいのですがおしっこの匂いが漏れる。。ムーニーだとそんなに匂わない気がする。
色んなオムツを試した中でムーニーマンが1番子供に合っていたのでそれ以来ずっと使っています。信頼できるしおしっこ数回量したとしても肌はサラサラです。伸びもいいしお腹周りのギャザーが長くて、太もも周りのギャザーもしっかりあるので漏れの心配が無いです✨
ムーニー→メリーズでずっと使っていたのですが、ビックサイズになってやっぱりムーニーに戻ってきました。蒸れて荒れてしまっていたときにムーニーに戻したら、薬も塗ってないのに数日で治ってやっぱり通気性大事だなって思いました。
おしっこもしっかり吸収! オムツ自体もふんわりしてて 小さい作りじゃないのが好きです! 息子の場合、平均より少し大きく bigサイズでもメーカーによっては アレっ小さいかな。。 っていうのもたくさんあるので!
うちの子は肌が弱くて荒れやすく、他のおむつでかぶれたことがありました。 ムーニーマンにしてから、おむつで荒れることはなくなったので、これ以上他のを試すのも怖く、ずっと使い続けています。
長時間使用でもおしっこ漏れもなく毎回利用させてもらってます。絵柄が二種類入っており、子供が好きな方からはいています。いつも片方が残るのでシリーズで分けてもらえると尚◎ですね!
オムツはムーニーマン一択です! 新生児の時はパンパース使用してましたが匂いが気になっていて、ですがこちらは他のとは違い嫌な匂いしないのでムーニーマンしか使用していません!
1歳半ともなると使う数も少なくなるんですが、サイズが大きくなるほど入数が少なくなるオムツ。お金がいくらあっても足りません(笑)立派な人間を育てるための投資です(^^)
グーンを使用していてこちらにしましたが、同じビッグでも、こちらの方が大きいみたいで、走ると下がってきます。 もう少し体重が増えたらこちらを使おうと思います。
赤ちゃんの時からずっとムーニー。 どんどん柔らかくなって、履き心地もよさそう。 履き心地がよくなりすぎて、なかなかパンツに移行してくれないのが悩みです…。
肌触りがとても気持ちいいらしく、なかなかぬいでくれない。おしっこをしても気づかないらしい。トイトレするには別のをした方がいいのか検討中。
手触りが良く、おしっこをした後を触ってみてもサラサラしています。肌の弱い息子の肌にも合っているようで素晴らしい商品だと思います。
日中はオムツが外れてるものの夜はまだ履くのですが、これだったら夜も漏れなく、肌の弱い子どもにも合っててずっと使用してます!
子供3人ずーっっとムーニーを使っています。他社のもいろいろ使いましたが、全ての点において断然ムーニーが一番です。
うちの子は汗っかきでウエストの所がすぐあせもになりますが、ムーニーマンはサラサラでハイウエストなのも嬉しいです。
いろいろ試したなかで一番うんちやおしっこ漏れが少なかった。また朝起きても漏れることもなくしっかり吸収されていた
新生児の時に漏れにくかったので、ムーニーにしてて、ポイントも貯めたいのでずっとムーニーに統一してつかってます。
いつもはグーンを使ってますが、売り切れのためこちらを購入。肌触りが気持ちよくて好きです!もう少し安かったらなぁ
漏れない。 うちの子は生まれてから ずっとムーニーですが、 一度もかぶれてないので ムーニー1択です。
生まれた時からずっとムーニーです。たまに他メーカーを使うこともありますが、やっぱり戻ってきてしまう。
いつもこのオムツ。他のオムツでかぶれる息子にはこのオムツは柔らかいしハイウエストで合っている気がする
オムツはムーニーが1番ふわふわで、たくさんおしっこを吸収したオムツを持った時冷たくなくて漏れない。
CMでハイウエストを売りにしているのを見て購入。 確かに他社のよりもずり落ちてこない感じはします。
男の子用が他のブランドではないから、良い。前部分に吸収力があり、長時間つけてても大丈夫。助かる。
柔らかい。オムツを替える時、サイドが破りやすい、よく伸びる。最近値段が安いときもあり嬉しいです。
我が子は大きめなのでムーニーがちょうどいいです!大きめに作っていただきありがとうございます!
なぜかLサイズだけがいつもない。仕方がないのでビックにしましたが、意外にもピッタリしてました
柔らかくて肌にも良いし、夜替えなかったとしても普通に10時間以上漏れません。 助かってます。
たっぷりおしっこが出てても漏れなくて安心です。うちの子の体型にも合ってるので使っています。
窮屈そうでも無く、ゆったりなのにしっかり吸収してくれる。夜のおむつはこちらを使ってます。
やっぱり男女別々、男の子用というのがありがたい。吸収体も広く、漏れがだいぶ軽減しましたー
これが一番好きです!ギャザーがしっかりフィットするのでゆるゆるのうんちでも漏れないです!
漏れがなく、吸収率も良いので使いやすいです 体の大きな子は サイズが丁度いいと思います
かぶれにくいように思う、 女の子、男の子の商品の区別がつきやすくなってるところが良い
サイズ感はいいが汗っかきの子は蒸れてかゆがる。でも車デザインが気に入り買い続けてます
肌触りがやさしくゴムを伸ばしてもゴムひもにさわる感触がいたくない。吸水量も満足です
雑誌LDKで高評価だった為、購入。バーコード登録でポイント貯められるのも有難い。
我が子の場合ですが、1番漏れにくくオムツも柔らかいのでこれしか使っていません。
クリエイトで安い時に買ってます。男の子専用だし、息子が絵柄がお気に入りなので。
少しハイウエスト目なので、骨太かつ、お腹ポッコリな息子にはこれが合ってます。
吸収率がよくて夜寝てる12時間ぐらいは余裕で吸収してくれるので愛用してます。
はかせるだけでギャザーが勝手に立ちます。便利。時々柄が変わるので喜んでます
夜中のちっち漏れに悩んでいましたが、こちらに変えてから横漏れしなくなった❗
肌触りが柔らかく、リピ買いしてます。 くまのプーさんのイラストの復活希望!
別メーカーのおむつでおしっこ漏れがあったので、夜はこちらを使ってみます。