昔、LDKと言う雑誌に紹介されていて買った商品です。丸4年ほぼ毎日使っていたら、先端のゴムが劣化してきたので買い替えましたが、ものすごくキレイに水切りできます。 鏡にも使ったらキレイに水滴おとせるので、ウロコ状の汚れができないし、お風呂場を隅々水切りしておけばほとんど汚れないので、風呂掃除の手間も省けます。 値段はホームセンターで500円程度。コスパとタイパ考えたら、心底買ってよかったと思える商品です!
山崎産業 山崎 バスボンくん スクイジー の口コミ・評判
- 【モップ・雑巾】カテゴリ内 373商品中
| カテゴリ | モップ・雑巾 |
| メーカー | 山崎産業 |
| ブランド | バス |
いろんなメーカーから発売されており、どれがいいのかわからず決めかねていました。 年末のお掃除道具と一緒に購入しまさしたが、お風呂あがりに使ってみたら、気持ちいいくらいの水滴がとれます。面白い。水垢の予防にもなると思います。
買い替えの時期に百円の代替品でしのぎましたが、この商品がとても使いやすいことを再確認しました。ブレードが長いこと。ゴム部分も幅広でシナリがあるので、しっかりと水が切れること。この2点が他の商品より優れていると感じます。
思っていたより使いやすくて、浴槽や壁などの水切りもうまくいくので助かってます。天井にも使えるように、持ち手の下にペットボトル系の容器を取り付けられるようになってたら更に最高だと思いました。
お風呂場掃除に使えるとテレビで紹介されてるのを見て買って使ってみると、めちゃくちゃ水切りが良いので、壁だけじゃなく鏡もまだら模様の水滴跡が解消されて、気分が良くなる使用感です。
買い替えです 以前はタオルを使って拭いてました スクイジーがあるのを知り、使ってみるとしっかり水気がとれるので、とても便利です 時間短縮にもなり優れものです
他社のものから乗り換えです。 気持ちいい位にしっかり鏡の水が切れます。凄い。 風呂の壁も床も水を切っておくと、かなり汚れにくい。
巾が広くゴムがはめ込みでないのでずれる事がないので使い勝手が良いです。高い所で使うのに伸縮棒があったらもっと良かったのに残念。
お風呂が新しくなったので、綺麗を保つために、毎日の掃除の後水切りに使っています。とても綺麗に水切りできて、すっきりします。
ずっと100円ショップで買ったものを使っていましたが、もっと早く買えば良かった!100円のものとは全然違うと思いました。
お風呂上がり、壁や床の水滴をこれで取り除いておくと、何もしない普段より、浴室内が綺麗な状態で維持出来ていると思います。
今まで百均のスクイズを使っていたのですが劣化で買い替えました。やっぱり少し高くても買って良かったです♪
4年間使っていたスクイージーのゴムが劣化してきたので買い替えました。使いやすいのでリピートです
リピです。お風呂をリフォームしたので水滴を取っています。結構キレイに取れるので助かっています。
車に雪が積もって、手ではらうには冷たくて、仕事に行く途中で購入しました。役に立っています。
ニトリやセリアなどのスクイジーは真ん中が水切りできていないことがほぼあるがこれは完璧。
お風呂の度に使うので、100均の物からの買い替え。柔らかくしなって水滴がとりやすい。
毎日使っています!水切りに重宝します!数ヶ月使っているとゴムが黄ばんできます。。。
毎日お風呂のかべの水滴をコレで拭いてます。古くなったのは車のガラスに使ったり出来る
使いやすいです。水もよく切れてタオルで拭き上げをしなくても良くなり助かってます。
前のがいたんだので、2代目です。水切りするとカビにくくなるので、必ず使います。
風呂出る時に壁とか台とか スクレーパーで綺麗にすると 気持ちいいですね♪
浴室の壁の水滴がよく取れる。 サイズもちょうどよい。 軽くて使いやすい。
100均はすぐ壊れてしまったので、ちゃんとしたのを買うことにしました。
これないと困るんだけど、まえに持ってたのより、サイズが少し小さいかな
風呂掃除に使っています、すぐボロボロになるのは安物なので仕方ないかと
調子いい!洗車後の、ボディーの水滴除去にも最高!使い方は無限大!
今使ってるのが摩耗してきたので買い替えです ないと困る
水切れ良い‼手間やけど毎日日課にしていこうと思います‼
もっと安いものもあるけど見た目がシンプルで良い
こちらに買い替えました。 使いやすそう。
先代が長持ちしてくれたので、リピ買い!
はじめて買ったけど、これはおすすめ!
お風呂場のカビ防止に役立っています
思ったより水滴が落ちて良いです。
以前のものが悪くなり買い換えです
お風呂場のカビ予防に買いました。
ゴムが柔らかそうなので選んだ
安いです。お風呂掃除用です。
水が落とせて気持ちいい!
風呂場で使用。とても便利
安いと思ったので購入した
水切れがいいと思った。
とてもよく水が切れます
しっかり水きりできます