長年エマールを使っていましたが、あまりの値上がりと容量減にもう限界!まだ値ごろ感がある水色アクロンに変えてみました。 香り控えめなのが結構いいと思いました。洗い上がりも特に不満なし。しばらくこちらでいきます。 ボトルの形状が下に向かってすぼまっているのが唯一気になるところ。何だか倒れやすそうでそそっかしい私は不安です。笑
ライオン アクロン ナチュラルソープ 詰替え用大 850ml の口コミ・評判
- 【ライト系洗剤】カテゴリ内 155商品中
| カテゴリ | ライト系洗剤 |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | アクロン |
もうずっとこのアクロンの水色を使ってます!最近は小さいサイズの詰め替えはピンクはあるのに水色は置いてないところが多くてこの大容量のほうを買っています。強い香りが好きじゃないので、こちらはとっても気に入っています!もっと水色アクロンを置くお店が増えてほしい…
ずっとアクロンを使っていますが、ナチュラルソープは詰替の大きいサイズに今回初めて出会ったのでこちらを購入してみました。 改良されて柔軟効果もプラスされたようなので、物によっては柔軟剤なしでこちらだけでも使えていいです。
私は、ずっと水色のアクロン派 最近、桃色しか置いていないお店が多くて、困ることもあります。 いつものお洗濯の時にも、少し加えると柔らかく仕上がるので、毎日使ってます 切らさないように常備しています
これまでエマールを使用していましたが、香りがキツいのと、価格が高くなってしまったので乗り替えました。 コートやジャケット類もできる限りクリーニングに出さずに自力で洗いたいので助かってます。
エマールは痒くなるので、割高だけどこちらの商品に落ち着いています。店頭ではナチュラルソープだけが置いていなくて、たまたま立ち寄った薬局(ウェルパーク)に置いてありました。
香りが強いものが多い中、ほんのりとした香りで、私は柔軟剤の香りを引き立たせたいのでこれを使っています。 濃い色の物を洗うのに使っていますが全然色あせしません。
今までエマールを使っていましたが、こちらは香りが爽やかなので買ってみました。お値段考えるとさほど変わらないので、しばらくこちらを使ってみようと思います!
洗濯洗剤ですが、柔軟成分も配合されている為、 コスパが良いです! 368円と安いので家計に優しいです! 過去に使用して再度リピート購入しました。
衣類が乾いたあとにふと香る香りが程よく好きです。 キツくなく優しくほんのり香るところが気に入っています。 お気に入りの服はこれで洗濯してます。
エマールとの価格の差が大きいのにビックリ‼️ 昔は値段の差がなかったような? アクロンは元祖な気がするので、迷わず購入しました。
なかなかの大容量でこの値段で柔軟剤入りなら買った方が良いかもしれない。 気のせいかシワやよれは、改善された気がしない。
アクロンを昔から使用しています エマールもたまに気分転換で買います アクロンの方が多少良い様な気がします笑
毛糸やおしゃれ着といえばアクロン。毛糸の持ちも良くておすすめ。特にナチュラルソープので香りは癒やされます
大容量でお得!おしゃれ着用洗剤はずっとこの商品を使ってます!強い香りが苦手なので微香料はとてもうれしい!
石鹸の香りは微香性なので乾いたらほとんど香りはしません。汚れも落ちるし毛玉も出来にくくなるのでよいです
ナチュラルソープを扱っているお店が少なくて、見つけたら即買い! 柔軟性分が入っているのもポイントです。
最近ピンクの方ばかりだったので、こちらを購入してみました。 香りを変えるとまた違っていいですよね。
冬の間はニットの洗濯が多いので、重宝しております。 香りも仕上がりも良く、気に入っています。
普通のアクロンより柔らかな香りで好きです。もう少し取り扱う店が増えてくれたら嬉しいです。
息子や夫はフローラル系よりもスッキリした香りが好きなのでこちらの洗剤は重宝しています。
アクロンのブルーがどこでもは売ってなくて見つけて購入。 ほんのりさわやかな香りで良い
中々売ってなくて、見つけるのが大変です。使い心地良く、香りが自然な感じが好きですね。
ニット系を洗うため購入 嫌なにおいじゃないから この商品を購入続けてみようと思う
ブルーパッケージを置いているお店は少ないと思う。 個人的にブルーが好きです
セールになっていたので買いました。おしゃれ着などの洗濯にはかかせません。
エマールにしようか悩んだ末の購入です。特に問題無く、良い香りです。
◯おしゃれ着用にしては安い △もっと自然に優しい洗剤を作ってほしい
なんとなく、ずっと使っている。クリーニング屋に何も出さなくなった。
服にどうプラスなのかイマイチわかっていないけど、香りが好きかも。
アクロンなら毛糸洗いに自信が持てます♪以来アクロン一筋。
特にこだわってはいないので、特売の日に購入しています。
大容量が、うれしいですね!売ってる場所少ないのが残念。
いつも使ってます。 この大きさは初めて購入しました。
わりとすぐなくなるので、大容量は割安だし助かります!
柔軟剤を別に使いたいので、微香性の方が有難い。
香りがキツすぎないのでいつもこちらを選びます。
おしゃれ着用に購入。 ちょっと匂いがきつい。
エマール使っていましたがどちらでもいいですね
おしゃれ着洗剤がほしいと思い購入致しました。
香りがきつくなくて好みなのでずっとこれです。
もっと売り場増やしてくれ〜ピンクよりこっち
ナチュラルソープ初だったけど残らないしいい
おしゃれ着がふんわり柔らかく仕上がります。
気に入ってる服を洗うときはいつもこれです!
信頼のアクロン!我が家にはかかせません!
いつも使用しているので、ストック用に購入
おしゃれ着用を欲しくて買ってみました。
香りも悪くないのでリピートしています。
柔軟剤入りなので手間が少し減りました。
- エスポット藤枝店¥497
- Can★Do小田原荻窪店¥348
- サンドラッグ南アルプス店¥412
- サンドラッグ守谷店¥396
- コープさっぽろかしわ店¥383
- 小田原南鴨宮店¥368
- ドラッグミック千林店¥492