アクロンシリーズの中ではちょっと高価。色んなサイトで他のアクロンシリーズとの汚れ落ちなど比較されてますが、そもそもこの洗剤で洗う衣類がそこまで酷く汚れてないので気になりません。少しでも衣類のダメージを抑えたいので選んで使ってます。普段、無香料か微香タイプの物しか使わない私には、洗濯後の香りが少し強く感じてしまところがマイナスポイント。でも、香り付けが好きな方には全く気にならないと思います。
ライオン アクロンスマートケアグリーンシトラス替え820ml の口コミ・評判
- 【ライト系洗剤】カテゴリ内 154商品中
| カテゴリ | ライト系洗剤 |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | アクロン |
【まとめ買い】アクロンスマートケア グリーンシトラスの香り 本体 440mL 【1個】 + 詰替用 820mL 【2個】
¥1,980 (¥1 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
アクロンスマートケア グリーンシトラスの香り
猫用のフリース等の手洗い洗濯に使ってみたのですが、気のせいかもしれませんが絡まった細かい毛が生地から取れやすくいつも使っていた洗剤よりも早めに洗い終わった気がします。 猫用なので念入りにすすぎましたが、自分の洋服を洗う時はすすぎ無しでやっています。 すすぎ無しだと強めに匂いが残るので、もうちょっと微香タイプなら良いのにと思います。
すすぎ要らず!すごい技術です。 我が家はどろんこ汚れや頑固な汚れモノは無いのもあるかもですが、衣類はきれいになります。クエン酸とアロマオイルでのすすぎ一回しちゃいますが… 節水効果大!
時短で電気代、水道代の節約になり、最近はこちらばかり使っています。 すすぎ2回しないと匂いや汚れ残るんか心配でしたが、見た感じ特に問題なしです。 すすぎ0でいいなんて凄い技術です。
価格が高いけどすすぎいらないので水量もかからないのは忙しい時には特に便利でした。衣服も傷まないし洗濯時間が短くなってとても使い勝手がよかった洗剤でした。
すすぎありの商品との仕上がり違いはあまり分かりませんが、すすぎが必要ない分ちょっとした隙間時間で洗えるので大助かりです!香りも好きです!
すすぎをしなくて良い❗️と言うのがホントに節水と時短になってありがたいです🙏 この洗剤と出会ってからはずっとリピ買いしてます♥️
かなりのエコ商品。 もともと汚れもひどくない衣類を洗うことが多いので、すすがなくてもよいのはほんとによい。優しい香りもいい。
画期的な洗剤です。すすぎがいらないのが大丈夫かと思いましたが、風合いに問題ないです。 時短にも、水の節約にもなります。
冬場はセーターの洗濯に重宝してます。 ボトルの色がベージュに変わったので、保管時も悪目立ちしなくていいです。
すすぎなしなので、節約できて助かります。シトラスの香りも爽やかで良いです。今年の夏は気に入って使っています。
なかなか気に入っていておしゃれ着以外にも使うのですぐなくなる。シワにもなりにくくて良いと思う。
すすぎなくても痒くならない。 時短になりとても良いが、もう少し香りが弱いか無香だとなおよい
おしゃれ着洗いに◎衣替えの時期などは沢山使うので、少しでも安価で助かります。
すずぎゼロで洗えるところが良い。ただ、パッケージデザインはちょっと微妙。
半額になっていたので試しに購入。通称ねアクロンの方がコスパよし。
濯ぎがいらないので節水できるし時間短縮になりオススメです
すすぎ洗いなしなので節約になるかなと思い買ってみました。
すすぎ無しで、水道代の削減、時短になり、いい事づくし!
スッキリした香りでつけ置きで落ちてる気がします。
サラサラした液体で使いやすい。濯ぎなしは画期的。
これ良かった❗️これからリピート間違いなしです♪
シリーズの中で他より高め。違いがよくわからない。
好き。水の使用量を減らせるから。それから時短。
香りも良いので安くなっている時に購入します
時短節水神!あとはもう少し安くして欲しい!
効果は分からないが使い続けてみようと思う。
洗濯時間が短くなるので買い置きしています。
すすぎがいらない所が気に入ってます。
界面活性剤が他の洗剤より少なくて良い
安売りしていたので買いました。
すすぎいらずなのが 最高です。
ぬいぐるみを洗うのに使います
初めて使うからまだわからない
水道代、時間の節約になります
セーターを洗うのにいいです
すすぎが要らないなんて驚き
制服を洗うのに時短で便利。
ふゆものをしまうために
これからはこれ買います
すすぎ水すくなくても、
愛用品になりました。💕
衣類が傷まなくなった
手洗いの時に便利です
ずっと愛用してる!
すすぎなしで良い
香りがとてもいい