あんまり置いているお店はありませんが、とても香りが良く自然な甘味のある美味しい紅茶です。ホットも出てくれたら良いのにな。
女性 / 40代代 / 北海道 hqqt さんの口コミ一覧
かごしま知覧紅茶無糖 PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5龍角散ののどすっきり飴カシス&ブルーベリー 75g
龍角散
LEE
4.00 / 5龍角散の匂いが苦手でしたが、知人に勧められて舐めてみたら美味しい!その上、他ののど飴より喉のイガイガが落ち着くので気に入ってます。
午後の紅茶チャイティーラテ ホット 400ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.00 / 5冬はこのスパイスが効いた甘い紅茶で、仕事で疲れている時ちょっと元気になれる気がするので大好きです。ただ、ローソンでも置いている店舗が少ないのが残念!
伊藤園 お〜いお茶濃い茶 ストロング 470ml
伊藤園
3.50 / 5少し苦味がありますが、緑茶好きなら気にならないです。濃い味わいと香りが楽しめます。
日本ハム シャウエッセン 117g×2
日本ハム
シャウエッセン
3.50 / 5これまでウィンナーは焼くかスープの2択でしたが、シャウエッセンの袋に茹でると書いてあったので、書かれている通りに3分茹でたら…本当に美味しい!皮はパリパリ、余分な塩分や油分が抜けるので更に食べやすいです。1袋に6本入っているので、夫婦2人で半分こできるのも気に入ってます。
アクロンスマートケアグリーンシトラス替え820ml
ライオン
アクロン
3.00 / 5アクロンシリーズの中ではちょっと高価。色んなサイトで他のアクロンシリーズとの汚れ落ちなど比較されてますが、そもそもこの洗剤で洗う衣類がそこまで酷く汚れてないので気になりません。少しでも衣類のダメージを抑えたいので選んで使ってます。普段、無香料か微香タイプの物しか使わない私には、洗濯後の香りが少し強く感じてしまところがマイナスポイント。でも、香り付けが好きな方には全く気にならないと思います。
成城石井 凍頂烏龍茶 500ml
成城石井
頂
3.50 / 5やや高めですが、ペットボトル飲料の凍頂烏龍茶の中ではとても香りが高く味わいながら飲めます。
限定北海道ジェットストリーム4&1
三菱鉛筆
LEE
5.00 / 5最近、ジェットストリームの書き易さにハマりました。そして、たまたま店頭で見つけた北海道限定品が、またまた可愛くて。数量限定じゃなく、北海道土産にできるように販売して欲しいと思いました。
ホクレン 無洗米 ゆめぴりか 袋 2kg
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5ゆめぴりかが好きで、いつもこれを買っています。我が家では2kgで1ヶ月持つか持たないかの量です。精米して時間が経ったものを食べるより、無理なく定期的に買えるこの量が好きです。無洗米だと、洗米の手間はないし洗米でお米を傷めたり味を落とす事もありません。そのうえ節水になるし便利だなと感じてます。
味の素 ほんだし スティック 8g×7
味の素
ほんだし
3.50 / 5いつも使ってます。出汁パックはゴミが出るし、大袋の粉だと湿気るのが嫌いで割高だけどスティックを使ってます。やっぱり味の素さんのほんだしの味が一番好き!
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5スーパーで買える食パンの中では、しっとりして味も香りも良くて好きです。