なぜこんなに強烈にしたのと思うくらいケミカル臭がきつい。特に臭いに敏感な体質というわけではないと思うが、臭すぎて気になり、すすぎ1回では不安で結局注水で洗ってしまっているので、他に選択肢があればそちらに乗り換えたいというのが本音。 とはいえ臭い以外は特に目立った不都合はなく、おしゃれ着洗いといえばこれという感じで惰性で買い続けている。
ライオン アクロン フロ-ラルブーケ 替 UJ 1590g の口コミ・評判
- 【ライト系洗剤】カテゴリ内 155商品中
| カテゴリ | ライト系洗剤 |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | アクロン |
おしゃれ着やぬいぐるみ等を洗う時は使ってます。 普通の洗濯洗剤と比較した訳では無いので何ともですが、使わないよりは良いと思います。 ただ、好みの問題かも知れませんが、匂いは臭く感じ、嫌いな匂いです。 柔軟剤を入れるとマシになったような余計に強くなったような複雑な気持ちになります。
タオル類やシーツ、布巾以外は基本中性洗剤で洗います。それ以外の洗剤だと色物の色落ちが心配なので。中性洗剤の中ではアクロンが香りが気にならず使いやすいです。こちらはかなりの大容量なのでコスパ良しと買いましたが、棚の上部に引っかかってしまいました。倒してストックしています。
おしゃれ着洗いで一番コスパが良いので、これを買うことが多いですが、香りはあまり好きではなく、青色のパッケージの方が良いです。お徳用サイズを出してくれているので助かっています。
おしゃれ着用はいつもこれを購入しています。詰め替えはいくつかサイズがありますが、こちらは一度買うと結構もつので助かっています。香りもほんのりで使いやすいです。
スギ薬局で購入。他店舗のと比べるとこちらの方が安い。大型なので持って帰るのが大変。家でおしゃれ着服をデリケートで洗濯する際に利用。香りもとても良い。
スギ薬局のクーポンを使って558円で購入。安いのか高いのか。消耗品なので安く買えると嬉しい。オシャレ着洗いはアクロンで。キツイ匂いじゃないので⭕️
柔軟剤成分入りなので洗濯が楽。(ただ柔軟剤入れたときみたいにタオルがふわふわになるわけではなく、洗剤だけで洗うより気持ちふわふわという感じ)
我が家で洗うデリケート素材の服はこれで洗濯。 香りも好きです。 リネン素材、制服、シャツなどお気に入り服はこれでキレイに洗え満足しています。
優しく洗いたいものはアクロンで洗濯してます。 香りもキツすぎないので、着ている時もファっとフローラルブーケの香りがしていいです。
優しく洗いたい物や色落ちしたくない物を洗う時によく使います。大きいサイズは薬局では見かけないので買えて嬉しいです。
詰め替え用ですが、邪魔くさいのでいつもそのまま使用してますね…。オシャレ着洗いではこれが1番リピート率高いです
近所のスーパーには大きなサイズのがないのでいつも薬局で買います。。みんな家でおしゃれ着洗いって使わないのかしら
昔から我が家は冬は毛布類やセーターなどを洗濯するからこの商品を買ってます。価格も手頃だし使い心地も良い。
おしゃれ着洗いはアクロン一筋 何十年も使っていますが こんな大きなサイズは初めて見たし、初めて買ったかも
オシャレ着や色落ちしやすいものはこちらを使用してます。 香りもほんのりとするのでちょうどいいです。
使う量が多めなので、ジャンボサイズの方がお得。 洗濯後の洗剤の匂いもキツくないので良いです。
セーターをきる時期になってきたので! 大きい詰め替えは重いけど、すぐなくなるので助かる~
いい香りで満足です! 冬はおしゃれ着が多くなるから、思い切って大容量を買いました◎
ニットやデリケートな衣類用に使ってます 香りが良いので気に入ってます
大きなサイズを見て即購入。手洗いする時は常にアクロン利用しています。
リピート購入です🙌 普段から使っているので、安心して使えます😊
色あせが気になる衣類や、制服などを洗濯する時に利用してます。
おしゃれ着や柔軟剤使わずフワフワさせたい時などに使ってます
オシャレ洗いが家で出来ます。 香りも強くなく重宝してます。
大容量は嬉しい♡すすぎ1回で済むのも時短節約で助かります♡
冬はセーターなどニットを沢山洗うので大容量は助かる
これからの季節はよく使うので大容量は助かります。
たくさん入っているので、しばらく買わなくてもいい
いつもエマールを使っているので今回はこちら
とにかくデカイ。 消耗品なので助かる。
めちゃくちゃ大好き!また買いましたー
ニットの洗濯洗剤といえばこれです!
ジャンボパックでお買い得でした。
おしゃれ着洗いはアクロン1択!
オシャレ着洗いに使っています。
おしゃれ着用はずっとコレです。
久しぶりに購入。ウルトラサイズ
大容量だから長く使用出来ます。
エマールより大容量で安かった
昔ながらのこの香りが好き
オシャレ着洗い用に購入
汚れたものがよく取れる
毎日お世話になってます
香りがしておりました
デリケート品用の洗剤
下着類はアクロンで。
大きいサイズ安く購入
いつも使っています