餃子や麻婆豆腐などの中華のおかずの時のスープとして食べました。普段は鶏がらスープで中華スープを作っていますが、時間がない日など便利に活用しています。 しっかりかき混ぜても最後に胡椒が底に残ってしまいスパイシーな後味で終わります。
理研ビタミン 理研スパイシーねぎ塩スープわくわくファミリーP8袋 の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,403商品中
| カテゴリ | インスタントスープ |
| メーカー | 理研ビタミン |
| ブランド | ファミリー |
リケン わかめスープスパイシーねぎ塩スープわくわくファミリーパック 8袋入 (4.3g×8袋) ×6箱
¥2,515 (¥419 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:食塩、馬鈴しょでん粉、ゼラチン、デキストリン、こしょう、麦芽糖、チキンエキスパウダー、ねぎエキスパウダー、魚醤パウダー、昆布エキスパウダー、ぶどう糖、ポークパウダー、ジンジャーパウダー、オニオンパウダー、鶏脂、うきみ・具(わかめ、ねぎ、デキストリン、砂糖)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、香辛料抽出物、(一部に鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):51.7cm×23.3cm×20.4cm
かなりコショウ強め!でもそれが美味しいですね。きちんと混ぜながら飲まないと、最後にコショウの粒が底に残ってしまうほど。かき混ぜながら、喉を熱くしながら飲んでいます(^ ^)
塩味でシンプルかつ、ピリッと胡椒が効いているのでかき卵スープにしたり、そうめんを入れてフォーみたいなイメージで食べたり、鶏肉とか追加したり、アレンジしてもおいしいです!
想像より胡椒の辛味が強かったですが美味しいスープ。1人分だけ少し飲みたい時にいい。わかめもたっぷりで満足できる。違うシリーズも買いたいです!
オートミールと合わせて食べています。 オートミールとお湯とスープをレンジでチンすると 美味しい雑炊が出来上がります。 。゚(゚^艸^゚)゚。
これ好きです。焼肉屋のわかめスープ。 ちょっと塩分が強いからお湯を気持ち 多めにしました。ネギの風味があると ワカメも食べやすいです。
理研ビタミン 理研スパイシーねぎ塩スープわくわくファミリーP8袋は、粗びき黒こしょう香るネギとワカメがとても美味しいです。
美味しかったです。ペッパーのピリリが効いていました。しっかり混ぜて、お湯加減を調整しないと、ちょっとしょっぱい感じです。
ネギ塩~とちょっとバカにしてましたがとても美味しくて立派に夕食のスープになりました。自分で作るよりもはるかに旨かった!
普通のわかめスープにコショウ入れて食べますがこちらはスープにしっかりコショウきいておいしい!ご飯入れて食べます!
このスープにオートミール入れて食べてます。 ゴマもたっぷり加えて食感を足すととても食べやすいのでオススメです。
最後は粗挽きの黒コショウがたっぷり残りますが、程よい辛さです。ネギもたっぷり、わかめもたっぷり入っています。
ピリッと辛めのところがお気に入りでリピ買いしています。鍋で作り、溶き卵を加えて卵スープにしても美味しいです。
このシリーズが大好きでよく使ってます。 ヘルシーなのもありがたい!もっと色んな味をだしてほしいなと思います
黒胡椒が大好きなので、おいしいです!普通のよりこっち派です。あまり見かけないのでもっと売って欲しいです。
なくなれば買う商品。味も濃くてとても美味しい。ただねぎ塩というだけあって塩分が気になるので週1で、、
ネギが入っていて美味しいです。黒胡椒好きなんですが、これはたくさん入りすぎててかなり辛かったです。
韓国料理店にある、ワカメスープ!スパイシー、でも飲むと口の中がさっぱりとして、とても美味しいです
ネギと黒胡椒が効いていておいしいけど、なかなか置いてあるお店がないので、もっと置いてほしいです!
思った以上にスパイシー。 コショウ辛いの苦手な方は要注意です。 ねぎがたっぷりで美味しかった。
黒胡椒たっぷりで、けっこう辛いですが、大人は美味しく食べられます。子どもは辛いとダメでした。
リケンのワカメスープシリーズのスパイシーねぎ塩ワカメスープ。美味しいワカメスープです。
胡椒の辛さなんですね ねぎ塩が気になったけど、いつものスープがスパイシーになっただけ
ご飯とラー油をプラスして食べるのが美味しくて、簡単に食事を済ませたい時にお勧めです。
焼き肉をした時の汁物はこれにしています。 底のほうに胡椒が溜まっていてむせます。
粗挽き黒胡椒が効いていて美味しい。低カロリーで食物繊維も摂れるので常備してます。
こしょうが強いのでお子様には不向きかも お茶漬け感覚でご飯にかけても美味しい
スパイシーな味がクセになります。少し塩分が多いのでお湯多めで作ってます。
塩っけが少し強いように感じます。でも春雨を入れて食べるとすごく美味しい!
まだ頂いていませんが ネギが入っているので ネギ好きにはたまりません。
わかめが入ってる上にネギが入ってるなんて、焼肉屋さん気分になれますね!
とっても大好き。朝やお昼のスープで大活躍。 ちょっと、しょっぱいかめ。
ちょっと1品少ないなという瞬間にささっと準備できて重宝しています!
そのままお湯をいれても、鍋で溶き卵や野菜を追加してもおいしいです。
ピリッとした辛さがおいしい!!! お昼のお弁当の汁物に加えて‼️
胡椒の風味でおいしく、わかめが入ってるから栄養もある(気がする)
手軽に使えるので購入しました。なくなると、よくリピートしてます。
結構辛くて子どもは無理だと思います。大人は美味しくいただけます。
たまに買ってます。 ワカメが体にいいし、黒胡椒がお気に入りです。
- イトーヨーカドーあべの店¥375
- フレッシュ&ハートマルトSC平尼子店¥258