数年振りにこのドレッシングが食べたくなって購入しようとしたらバカ高くなっててビックリしました!今って200円台なの!?と…でもサラダにかけたくて購入!くせになるうま塩ってネーミングなだけあってホント美味しい!皆さんのレビューを見たらサラダだけじゃなく肉にも合うとのことなので試してみます!そしてもっと値段安くなって〜!美味しいから大量にかけるとすぐになくなっちゃう!
理研ビタミン リケンのノンオイル くせになるうま塩 190ml の高評価の口コミ・評判
- 【ドレッシング】カテゴリ内 2,229商品中
みんなの口コミ(1,053件)
CMで関ジャニの村上くんの真似して食べたくて買いましたww おつまみにもいいし、薄切りの豚肉と玉ねぎに数分浸けて焼くだけで塩ダレ丼みたいでおいしいです。ニンニクが効いてますがマシマシがいいので追いニンニクしても美味しいはず!
うま塩美味しいです。何にでもかけても美味しく頂けます。もちろんサラダ当たり前ですが、おにくかけても温野菜にかけても美味しく頂けます。いつもより特売日だったので、嬉しい
くせになる… 名前のとーり本当にはまりました!! ニンニク強めだけどそれも美味しい! きゅうりもキャベツもめっちゃ美味くなる!
たしかにクセになってるから いつもこれで大好きなキャベツと玉ねぎ食べてます。 ドレッシングには大事な濃い目の味付け
肉に馴染ませて焼くのが良し❗️
美味しかったです( ´∀`)
美味しかった(╹◡╹)
嵐のCMから試しに買ったが、塩とニンニクの組み合わせあり。キャベツやキュウリの ちょっとしたサラダに最適! キュウリは復路に入れ綿棒で叩き潰し、 ドレッシングを投入し、しばらくつけおき!食欲そそそります。
小学生の子供に「うま塩きゅうりが食べたい!」と言われ詳細を聞いてみたら、たたききゅうりにこちらのドレッシングを揉みこんだものが時々めっちゃ食べたくなるとのこと。 くせになってる!看板に偽りなし!
ずっと安くならなかったけど、食べたくなって久しぶりに購入しました。やっぱり塩味は美味しい!ゴマやシーザー、和風はよく見かけるし食べていますが、どーんと「塩」!とあるものはなかなかないです。
うま塩ドレッシング、久しぶりに買いました。 私は、パクチーが苦手なんですが、このうま塩ドレッシングにごま油を入れて、パクチーサラダにかけて食べると、凄く美味しいので食べられるんです。
野菜でもお肉でもお魚でも、何にかけても美味いなァ〜!😋 新玉ねぎが出ていたので、カットしてレンチンして、このうま塩とポン酢で漬け込むと美味いですよ。お酒のアテや白飯にも合います!
ノンオイルだと物足りないドレッシングが多い中、これはノンオイルだと忘れてしまう程の味です。 ドレッシングって結構カロリーが多いので、大さじ1で15キロカロリーはありがたい!
CMで、たたききゅうりの漬け物みたいなのにも、このうま塩を使っていて、美味しそうだったので、買ってみました!簡単に作れて、美味しい!他にも色々使えて便利!気に入りました!
焼いた鶏肉にかけて食べました。 にんにくもきいていて塩味なので、さっぱり食べたい人には良いかもです。 私はそれに青じそをまぶして食べました。 かなりおいしかったです。
カロリーコントロールをしている夫専用。ノンオイルシリーズの中でもこればかり買うので多分一番美味しいのでしょう。小さめのボトルで冷蔵庫への収まりが良いのも嬉しいです。
こちらの「うま塩」、ドレッシングとして使ってますが、お肉料理など色々と幅広く使えるから欠かさず置いています。サラダにも隠し味で入れると味にコクがでて美味しいですよ。
ノンオイルで塩味のため、あっさりとしたドレッシングです。 ガーリックも効いておりサラダも美味しくもりもり食べれます。 あっさりとした味が好きな人には向いているかも。
以前スーパーで試食をして、美味しかったのですが、その時は購入しなかったのですが、今回激安で発見!試食のおねえさんが美味しいといっていた唐揚げに使いたいと思います。
塩味にこだわったドレッシングはあまりないので、このうま塩は特に美味しく感じます。ニンニクとコショウ味のパンチも効いていて、どんなサラダにもよく合いますね。
美味しい。イオンアプリで値引きされてたので購入。大根やキュウリ等の水気がある野菜だと薄まってしまうので、よく水切りしてからドレッシングをかければいい。
これでチャーハン作ったら、ベチャベチャになるのかと思ったら、全然‼ 味付けこれだけで美味しいチャーハンになるし、野菜もこれだけでパクパクたべちゃう。
美味しかったです。ただ結構濃い目の味付けなので、サラダを沢山食べたいときはもっとさっぱりした味のドレッシングのほうがいいかなと思いました。
夫婦でハマりました。 味が濃いのでかけすぎに注意だけれど、サラダ、焼いた肉、冷奴にそうめんの味変、となんにでも使えてありがたいです。
久しぶりに購入。 以前は瓶でしたが、ボトル容器になったのですね! 味は変わらず美味しかったです。カロリーも低めなのでありがたいです。
少し確かにクセが有る塩気と言った感じだが、一捻りと言うか、嫌味のないクセと言うか持って行き方なので、何にでも使いたくなってしまう。
関ジャニ∞村上くんのコマーシャルを見て購入することにいたしました。そして早速叩きキュウリに和えていただきました。美味しかったです!
ただただ美味しい。サラダだけでなくチャーハンの味付けにもいいので、リピート。辛めのため、1回分の量が少なくてすみコスパも良い。
ドレッシングはだいたい、3種冷蔵庫に準備しますが そのうちの一本はうま塩です。ほんとに美味しい 味が濃いので、使い分けてます
クセになってます。この価格でこの美味しさ、ニンニクの旨味が野菜を美味しく引き立てくれます。理研の商品は食卓で大事な調味料!
きゅうりやキャベツを揉み込んだり、さっぱりと焼き肉のタレ風にしたり、焼きそばソースにしたり…と色んな料理に使えて便利です。
CMでみて。過去に食べたことあって美味しいなとはおもっていたけど、また購入。きゅうりとキャベツと混ぜて今夜いただきます!
名前の通りくせになるうま塩!! サラダにかけるだけじゃなく、肉野菜炒めの味付けに使うのも好き! もう何年もリピしてます!
塩、ニンニク、コショウのパンチのあるお味がクセになり…リピ買いしています。味が濃いので、たくさん野菜を食べてしまいます。
TVの宣伝でたたきキュウリをつけたサラダを見てそく買いしました。さっそく作りサッパリ美味しい!次はピリ辛を買いたいです。
いつもと違うドレッシングが食べたくて購入 塩味とニンニクが絶妙。かけすぎるとちょっと酸っぱいけど、確かにクセになる味。
夏のサラダには青じそドレッシングとこれのローテーションです! CMのようにキュウリを叩いてつけても美味しかったです。
今いろんなドレッシングにハマってます。野菜が高いから大根サラダを毎日食べてますがドレッシング変えるだけで飽きない
きゅうりを長めの乱切り?し このうま塩をかけて数時間置くだけで 美味しい一品になる。 家族からの評判もいいです
結構美味しいです( *´艸`) パッケージみて購入したんですが 中々予想以上に美味しかったですヾ(*'∀`*)ノ
サラダにかけても美味しいけど焼肉の塩ダレとしても野菜炒めにしても美味しく、色々アレンジができるので気に入ってます
ノンオイルの塩味なので、 肉料理やサラダに色々な方法で、 かけて食べています。 美味しいですし、はまっています。
知り合いに美味しいと勧められ試しましたが、美味しいです。ただにんにく入りなので、タイミングを考えてしまいます。
おいしいです ほんとに癖になります でもかけすぎると辛くなってしまうので気をつけて 次は焼肉に使ってみたいです
美味しい‼︎ ホントにくせになるうま塩。 サラダだけでなくて味付けに使えるので冷蔵庫の中に1本あると便利です。
初めて買いました。 CMで見てたので気になっており前のドレッシングが切れたタイミングで買ってみました。
昔村上信五くんがCMをしていた時によく買っていました。サラダだけでなくお豆腐にかけても美味しいです。
にんにくと胡椒の組み合わせいいですね。味も風味もしっかり効いて旨い。いろいろと幅広く使えて便利です。
何回購入してるのかわからないくらい、リピート率高めの一品。高くもないし、葉物野菜がおいしく頂けます。