この商品に出会うまでどれ程アイライナージプシーだった事か…滲まずヨレず、タルんだ瞼(苦笑)にもぴったりフィット。販売店が限られているので切実にまとめ買いしたいのですが(現在田舎暮らしなので)札幌美しが丘店の@コスメショップでショートカットのスタッフの方から『人気のお色なのでお一人様一点のみとさせて頂いてます!』と笑顔0で冷たく言われ…。同行の主人と一点ずつ購入というのは無理ですか?と聞いても『申し訳ありません!』と。ショップの事情も解りますがもう少し柔軟な対応をして頂ければ気持ち良く納得出来たのですが、あまりにクールな対応だったので-0.5に。商品自体は最高です。
イミュ イミュ デジャヴュ ラスティンFa Cペンシル2 の口コミ・評判
- 【アイライナー】カテゴリ内 1,297商品中
カテゴリ | アイライナー |
メーカー | イミュ |
ブランド | デジャヴュ |
一推しです✨ようやくベストなものに出会えて、今回3回目のリピートです。ペンシルタイプはパンダ目になったり目尻のほうが消えやすかったり、リキッドや筆タイプはラインの引き方が難しかったり化粧落とししづらかったり、、という難点をすべてクリアしてます。クリームペンシルということで過大な期待はしてませんでしたが、崩れなさは想定外でした。線の太さも調整しやすいので、ナチュラルな仕上がりにも リキッドのようなしっかりとした仕上がりにもできます! ただ、短くなるとやわらかく折れやすいので、少しずつ繰り出してそっと使ったほうがいいです。私は前回2度とも最後3mmぐらいポロっと落として終わってます💦 (写真は撮影のために長く出してます)それをふまえても他を使う気がしません✨ 色の濃さは、黒→モーヴブラウン→ダークブラウンの順でしょうか。個人的にはモーヴが定番になりそうです✨(ダークブラウン買ったばかりですが)
リピ買い。 角度を調整しないとペンシル先が太くなり太いラインになってしまう。夏も冬も室温で溶けて折れて最後まで使えないのでコスパはかなり悪い。使える季節が限られる。室温が高いと溶ける分瞼にもつく。季節を選べば割りと優秀なので買ってしまうが、なぜ改善しないのだろうかとかなりイライラしている。暖房がきつい店で売られていたり、一度柔らかくなったものは再度かたまっても芯が弱くなってるんじゃないでしょうか!出始め直後に買った頃よりあきらかに悪くなってます。最初の商品は本当によかった。改善されないのでそろそろ買うのを辞めようと思っています。デジャヴさんは気づいていないのかしら?
CHANELを使っていたのですが、高いし折れやすく、もったいないので、乗り換えました。 減りが早いかなと思いますが、他はのものより、柔らかくて描きやすいです。何本かリピートしてます。
ジェルライナーを使った中で1番書きやすく使いやすいです。 すぐなくなってしまうけど、他のを使用してもまたデジャヴュに戻ってしまいます
もちもよく滲まないし、色も黒と茶色の中間くらいでとても使いやすく、これ一本で生活できます。それくらい万能です。ただ、楕円型のアイライナーを買うのが初めてで慣れていないこともあり、どうしても無理な細かいところは比較的細めのマジョリカマジョルカのラインマニアを合わせて使っています。
今までUZUのリキッドを使っていて、こちらの評判がいいので購入してみました。リキッドに慣れていた私にとっては使いづらく感じました。ドライアイできつく瞬きをするクセがあるからか、少しパンダ目になってしまいました。
安さ、にじみにくいけど通常のメーク落としで落とせるのが助かる。リキッドタイプのアイライナーは使えないので(一発勝負みたいで)ペンシルタイプなのと茶色があるので愛用してます。
芯が柔らかいから描きやすい。 ブラックのライナーだと目元がキツく見えてしまっていたのがブラウンにするだけでちゃんと目元は大きく見えるのに優しい印象になって良い。
以前は別の商品のブラックを使っていましたが目がきつくなってしまうのでこちらのダークブラウンを買って使いましたがよれにくく、描きやすいのでリピートしています。
まつ毛の間を埋めるのには最適。だけど、減りが早いし、目尻をシャープにしたいときは難しい。やはり筆ペンタイプのが好きかな。リピートはしません。
リキッドタイプに慣れてたので少し苦戦しました。けど、時間がたってもポロポロとれないし、パンダにもなりません! これから活躍してくれそう✨
ここ数年愛用しています。奥二重なので楕円のが描きやすいです もっと色んなドラッグストアに置いて欲しいです 近所のアカカベにはないので
スルスルかけてほんとににじまない 色も黒とも茶色とも言えない絶妙なダークブラウン 書き心地的にはキャンメイクの方が好きかな〜
とっても描き易いペンシルです! ペンシルとジェルの間の感触で力を入れずに描けるのでラクにアイラインが引けて重宝しています。
とても滑らかで描きやすいです。色も真っ黒ではないので、黒髪の方はブラックよりこちらの方が自然かなと。個人的には好きです。
柔らかく、繰り戻せるのが良いです。柔らかけど、折れにくいのも◯。 もう少し明るいブラウンがあるともっと良いのですが。
キャンメイクのクリーミータッチライナーも試しましたが、私にはこちらの方が書き心地もコスパも、安定して使いやすいです。
何度も買ってます。 描きやすいし、ぼかしても使えるし気に入ってます。 ただ、使い方なのか減りは早い気がします。
ダークブラウンでも結構はっきり描ける! 手の甲に試し描きして、石鹸で手洗いしてもまだ残るくらい落ちにくい!
目尻が滲んでしまうわたしの救世主😇✨💕これは本当に滲みません!そして滑らかで書きやすい!2本目の購入です😍
これに出会ってからはずっとリピです。目がパンダになる事もなく、描く時に硬くないので痛くないし折れにくい。
パンダになりづらいです。ただ、落としづらいです。 しっかりとしたラインが書け、目元がハッキリとします。
描きやすいし落ちにくいので好きです。ただし、芯が折れて途中から出なくなったので扱いには注意が必要です。
太いかな?と思ったけど、描きやすくて何より落ちにくいのが気に入っています。この夏活躍してくれそうです♡
色は黒の方が濃くて好きでした が、クリームタイプのなかでも書きやすい とおもってます。お気に入りです
芯をちょっとでも長めに出して使うと、すぐ折れちゃう。でも、滲みにくいのは確か!リピート2本目です。
滑らかな描き心地で、にじまず落ちないのでとても良いです。 人気があり品薄状態なので、2本購入(笑)
初めて買いました。これを書くのと書かないのとでは目の大きさが変わりますね、、、素敵な商品です。
やわらかくてメイクが苦手でも使いやすい。簡単に細いラインが書けるのでリピート3本めくらいです。
にじまないのでパンダになりません。朝メイクしたら家に帰るまで落ちずにしっかり残っています。
質感が良くて、3〜4本目くらいです。 気に入っていますが、少し折れやすいところが難点です。
下まぶたに付かなくて良い! 柔らかくて折れてしまったのでマイナス1 2ミリは芯を出したい
優しく書けて落ちたりにじんだりしません。助かります。 色がもうちょっと、、、と思います。
パンダ目にならないし、とってもいい!お値段の割にすぐなくなりそうなのでそこはマイナス。
描きやすいペンシルで、アイラインがキレイにひけます。よれにくいので、メイク直し不要。
クチコミが良かったので買ってみました。なるほど、細くも太くも使えて滲まない。すごい。
もう何回もリピートです。値段の割にグッジョブ! 色もダークブラウンがお気に入りです。
まつ毛の間を埋めるのに使っています! とっても描きやすいけど減りが少しはやいかな
細いやつと間違えて買いました。こちらはどう使うのが正しいのかわかってないです。
楕円形みたいになっているので、インラインか描きやすいです!滲みづらかったです!
アイライナーは色々試した結果コレ! スルスルかけて、モチがいい!コスパも良し!
絶対落ちないわけではないけど、落ちにくいです。すぐなくなるのでコスパ悪いかな…
とてもいいのだけど 最後の方は先端がポロッと折れてしまう。 仕方ないのかな。
スルスルかける!インラインもきれいにかけた!!半日立ったけど全く滲んでない!
にじみにくく、とても気に入って使っていますが、少し折れやすいように感じます。
ペンシルタイプの茶色を探していて気になりこちらの商品を購入。描きやすいです
芯が楕円形で、角度を変えることで太くも細くも書けて、とても使いやすいです。
何度もリピートしています。書きやすいし一日中滲まない。でも、すぐ落とせる!
いろいろ試したけど、こちらが書きやすい!睫毛の間も埋めやすくリピしてます。