あまり消費しないので、丁度いいサイズ。ボトルキャップを付けたのでより使い易く。初期投資は220円になりますが1Lの醤油を冷蔵庫に入れることを考えると安いかもしれません。真空の醤油はちょっとお高いしそれでも賞味期限が切れてしまったのでサイズダウンです。
ワダカン ワダカン 特級本醸造しょうゆ 300ml の高評価の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,825商品中
冷蔵庫に入れやすいミニサイズでお気に入りです! 一人暮らしの小さな冷蔵庫には、コスパ良しの大容量だと入らないので。 使いきれる量で、使い切ってから次を開けるので、衛生的な気がする。 ダイソーで買えるが味も美味しい。
少量で小さなボトルがよかったのでDAISOで選びました。 こういうサイズがもっとどこにでもあればいいんですが、幸いDAISOがあちこちあるので良かったです。
一人住まいなので、いつもは封を切っても使い終わらす、最後は捨ててしまうのだけれど、100円ショップで小さいサイズが買えたのでラッキーでした。
独り者ですが、炒め物や甘煮、焼おにぎり等しょうゆは割りとよく使います。普段使っている しょうゆが無くなっている時にコチラをよく使います。
彼氏の家に調味料がないので とりあえずで購入しましたが 満足です!! 小さいので置き場所にもあまり困りませんでした。 (っ´ω`c)
リピートです。味は正直良し悪しがわからないのですが、価格とサイズが気に入っています。 百円ショップでかえるのがありがたい。
このサイズがあまり醤油を使わないので丁度良いです。だだ、塩味が強いので量に注意しないと塩っぱくなってしまうのが難点。
醤油よりめんつゆの方が使用量おおいので少なめのものを選びました。 煮ない、炒めないものに使用することが多いです。
ひとり暮らしをしている人は、半年位で使い切れます。これくらいの大きさの調味料は使い切れるので、ありがたいです。
大きい醤油を買うと、最後の方は味が悪くなってしまうので、すぐに使いきれるサイズの醤油がいいと思い買いました。
スーパーに売ってるサイズはどうしても期限切れになってしまうのて、このサイズは助かります。何度も買ってます。
ワダカンの本醸造しょうゆです。濃口のしょうゆ なので、パンチの効いた料理に最適。コスパも 優れてますね!
いろんな料理に安価な点が、かけ損(小皿に出しても使わなかったりした時)になっても安価だからいいやとなる。
お醤油はほとんど使わないので(だし醤油ばかり) たまに使う時のために 300mlでサイズは十分です
一人暮らしの祖母に頼まれ買いました。 短期間で使い切れるサイズが気に入っているそうです。
大きいのは賞味期限内に使い切れないので、一人暮らしにちょうどいいサイズ。 味も美味しい。
冷蔵庫で場所を取らないのが気に入っている。1Lと比べて割高だけど、使い切れるのがいい。
一人暮らしにちょうどいいです。小さいので冷蔵庫の幅も取らないし、お安いのも嬉しいです。
サイズが丁度良くて普通に料理に使えて良いです。 本醸造なのは信じて良いのでしょうか。
いつも余して期限切れになり捨ててるので、このサイズで十分★ 100円で買えて助かる!
一人暮らしだと大きいサイズは不便なので、このくらいがちょうど良くて助かっています。
一人暮らしなのでこのくらいの大きさがちょうど良いです!味も美味しかったです!
醤油は大体賞味期限過ぎてしまうのでこれぐらいの大きさがちょうどいいです。
ほとんど醤油を使うことがないので 100均で買えるこちらの商品で十分です
100円だからなんとも言えないけど、ドバッと出てしまうから難しい
3人家族なので、これくらいのサイズが使い切るのにもちょうどいい。
ちょうどこのサイズが欲しかったです。普通に美味しかったです。
あまり料理をしない独り暮らしに丁度いいサイズ。味も問題なし。
このサイズが一人暮らしにはとてもちょうどよく重宝しています!
百円なので、あまり期待してなかったけど、美味しかったです🙆
使いきれない前提で買ってます。一人暮らしにはちょうどいい
1人暮らしなので この位の量が良いと思って買いました。
1人暮らしの娘用に購入 1㍑より使い勝手が良い様です
調味料棚も限りがあるので、少量でいいかなと思います。
昔からこの醤油です 千葉でみつけて嬉しくなりました
開封後、冷蔵庫にしまいやすいサイズなので買いました
一人暮らしなので、小さい醤油はすごく助かります!
100均でこの量の醤油が売っていることがすごい
一人暮らしなので小さいサイズなのは助かります。
しょうゆもそこそこ量があるのでお得かと思います
小さいサイズが欲しかったのでちょうどよかった
小さいサイズを探していました!丁度良いです。
一人暮らしにはとてもちょうど良い大きさです。
まえはお高いのをダイニングに置いていましたが
一人暮らしには丁度よい。 味も美味しかった。
一人暮らしの冷蔵庫にちょうど良いサイズです
中々使い切れないから割高でも少なめ新鮮で♡
お醤油が切れて、ちょっと間に合わせで購入。
サイズ感がよすぎる!一人暮らしには有難い!