めんつゆの代表ですね。使い勝手がよく、料理の味を引き立たせてくれます
ワダカン ワダカン かつお厚けずりつゆ3倍 1.8L の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,813商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ワダカン |

ワダカン かつお厚けずりつゆ 1.8L
¥1,180(2025-01-08時点)
原材料:しょうゆ(本醸造)、砂糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、米発酵調味料、削りぶし(そうだがつお、さば)、エキス(かつおぶし、昆布、しいたけ)、昆布、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):320mm×103mm×103mm
これさえあれば生きていけるような気がした。きっと。
ドラッグストアで1番値段安いので購入。我が家ではめんつゆあれば醤油、砂糖等調整する面倒無し、失敗リスク減るので助かる調味料です。後は合成酒、ミリンで料理殆ど成り立ってます。節約できて時短、ズボラ料理です。
安いときにまとめ買いしてます。 我が家ではしょうゆの代わりに使っているので、減りが早いので(笑) 他にも煮物とか、キンピラとか。 様々な料理に使えるのでオススメです。
我が家はこれでないとダメ!という位リピートしています。しょっぱすぎないのも良いし、変に香りだけ強いというのもなく、どんなお料理にも合います。
台所に立てば絶対使うめんつゆ。 ちゃんと出汁を取っていた学生時代が懐かしいが、めんつゆでだいたい味が決まるのを知ってから、もう戻れない。
昆布の風味が感じられ、煮物にはこれだけで味が決まります。揚げ出し豆腐の時は必ず使います。 褒められ調味料です
めんつゆ。煮物からひっつみ夏はそうめん、うどん様々な料理に使えるのでいつも買っています。
めんつゆはつゆの他、味付けもすぐきまり助かります。 安い時に買って常備してあります。
我が家ではめんつゆは欠かせないので、2本買うならこっちの方が経済的。値段も手頃。
278円 で購入しました。 使い勝手がよくどんな料理にも合うので重宝しています。
よく使います。めんつゆ、だし入りなので手っ取り早く煮物等の味付けには便利です。
我が家はほんつゆを結構使うので大きいのを。蕎麦素麺うどん煮物なんでも使える
安いのに味がいい。 調理するのに他の調味料があまり必要としなくてすむ。
セールの時に購入! 万能なのであまりみりんや調理酒を買わなくなった。
広告の品で買いました。芋の子汁に使います。お使いものにもいい値段。
ドラッグストアで購入。3倍濃縮・大容量・お値段抑えめなのが嬉しい。
いつも購入しています。味も良く煮物や色々なお料理に使っています。
めんつゆは色々な料理に使えて便利。お徳用サイズで安く購入できる。
安くなっていたので買いました。 めんつゆは色々な料理に使います。
かつお強めですが、昆布も入っていて、なかなか美味しいと思います。
安くて美味しくて何にでも使えてとても便利な調味料だと思います。
糖分は気になるが、とにかく何に使っても美味しい料理になると思う
安く買えました。そば、うどん、そうめん、丼もの、何でも使います
味は少ししょっぱ目ですが、色々な煮物とかにも使えて便利です。
万能調味料。煮物や麺類、何にでも使えるので重宝しています。
毎回リピートしてます。 美味しくて、お値段もとってもお得。
低価格で味もよく たっぷり使えるので何度もリピしています。
めんつゆは色々と使い勝手が良いのでないと困る調味料です🎵
これは、使い勝手が良い。 煮物も、これ1本で楽チンです。
安くて美味しい麺つゆのように色々な料理に使用してます。
安くなっていたので購入。味付けしやすいので助かります。
かつおのダシがきいててクセもなく1番好きな麺つゆです
安くて、大容量!かなり、重宝します。ありがたいです。
乾麵でも料理にでも何にでも合うのでとても重宝してます
ちょっと濃いめのものほしくてこちらを買ってみました。
毎日使う調味料。めんつゆは日本食以外にも使えて便利。
メーカーは信頼をしています。味に間違いありません。
お値段が安いのに美味しいのでうちはいつもこれです!
安くて、味も悪くないです。そばにあうと感じています
かつおの風味が良くさらに安くて他のを買えません‼️
色々な麺つゆ系買いましたがやっぱりコレが一番です
普通にめんつゆとして美味しいのに他より断然安い。
麺つゆは常備です。色々な料理に使えるので便利。
めんつゆを買うときはいつもこれで,味もいいです
万能めんつゆ簡単に使えて何にでも使えて便利です
これは煮物にうどんにドレッシングに重宝してます
甘めで使いやすいです。すき焼きに使ってます。
煮物何にでも使えて手抜きの時に使います^ ^
これ一本あれば色々できるので重宝しています。
- ザ・ビッグ能代長崎店¥297
- マルホンカウボーイ白石店¥398