値段がお手頃。同じアルパカのカベルネ・ソーヴィニヨンよりピノ・ノワールのほうが軽くて飲みやすい
アサヒビール サンタ・ヘレナ・アルパカ・ピノN21赤 750ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 6,039商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | アサヒビール |
ブランド | サンタ・ヘレナ |
ピノだけに軽くて、酸味も少ないので赤ワインの酸っぱさがダメな人には良いかも。
チェリーの香りがする?とかで買いましたが、風味はイマイチでした。甘くないので飲みやすいですが、同じような価格なら個人的にはセブンのヨセミテ赤の方が美味しい気がします。
最近リピばかりしております。ピノ・ノワールがこの価格で楽しめるのは嬉しいですね。口当たりが良くて、ボディもそれほど強くなく、私の体質的にとても飲みやすいです。
お値段もお手頃価格で味も悪くない。毎日の晩酌には欠かせない商品です。キャップなのも有難いです。色んな種類があるのでコロコロ変えて購入しています。
最近、よく飲んでいます。今回は通常の値段よりさらに50円引きでしたので、とてもお得な買い物でした。口当たりがよく、飲みやすいです。
もっと高くて良い物に比べるともちろん劣るのですが、ピノノワールがこの値段、庶民が毎日気軽に飲むのにはいいのではないでしょうか。
勝手な憶測ですが濃縮還元果汁を使っているのかな?変な後味がします。個人的にピノ・ノワールはあまりおいしくなかったです。
アルパカの別の種類のものを飲んで美味しかったので、試しに買ってみましたが、ちょっと口に合わなかったです。
リーズナブルな値段でピノ・ノワールだったので購入しました。味を追及するなら、それなりかなと思います。
日本で一番売れている輸入ワインのタグにひかれて購入しました。フレッシュな感じで飲みやすいワインです。
んー、普通のアルパカの赤のほうが美味しい。風味があまりなく、薄い感じ。安売りしてたので、まーよし。
ピノ・ノワールですが コンビニで購入できる コスパの良い赤ワイン。 価格から見ると十分美味しい。
この価格で、美味しい赤ワインがたのしめるのは、ありがたいです。夏は氷と炭酸で割ってのんでいます。
コンビニやスーパーに置いてあるので、よく買っています。デイリーワインとしては充分美味しいです。
主人の一押しのワイン🍷です^o^ セブンイレブンでも手に入り、お安くて美味しく頂けます^o^
費用対効果いいですね。 コンビニのワイン、テレワークになり、購入頻度が増えてます上がってます
同じアルパカだとカルメネールを飲んだ後だと少し物足りないけど、軽過ぎず重くなく飲みやすい
金額を考えると、味はライトでいつも飲んでいるアルパカ赤ワインより美味しいと感じました。
パスタアッラノルマに合わせました。このロットは、青臭いエグみが出ておらずよかったです。
軽いので女性に向いてるワインではないかと思います。男性の方はフルボディーの方ですかねー
1日の疲れが抜けるワインです。1日頑張った御自身へのご褒美に如何でしょうか(笑)。
お値段に引かれて。 甘くないのが、主人には良かっようです。 リピ買いしています。
うーん。薄めない感じでしたね。普通でした。でも、お買い得だったから、良いかな。
雑誌やwebでちょくちょく見るので買ってみた。良い意味で雑に飲めるワイン。
なかなか美味しいワインです。瓶のワインだし、リーズナブルだし、言う事ない!
この値段で、この味!赤ワインだけどピノなので、夏でも飲みやすく美味しい。
重過ぎず、軽い飲み口で良いです!飽きずに飲めます。食事に合うワインです〜
ビンテージ差があるのか21年ものは、味わいに芳醇さがなくダメでした。
友達からおすすめされて買って 美味しかったので リピしました。
ピノ・ノワールの酸味と風味が良くお値段が安いので気に入ってます。
アルパカの新作を購入。ピノ・ノワール好きにはたまらん。期待通り。
金額を考えたら、まあまあの味。安いなりに、美味しくできている。
ワインを買う時は、これが比較的多い。飲みやすいのがお気に入り。
安いのに飲みやすくて美味しい。家族も好きでよく買ってます。
ピノ・ノワールが好きですが、アルパカは安いので有り難いです
軽く飲みやすい!料理にも使いやすい価格なのでリピートしたい
ちょっと軽めかなぁ?という感じ。なんのお料理にも合いそう。
安いので好んで購入します。味も値段のわりに美味しいです。
少し酸味が強めです。値段がお手頃で飲みやすいと思います。
迷ったらこのワインを買っています。安いし美味しいです。
cpもありリーズナブル! フルボディに近いかな~ 旨い
ピノ・ノワールが好きで飲んでます。アルパカは美味しい
ファミリーマートのピノノワール🍷コスパ良くて美味しい
お手頃価格のピノ・ノワール。 飲みやすくて美味しい
激安なのに、飲みやすくて頭も痛くならないからリピ中
安くて、口当たりもよく、あますぎず、美味しいです。
安いわりに美味しい。瓶のキャップと同じ色のワイン。
飲みやすくて美味しい💖コスパが良いのが嬉しいです
- イトーヨーカドー武蔵小杉店¥525
- ヤマザワ汐見台店¥518