けっこうしょっぱい。漬けダレつかうなら、サンチュ用のみそはつかわないし、みそ使うなら漬けダレはなしで焼いた方がいい。なので4回サムギョプサルができる
ダイショー ダイショー サムギョプサルの素 100g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,905商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | ダイショー |
ダイショー 韓国式 豚バラ焼肉 サムギョプサル の 素 2袋
¥803 (¥402 / 袋)(2025-01-09時点)
下味調味料:ごま油・にんにくの風味とこしょうを効かせた下味つけ用の塩だれです。サムジャン:肉を野菜で包んで食べる時につける調味味噌です。味噌に韓国産唐辛子・コチュジャン・すりごま等を加えてコクのある甘口に仕上げました。【内容量】100g×2セット【原材料】下味調味料【還元水あめ(国内製造)、ごま油、醸造酢、食塩、にんにく加工品、ねりごま、ねぎエキス、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(核酸等)】 サムジャン(調味味噌)【還元水あめ(国内製造)、みそ、砂糖、コチュジャン、にんにく加工品、ごま油、赤唐辛子、食塩、醸造酢、すりごま、ねぎエキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル・、パプリカ色素)】【アレルギー表示】下味調味料:小麦・ごま サムジャン(調味味噌):ごま・大豆 【合算】 小麦・ごま・大豆
新型コロナの影響で、3食の献立に悩んでいたところ目につき買ってみました。 バラ肉は薄切りしかなかったのでそれを買い専用のタレに漬け込みフライパンで焼きました。 サンチェにお肉を巻く時につけるタレは少し砂糖を足しました。でも思っていたよりとても美味しかったです。 何より家でサムギョプサルが食べれるなんて感動です。 簡単で美味しい、又買います。 今度は厚切りのバラ肉とキムチを買います。
1袋に2回分入っているので、コスパがいいです。 焼肉用の豚バラ肉でも豚コマ肉でもサンチュで巻いたら、さっぱり美味しくたべれます。 食卓の真ん中に焼いた肉とサンチュを置いたら、家族各々が巻いて食べるので、食事の準備は簡単だし、お酒も進むみたいで我が家では好評です。
美味しいです。 サムギョプサルなので当然味が濃いのでサンチュやレタスに巻いて食べます。 私はレタスに巻くのが好きです。 娘婿はやはり若いので丼にして食べています♪ コストコの豚バラ肉が少し厚めなので良く使います。
大量のレタス消費のためにサムギョプサル!豚かたロースの厚切りに下味つけて焼いたらすごく美味しい。豚バラ薄切りにはサムジャンをつけて。お店で食べれば高いけど家で美味しいサムギョプサルができて満足。また買いますり
まさに、お店で食べるサムギョプサルと何らかわりありません。お肉に粉末をまぶして焼くだけ。めちゃめちゃ簡単。お値段も手頃!時間のない時にも便利(^-^)家族みんな大好きです。
サンチュで巻いて食べるのが面倒だったので、薄切り肉を使って、ご飯の上に千切りキャベツと肉を乗せ、肉丼にして食べました。ご飯が進みます。
サムギョプサルを食べた事がなかったので初めて購入してみました。作り方がスゴく簡単で美味しかったのでまた購入しようと思っています♥️
めちゃくちゃお気に入り♡ もう何度もリピ買いしてる♡ パッと簡単に家で美味しいサムギョプサル◎
お店で食べるようなサムギョプサルができました(*'▽'*)きもち塩分強めかも。
一度食べたらはまってしまいました。チシャ菜エゴマの葉などで巻いて食べて最高
イオンのクーポンがあったので買ってみました。おうちで韓国気分になります。
知人から勧められて購入。自宅でサムギョプサルが出来るのは嬉しいです。
下味用のタレにつけるとお肉がとても柔らかくなります。お気に入りです。
初めて買って食べてみたけど、とても美味しかったです!リピートします!
結構美味しかったけど、ごま油とか調味料足したらもっと美味しかった
サムギョプサルの素は、これをいつも使っています。美味しいです。
豚肉と一緒に買いました。甘味と旨味のある美味しいタレです。
味は濃いめですがサンチュに巻いて食べたら美味しかったです
サムギョプサル大好き。ただ自宅でしたら油が大変なことに〜
簡単に作れるから忙しくても作りやすくてめっちゃたすかる。
うちでサムギョプサル作って食べました。美味しかったです。
豚肉にかけるととても美味しく 手軽に韓国料理を味わえる
下味だけでも十分味がつくので子供も大人も楽しめました
安い豚バラで簡単にサムギョプサルができる。美味しい。
この商品を良く買います。1回分の量がちょうど良い。
程よく辛くて美味しい!コチュジャンに近いかも!
ワゴン車にあって半額🎵だったから買ってみた🎵
簡単美味しい! 我が家は、いつもこれ!
美味しいし、何より簡単なところがいい!
簡単なご飯にしたい時に助かっています
子供と作りました。美味しかったです。
初めて購入しました。 期待してます。
美味しいしらくちんです!また買いたい
サムギョプサルが食べたくて買いました
美味しかったです。またリピします。
おいしかった! 色々な肉で試したい
美味しいが、下味だけでも十分かも
ピリ辛でとても美味しかったです
味もしっかりついて美味しかった
美味しいのでよく買ってます!
今日はサムギョプサルにします
疲れたときに使おうと思い購入
まあまあ美味しかったです!
お肉に下味がついて美味しい
食べてみたくて買いました
けっこう使いやすいたれ
このシリーズは美味しい