う〜ん、期待外れ ビジュアル最高に好みだし、口コミもいいので期待しちゃいましたが思ったよりイマイチでした。 レモンやイチゴ味もあったのでこれで美味しければ次も買うつもりだったのですが。 マドレーヌのようにしっとりぎゅっと詰まった生地を想像していたのですが、それよりスポンジに近い為かしっとり感があまりなく、クリームの厚みもうすーくチョコも薄めなので満足感がなかった。このクリームの量ならバタークリームにしてほしかったな。 私はロッテのチョコパイでいいやと思ってしまった。
タカキベーカリー タカキベーカリー チョコレーヌ の口コミ・評判
- 【菓子パン】カテゴリ内 26,223商品中
カテゴリ | 菓子パン |
メーカー | タカキベーカリー |
ブランド | LEE |
安売りで 128円。ココア生地のマドレーヌをひっくり返し、ミルクペーストを塗った表面をチョコでコーティングしたお菓子。味的にはやや甘で食べやすいと思うが、濃い紅茶が欲しくなりますね。カロリーは高めの 1個 321kcal。製造地は広島県。
この季節が来ると店頭に並びます。パンと言うよりケーキのようにしっとり‥ 表面のチョコレートも美味しいので 見付けたら購入しています。
チョコとチョコスポンジがとても美味しい❣️…が、タカキっぽくないクリームが入っていた…クリームなしのシンプルが良かったなぁ…
毎年、この商品が店頭に出る度に 『寒くなってきたなぁ(笑)』 と、感じます。 おやつ代わりにいつも食べてます。
周りのチョコがパリパリで 中のスポンジもココア味で なおかつ中にもクリーム入ってて 至れり尽くせりです
家族みんな、大好きです。ひとり一個は食べ過ぎなので、ナイフで切り分けていただいています。
藤波辰爾は、タカキベーカリーのパンは、広島の土産に推すべきだと、常日頃言われていますよ!
形から、もっとタルトぽっい感じを、想像してたので、食べた感じも、柔らかすぎたので
やっぱり寒くなったらこれ! しっとり甘くて柔らかい食感!!好きです(笑)
冬には必ず食べます。薄く入っているクリームも外側のチョコも絶品です。
季節限定なので見つけたら購入します。無性に食べたくなります。
冬季限定ですかね? 昔からあるので、たまに食べたくなります。
毎年出るたび食べてます!パリッとしたチョコが美味しいです!
私が子供の頃から大好きで、今は私の子供も大好きなパンです!
久しぶりに見つけて買いました。ケーキのようで美味しいです。
甘さ控えめでみためよりも食べやすかったです。リピします。
チョコのコーティングが絶妙です。おやつにぴったりです。
パキッとしたチョコレートコーティングがたまらない
20代の頃からお気に入りです(*¨*)🥐🍞🥞🥖
マドレーヌのような生地にチョコがけ。 好き。
美味しい!大好きでいつもまとめ買いします
タカキベーカリーさんのは大抵美味しい!
冬の定番になっていて毎年楽しみです。
思った感じと違ったがまぁまぁおやつ。
初めて食べたけど甘くて美味しかった
チョコパリパリで美味しかったです。
半額だったので。美味しかった
ケーキのようで美味しいです。
時々、食べたくなるから
とても美味しかったです