簡単に地震対策に。 今回は頼まれて購入しましたが、自宅(高層階)にもこちらをつけていて、大阪府北部地震のときも、何も倒れなくて助かりました。同じくらいの階に住んでる方は、こういったものをつけていなかったらしく、食器棚ごと倒れて、棚も食器もほぼダメになったと聞きました。 食器棚やタンス、冷蔵庫など、本体が倒れなければ、被害も最小限だと思います。 日頃からの対策は大事です。
アイリスオーヤマ IRIS 家具転倒防止棒 KTB40 の口コミ・評判
- 【その他DIY用品】カテゴリ内 953商品中
| カテゴリ | その他DIY用品 |
| メーカー | アイリスオーヤマ |
東北の地震の時に買った商品劣化して、ヒビが入ったので買い替えました。突っ張れるのですが何か板みたいなものを噛ませると強度が増します。突っ張る時に大変体力使うので注意
対策として購入。 無いよりある方がいいかなと。 でも、取り付けの説明が分かりにくかった。
地震の多い日本には、必須!このタイプが一番使いやすいし、再利用可能ですね
地震があったので買いました。 この商品だけ早く届いたので良かったです。
冷蔵庫を固定してなかったので、最近、地震多いので、付けます。
地震怖いからね。食器棚はこれで固定したことで安心!
地震対策で家具が倒れないようにと思って買いました
地震対策に! 無いよりはいいかなと購入しました
良い感じ。簡単だし、カインズホームより安かった
奥行きのない背の高い家具を買ったので。安心です
簡単に設置できます。再生可能です。便利です。
ガタガタ言っていた食器棚が全く治まりました。
冷蔵庫に付けます 対策しすぎることはない
地震対策に。。食器棚は特に怖いので。。
家具を傷つけずに設置ができて良い。
手頃な値段で設置も簡単。
地震対策に必要です。
しっかり固定できます
長さ調整可能、よい