今まで使っていたものが古くなってきたので買い替えました。 指を挟む所が高さ調節できて使いやすく、穴があって保管しやすい、突起の形が今までのと違って細いので軽くブラッシングしてもいい感じに頭皮を刺激してくれるのでスッキリ、サッパリ洗えた感が強く感じます。その分耐久性がどうなのか多少心配ですが100円でこのクオリティー!私のなかでは久々のヒット商品です。
レック スルガ シャンプーマッサージャー 1P の高評価の口コミ・評判
- 【身体洗い用品】カテゴリ内 916商品中
星100個つけたいくらい、大満足商品でした!!! これまで長年、お風呂上がるとすぐに頭皮の匂いが気になって本当に色々対策していた状態だったのに…使用し始めて全く気にならなくなりました! これまでちゃんと洗えていなかったんだなあと感じるとともに、これがあればしっかり洗えます〜!!!
初めてこういった商品を買いましたが、他の方のコメントを見ているとこれにして正解だったようです。ブラシ一体型じゃないとカビ生えるんですね…。 シンプルなデザインだし、吊るしておけるのが便利です。使い心地も悪くありません。
売っている多くのブラシ部分がクッションのようになっていて、境目にカビが生えやすいため、一体型を探しておりました。手に馴染みやすくブラシの硬さもやや硬めで私は好きです。モノトーンなのも嬉しい。
柄とブラシが一体だから今までのブラシのようにシリコンの隙間がカビたりとかがなくてストレスフリー!!!! フックでかけられるしコンパクトにできるから、お風呂場のスペースも取らなくていい!
フラットなデザインなので水が溜まらずカビにくいと思います。取手に穴があるのでフックに吊るせるのも気に入りました。使い心地も良く色もモノトーンなので風呂場で浮かないです。買ってよかった!
穴も空いてるしフックにかけて置けるから 水切れも良い ブラシ部分も固すぎず柔らかすぎず とても気持ち良いです シャンプーの時に使用すれば泡立ちも良い
色んなブランドがお高いものも出していますが、100均もお値段相応でいいと思います。水がたまらず衛生的なのが最高です。
ずっと使ってたのが古くなって、ためしに買ってみましたが、持ちやすく頭皮もいたくなかったし、よかったと思います
肩こりがひどく、毎日力を入れてロングヘアを洗うのが辛くて購入✧︎思ったより良くて、買ってよかったです!
今使っている、100均のシャンプーマッサージャーが汚れてきたので、買い換えです。
凄くいいです。シリコン製だけど硬めで、頭皮を少し強めに洗いたい人にオススメです。
持ちやすくて適度な圧でマッサージできてとても良い商品だと思います♪
以前のが古くなりインスタに載っていたので試しに買いました
なかに水がたまらないつくりなのでカビがはえにくくていい
ぶらさげ用の穴があるので置き場所に困らなくていいです。
思っていたより良い👍 子供も気に入って使ってます👦👧
シャンプーとトリートメントに使ったら髪がサラサラ
汚れがしっかり落ちそう マッサージ効果もありそう
使っていたものが壊れたので、購入しました。
使っていたものが壊れたので、購入しました。
お店で見て気になってたので買って見ました。
水切りができてよい。ちょっとかたかった。
汗をかく時期にしっかり頭皮を洗えて快適
頭のマッサージをするのに買いました。
水が中にたまらない作り方なのでいい!
頭皮のマッサージに使用しています。
肌触りが良くって気持ちいい!!!
程よく圧がかかり気持ちいいです
息子がうまく頭を洗えないので
安いのでおしみなく使える。
ガシガシ洗える感じです!
程よい固さなので 便利。
水がたまりにくくていい
交換時期だったので❗
使いやすかったです
マッサージ感が良い
使いやすいです。
頭のマッサージに
硬めで使いやすい