漬物用に買いました。切り刻んで、ラップに包んで、冷凍します。解凍後も、生姜のいい味と香りが楽しめるので、チューブタイプより、使う用途に切って冷凍するといいです
東京フード 東京F 高知産生姜 130g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,789商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | 東京フード |
いつもの味噌汁に、ショウガのせん切りを入れてます。 ピリッとアクセントになるし、火を通すので、冷え症回避になれば…と思い利用してます。
料理動画で生姜の千切り使うので初めて固まりの生姜を買いました! いつもはチューブだから使うのが楽しみです♬♬
冷奴の薬味に使います。お刺身の薬味に、餃子に、安心安全の日本産の生姜です(^-^)
価格なり。チューブより美味しい。面倒なのを忘れられるなら、擦った方が良い。
しょうが、大好き。千切りにして浅づけに入れたり、煮魚にはたくさん入れる。
煮魚に使いました。 まだまだありますので、生姜は身体が暖まりますね。
大きく使い勝手よかった! 国産なのも嬉しい! またリピしたいです!
薬味に購入しました。使いやすいサイズで、料理にも重宝します。
寒くなってきたのでなにかと生姜を使うことが多くなる
冷奴に、生姜は欠かせない、とても美味しいです。
お素麺用薬味にすりおろします 形も良かった〜
冷蔵庫常備して〜今回は餃子に使いました。
欠かせない食材です。何にでも入れます。
特売でした!どんな料理にもあいます。
高知産スライスして、冷凍します
めちゃくちゃ 立派!新鮮!
沢山入っていて、お得です。
やわらかくておいしかった
味が良く使い勝手がいい
とても良い品でした。
薬味とお料理の隠し味
新鮮なショウガです
炊き込みご飯に!
小さくなりました
常備野菜なので。
きれいな生姜です
豚肉の臭み消しに