北海道に行ったので買いました!周りがジャムで手につくのが気になる方が多いと思いますが、それでも美味しいので好きです!
三星 三星 よいとまけ 1本 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,292商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | 三星 |

ハスカップジャムの甘酸っぱさがうれしい よいとまけ 2本
¥2,220(2025-01-10時点)
【内容量】1本入り【商品サイズ】1本/16.5cm(7等分スライス)【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください【賞味期限】製造日より35日【原材料】砂糖、鶏卵、小麦粉、ハスカップ、杏ジャム、オブラート、 粉糖、膨張剤、ゲル化剤(ペクチン、キサンタン)、酸味料(原料の一部にりんご含む)
ハスカップのちょっと酸っぱい、でも甘いのが、スポンジとよくあって、本当に美味しい。飽きない。1本ぺろデスヨ。
ハスカップとあんずのジャムの甘味と酸味が絶妙でした。 表面がオブラートでくるまれており、ねっとりとした食感でより美味しかったです。 お菓子にオブラートを加えているところが珍しく面白い発想だと思いました。 カステラ生地はしっとりとした食感で、ほんのりとした甘さの素朴な風味でしたが、そのシンプルなお味が逆にとても美味しいです。 冷たいミルクと一緒に食べるのがおすすめの食べ方とあったので実際に食べてみました。 ジャムの甘酸っぱさとカステラの素朴な甘みとの相性が抜群です。 冷たいミルクに浸して食べることが個人的にお気に入りです。 ミルクの甘みと共に口の中でサッと溶けて美味しかったです。
法事で食べた。そういう集まりに良さそう。ケーキっぽい見た目で手が汚れそうではあるが、切れているので一切れづつ皿に取り分けてフォークで食べたので手で直接触るようなことがなかったのでそれは問題なかった。ブラックコーヒーと合う。親類もケーキと認識していた。オブラートが果実の皮の食感を表現しているようだと感じたのでそこが良い。甘いが、酸味があるのも良かった。
激甘。私には甘すぎましたが、父が好きなので、北海道物産展で見かけるとお土産に買っていきます。以前、函館に行ったとき買ってきてと頼まれて探しましたが何件かまわってやっと見つけたのでお土産としてはマイナーなのでしょうか?私も頼まれて初めて知りました。
バスカップのジャムが甘酸っぱくてしっとりとしたスポンジと相まってとても美味しいお菓子です。昔は自分で切ってたのですが、まわりを包んでるオブラートが包丁にくっついて切りにくかったのですが今は切ってあるので食べやすいです。
北海道フェアで気になったので買ってみました。ハスカップ初めてききました。オブラートに包まれてるのは不思議な感じでしたが甘酸っぱくて美味しかったです!手土産にも喜ばれそうですね。
一切れずつ既に切ってあるので食べやすいです。確かにかなり甘い。でも砂糖ジャリジャリではなくて、ジャムの味がいいアクセントとなっているので食べやすいし、満足感が高い。
甘ーいけどクセになる。昔から慣れ親しんだ美味しさ。以前は自分で切るためのプラスチックの小さなナイフが入っていましたけど7個に切れていて便利になりました。
北海道に住んでいる人におすすめされました。手がベタベタになりますが、そこが気にならなくなるくらい美味しくて、値段も手頃でお土産に最適です。
空港で自宅用お土産に購入。北海道土産の中で一番好きです♪カット済みでも手がベタベタになりますが、紅茶にとても合います!本当に美味しいです!
甘いよ~と言われて初めて買いましたが、そこまでの甘さはなく。ペロリと食べられる程よい甘さのものでした。切れてるので分けやすくてよかった。
北海道展をしていて母が食べてみたいと言ったので購入。甘酸っぱいジャムが中にも外にも塗ってあり見た目よりあっさりとして美味しかったです。
ハスカップの甘酸っぱいソースをまとったロールケーキ。 表面にオブラートみたいなのに包まっていて面白い。でも癖になる美味しさ。
日本一食べづらいお菓子として有名でが、甘酸っぱいハスカップジャムとのバランスが絶妙。よいとまけは北海道の銘菓だと思います。
甘酸っぱいハスカップジャムがカステラに塗られている。ジャムはそんなに酸っぱくはなく、カステラはちょっと甘すぎた。
酸味があって甘みもあり、たべやすかったです。周りのオブラートが変わっていて 初めて食べるスイーツでした
チロルチョコとのコラボの時から気になっていていつか食べてみたいと思っていました。クセになる酸味ですね、
はじめて食べました! カステラの表面に、甘酸っぱいハスカップジャム 美味しい。甘党さんにオススメ
タイムサービスで安かったので買いましたが日本一食べづらいお菓子と言う事ですがとてもおいしいです
甘酸っぱさがクセになる!今は切ってあるんですね!食べやすくていい!お土産にも喜ばれる品です
ジャムをサンドしているロールケーキ。 ジャムよりも、生地が甘い!昔のお菓子!って感じ。
近年、スーパーで買えるようになって嬉しい。 このべとべとと甘酸っぱさがくせになります!
苫小牧銘菓ですね。 たまに食べると美味しいです。このベタベタするのがよいとまけです!!
家族が買ってきた初めましてのお菓子。ベリーの酸味もあるんですが、かなり甘めでした。
バスカップジャムの甘酸っぱさとロールケーキの甘さのバランスが良くて美味しいです。
贈り物として買いました。ジャムがベトベトしますが、甘くて美味しくて大好きです。
しっとりしているロールカステラ。コレと言った特徴がない。この値段は高すぎる。
大好きな味で何度もリピートしてます。ハスカップの甘酸っぱい味が癖になります。
べたべたして食べっらいけど、余りある美味しさ。ジャムとカステラ生地が合う。
昔から家族全員大好きで、見かけると購入しています。来客時にも重宝します。
祖母が好きなのでよく購入します。ちょっと袋から出しずらいのが難点かな。
ハスカップのジャムを使ったロールケーキです。大変美味しかったです。
カットされていて食べやすい。甘酸っぱくて、コーヒーに合います。
甘酸っぱいジャムがおいしいです 生地のしっとり感もよかったです
これは美味しい。おやつに食べたい一品です。北海道の食べ物です。
ジャムがまとわりつき、食べるのには不便。でも、美味しい。
北海道フェアがあった。テレビでも見て知っていたので購入
少し食べにくいがバスカップジャムが最高に美味しいです。
手土産に買ってみました!美味しかったそうですよ!
昔から変わることも無いとても美味しく食べれます。
甘酸っぱくて美味しい、カットされていて食べやすい
三星 よいとまけ 1本 めっちゃ美味しいです😋
甘酸っぱくて美味しい。たまに食べたくなります。
久しぶりに食べるけど‥量が少なくなったかな。
高いけど、美味しい…相変わらず食べにくいが。
やはりうまい。ヨイトマケはやめられない。
思いのほか美味しかった。 また買いたい。
お土産に買いました。食べるのが楽しみー
美味しい。でも4人家族で7つ切りは…。
- BESTOM中富良野店¥780
- コープさっぽろきたひろしま店¥780
- コープさっぽろ倶知安店¥780
- 東光ストア北広島店¥722
- 北海道うまいもの館¥722
- ホームストア 新たかさご店¥722
- 西條士別店¥780