主人が懐かしいと言ったので購入。北海道では定番の飲み物でカツゲンがソフトになって、少しさっぱり味に~お風呂上がりにいい感じ、もう一個 買っておけば良かったかも
雪印メグミルク 雪印メグミルク ソフトカツゲン 180ml の口コミ・評判
- 【乳酸菌飲料】カテゴリ内 597商品中
カテゴリ | 乳酸菌飲料 |
メーカー | 雪印メグミルク |
ブランド | 雪印メグミルク |
北海道限定 雪印 メグミルク カツゲン 180ml×6本 4908011630505
¥2,580 (¥430 / 本)(2024-12-11時点)
北海道地元ジュース。発売から60年を超えるロングセラー商品です。北海道民のソウルフードとして愛されている『ソフトカツゲン』です。冷蔵保存(10℃以下)し、開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早めにお飲みください。商品パッケージ・デザインが変更になる場合がございます。
今スーパーで北海道フェアをやっていてその際に売り場で見つけて購入してみました。ヤクルトのようなでもミルク感が強いような、ちょっと表現が難しいんですがまだ小さい子どもでも美味しく飲めました。フェアが終われば販売しなくなると思うので、期間中は買っておいていつでも飲めるようにしておこうかなと思っています。
北海道限定なので興味があり購入しました。 めっちゃ甘くてちょっと酸味でマミーにちょっと似てます。1番小さいサイズで十分でした。個人的にはヤクルトの方が好きです。でも気になってたので飲めて良かったです。
美味しかった!けど甘い! スーパー行ったら北海道フェアをやっていて、どこかで見聞きしたことがあるこちらを小さいした試しに購入 ラムネみたいな味と個人的には思った 飲んだことない味で面白かった!
旅行で北海道に行ったので買ってみました。めちゃめちゃ甘くて普段なら買わないと思いますが、これも旅行の醍醐味ですね。乳製品好きなので、子供の時に出会っていたら大好きだったかもしれません。
北海道フェアでは必ず買う一品。たまにしか買えないから余計に美味しく感じます。こういう系の飲料の中で1番味が好きです。
久々に飲みましたが、美味しかったです!子どもの頃に飲んでいた、もっと濃い色のソフトじゃないカツゲンを飲みたいです!
飲みたくなったけど、通常サイズではちょっと多いときにちょうどいい! ストロー使わず半分ずつ飲んでもいいかな…?
思ってたより、口に甘みが残らないです。私は、もうちょっと甘いのが好きなので、もう飲む事はないかな。
たまに飲みたくなりますが、この大きさでちょうど良いかな カツゲンバーが食べたくなりますねー
久しぶりに飲みます。北海道ならではの懐かしい味。帰省したら懐かしくてついつい買ってしまう。
道産子の私にはソウルドリンク。濃厚だけど冷やすと意外とスッキリ飲めます。大好き。
大人もこどもも大好きです! ぜひ北海道だけでなく全国で発売してほしいです!
一度で飲み切れるの大きさなのでコップとか用意する必要もなく楽です。
北海道に行くとつい買ってしまいます。 たまには道外でも買いたいな
北海道限定なので初めて飲めました。甘いけど甘党なので美味しかった
ミニサイズで飲みきりにちょうどいいです。全国展開してほしい
久しぶりに見かけて購入しました。懐かしい味で美味しいです。
昔から飲んでる安定の美味しさ。ヤクルトよりもカツゲン大好き
美味しかったです!北海道限定商品ですが 大阪でも買えました
美味しいけど、これならビックルやカルピスの方が好きです。
北海道人なら、誰でも知ってるソウルフード。 大好きです
懐かしい味 北海道以外で見た覚えがないような気がする
久しぶりに見つけました。 小さいサイズが嬉しい。
昔からのド定番。何年経ってもたまに飲みたくなる
北海道フェアをやっていたので購入。おいしいです
ちょうど少し飲みたい時にちょうど良い量です。
昔なつかしカツゲン。たまに飲みたくなるので。
おいしかったです。またあったら買いたいです。
小さいサイズは飲みきれて大変満足しています。
美味しいけど、この小さいサイズで十分(笑)
北海道限定だけど近くのスーパーで売っていた
とても美味しいので、また購入したいです!
久しぶりに飲みました。 美味しいです。
道民です。昔から大好きなカツゲンです。
美味しいミニパック飲みきりで良いし安い
飲み切りタイプとして、重宝しています。
お弁当と一緒に保冷バッグに入れています
飲むヨーグルトとは少し違う感じだった
子ども冬休み入ったからジュース補充
お手頃飲みきりサイズ 美味しいです
少し甘めでヤクルトなどに味が近い
子供が大好きですぐなくなりました
美味しそうだったので買いました
北海道の定番。これ飲んで育った
昔から変わらない味、美味しい‼
飲みきりにちょうどよいサイズ
子供が大好きな優しい味です
飲みきりサイズがいいです。
半額になっていたので購入。
- ホクレンショップ苫小牧しらかば店¥95
- キヨスク札幌ラッチ中店¥97