髪質は良くなったように感じる。絡まりにくさ、拡がりも少し落ち着いているような。ミルクのテクスチャはかなり水っぽく、もっと重みがある方が自分は好きなのでリピはちょっと悩みどころ。どうしてもつけてしばらくするとぱや〜っと拡がってくる。
オルビス エッセンスインヘアミルク 140g の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,815商品中
| カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
オルビス( ORBIS ) エッセンスイン ヘアミルク ( 洗い流さない / 無香料 ) ヘアトリートメント パサつき ダメージケア
¥1,320 (¥9 / g)(2025-12-09時点)
毛先までしなやかな美髪へ。傷んだ髪を芯から補修する美容液入り ヘアミルク です。パサつき、広がり、枝毛、ツヤ不足・・・髪のお悩みは尽きないもの。エッセンスイン ヘアミルク は、そんなお悩みを解決する洗い流さないタイプの トリートメント です。使用方法は簡単。適量を手にとって、タオルドライ後の髪(または乾いた髪)に、毛先を中心になじませます。 ドライヤーの熱を味方に、擬似キューティクルを作り、サラサラつるんの指通りを実現します。さらに高保水ミルクが、うるおいを逃がさないように髪表面をコート。内外からのしっかりケアで、うるおい健康美髪をずっとキープします。他のヘアケアの香りを邪魔しない無香料タイプ。内容量:140g原産国:日本
めっちゃ効く!って聞いたから買ってみたけど実感はまだないなぁ これ効いてるって人いる?
今迄、オイルを使っていたのですが 髪のベタつきが余り好きではないので乾かす前に使えるヘアートリートメントを探していたらドラックストアーに お勧めしていたので買ってみました。 髪の量にもよるんだろうけど私はセミロングで乾燥しやすいので3プッシュしてみました。 ベタつかずサラサラでニオイもなく良い感じです♪ オイルと比べると物足りないかもしれないけどこの一本を使い終わったらまたコメントします
今までヘアオイルを使ってましたが、美容師さんに何度もオイルは良くないと言われたので、SNSで何度か見かけたこちらのヘアミルクを買ってみました。 無香料なので、香りが強すぎて気持ち悪くなくなることもないし、ほどよくしっとりしつつサラサラに仕上がりました。良さそうです。 ショートボブで2プッシュしましたが、ギトギトになることもありませんでした。
オルビスは10年くらい前まで使っていて、その時にこちらの商品も使った事があったのですが、その時はいいなんて全く思わず。それから時間が経ち、最近いいと評判になっていたので"変わったのかな?良くなったのかな?"と期待して買ってみましたが、私の細くて柔らかい髪質には効果を発揮せず、毒にも薬にもならないといった使い心地です。
すごく売れてる? 評判は聞いたことなかったけど、ドラッグストアの店頭でそんな表記がありました 売れてるわりにはそっけないガシャガシャの袋に入ってます 香りがないのはいいですね でもそんなにしっとりしません いままでヘアミルクをスタイリング材のように使っていたので、そういう使い方の自分には物足りなかったてす
良いけど美容師が認めるほどの剛毛多毛癖毛の私(ボブ)には最低でも6プッシュ必要なのが難点。乾かす前に4プッシュ、ドライヤーの途中で2プッシュで乾燥しやすい癖毛も保湿されている感じがする。最後にオイルを塗るからこの量に抑えているけど時期によっては増やすかも。そう考えたらよりコスパ悪いきがする。
髪に何もつけないと広がりと痛みが目立つので、何かつけたいけど、オイルは髪が細いので髪の毛数日洗ってない人みたいになるのが苦手で。たまたまオルビスのポイントがあって送料無料になるためにヘアミルク買ってみましたが結構いいかもしれません!ベタつきすぎず、広がらず、いい感じです!
詰め替え用を加えたら10本近くリピしてます!今回は落として容器を割ってしまった為ボトルタイプを購入。ボブですがタオルドライした後の毛先中心に2プッシュ使用してます。つけ忘れて乾かした後に気づくぐらい使うのと使わないのとでは大違い!サラサラになるのでお気に入りです♪
ずっーとオイルを使っていました。 美容院でオルビスのミルクとトリートメントスプレー評判良いですょと教えてもらって購入しました。 ロングで2プッシュで朝サラサラしてます。 もう少し付けてもイイかも トリートメントスプレーも良かったです♪ リピ買いします。
美容師さんにオイルよりもヘアミルクを勧められたので買ってみました。ミルクだと水分も補給するから髪が柔らかく良いのだとか。 他に気になるヘアミルクもあったのですが、使い切ってないオイルと併用すると香りが混ざりそうなので、無香料のこちらにしました。
軟毛ストレート、細い猫っ毛のせいで絡まりやすい毛質ですが、これを使い始めてサラサラのまま絡まりやすさは落ち着きました。 友達に「熱から守る成分はあまりない」と言われたのですが、絡まりやすさが落ち着いたのはストレスフリーで良いです。
トリートメント類で悩んでいた時に、知り合いからこれオススメと言われて購入しました。 洗い流すタイプのトリートメント類だと背中にニキビなどのぶつぶつが出来て大変でしたが、コレはそういう事も無く無香料で髪もサラサラになりました。
お店で試して驚くほど潤ったので買ったのですが、なぜか濡れた髪につけても効果はあまり分からないです。 乾いた髪につけるとサラサラになります。 シャンプー後こそ潤って欲しいのに。 今後リピするかは続けて使って決めようと思います。
少し前にXで見かけたやつだと気になり購入してみました。めっちゃサラサラになります。 一部ブリーチをしているので乾燥が気になるのですがベタつくのは苦手なのでこれくらいの潤いが好みです。 一本使い切ってみようと思います。
今までケラスターゼのオイルを使用したので、最初はツヤ感が物足りなく感じましたが、使い続けると自分自身の髪質が良くなったような手触りになってきて良いです。湿気にも対応してくれそうなので、これからの時期期待です。
クチコミがよかったのと値段が手頃で使いたかったけれどオルビス近くにないし通販も面倒だと思ってたけれどウエルシアで見つけました まだ一回しか使ってないけれどオイルより私の髪には良さそうです
今までミルボンを使っていましたがこちらの口コミが良かったので試しに購入しました。 ミルボンを使っていた時と特に変わらないのでコスパ的にもこちらを今後購入したいと思います。
コスメレビューをみて購入。お手頃価格なのに、不思議なくらいサラサラ程よくしっとり纏まる!ドライヤーの時間も然程苦では無くなりました。購入して良かったです。
シンプルなボトルと安かったのが決めてで買いました。 肩より少し上のボブヘアですがワンプッシュで充分です。ドライヤーで乾かすとツルツルした手触りになります。
劇的に変わるわけではないですが、オイルよりもこちらのミルクの方が髪質が良くなった気がします。なによりも塗り終わりに手がベタつかないのが良いです。
昔から巷で評判のヘアケア商品は、なぜか良さがわからないものだらけでした。やはり今回もでした。悪くはないけど、つけても特に何も変わらずでした。
今までヘアオイルを使っていましたが、円安で爆上がりしてのでお試しで購入。 今のところ、良い感じです。 たぶんリピートすると思います。
すごく口コミが良かったので使ってみたけれど私には合わなかったです。これを付けると髪がゴワゴワしてまとまらず…なのでリピはないです。
さらさらになります。かなりゴワゴワの髪の毛なので、一般的なさらさらとは違いますが、指通りがよくなります。少しやわらかくなります。
話題になっていてのでオルビスで見かけたので買ってみました。他のヘアミルクより髪のまとまりがいいです。詰替もあるのがいいですね!
友達に勧められてずっと気になってオルビスのオイルを買ってみました。買って良かったと思いました。今後もリピ買いすると思います。
家族が使っていて試しに使わせてもらったら良かったので購入。痛んで手ぐしも通らないひどい髪ですがサラサラになりました。
評判が良かったので買ってみました。ブリーチ毛で広がる髪の毛を少しでも何とかしてくれたらいいなという期待を込めて。
評価が良かったので半信半疑で購入しました 香りも少なくドライヤーで乾かす前に使ってみたらサラサラになりました
うーん。香料がないのでつけた実感がわからないのと、特にツルツルウルウルにはならなかった。結局パサパサな感じ
これを使い始めてから髪のパサつきが気にならなくなってきました。 コスパも良いので使い続けたいと思います。
もう少し保湿される物が好みなのでちょっと物足りないですが、続けていたら髪がツヤツヤになってきました!
話題の商品だったので購入。タオルドライ後に付けてからドライヤーで乾かしてますが仕上がりも満足です。
割引にはならなかった。ぼってりする感じだけど、まあまあ詰め替えもあって安いのでこちらにしてみた。
レビューが良かったので試しに購入しました。使ってみて良かったら詰め替え用を購入しようと思います。
自分は使ってませんが、家族に頼まれて買いました。ずっと使ってるみたいなので効果はありそうです。
ネットでみたので購入してみました まだ使ってませんがヘアミストと併用して使ってみようと思います
適量と使い方がわかればすごくよい商品。これをつけてドライヤーすればクセも取れサラサラになった。
レビューがよかったので買ってみました🔥 使ってみてどうなるかだけど次の日はツルンとなりました
匂いが無く使いやすいです。痒くならないうえに髪の毛もブリーチした後でもパサパサになりません。
髪質に悩む娘(ロングヘア)が最近こればかり使っています。髪に蓄積されにくくて良いそうです。
タオルドライした髪につけて乾かしたら、手触りがとても良くなった。無香料なのもいい。
話題になってて気になったから買ったけど、特に驚くような効果はなかった。残念です。
口コミが良かったので、購入しました。 さらさらになるし、アホ毛が落ちつきます。
口コミが高評価だったので 使ってみてら ホントにサラサラになって とても良い!
ヘアオイルと併用してます。ベタつきもなく、個人的にはサラサラになり満足です。
サラサラになってる気がする。 いちばんのお気に入りは詰め替えようがあること。
売れ筋商品だし、口コミ評価もいいので買いました。本当にサラサラになります。
知り合いが使っていてお薦めされたので購入しました。 とても良かったです。
- スギドラッグ堺美原店¥1,320
- ウエルシア大田萩中2号店¥1,200