小松菜はクセも無く好きなので、なるべく常備しています。ニンニクベーコン炒めやお味噌汁にも色々と使っています。買う時には北海道産を選び購入しています。
ホクレン農業協同組合(北海道) JA旭川 小松菜 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,630商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | ホクレン農業協同組合(北海道) |
美味しい小松菜でした。鉄分が取れるから小松菜をよく利用します。今回はお揚げと煮浸しにしたんだけど、子供が美味しいと言って食べてくれたので良かった。
インコと人間が毎日食べます。ほうれん草のように下茹でがいらないので、どんな料理にもパッと加えられてラクだし美味しいし栄養もある。優秀野菜です。
小松菜は栄養もあり、マメに食べたいのですが… 高いわね。 おひたしにして頂きました。 シャキシャキとした食感があり美味しかったですね🎵
炒め物、汁物、煮物、ナムルなど、何にしても美味しい。栄養価も高く、日持ちも良く、優秀な野菜。冷蔵室のポケットに立てて常備しています。
ほうれん草の方が好きですが最近は小松菜の方がお手頃な値段なので買います。 子供が苦手でお味噌汁や煮浸しの方が食べやすいみたいです。
小松菜 癖が無く色々な料理に使えるのが 良いです。地元の野菜が収穫されてきたのも 嬉しいです。栄養価が高いので、沢山食べたいです。
栄養価が高く価格もいつもそんなに高くならないので購入します。新鮮でしたし葉も大きく茎の部分もシャキッとしていて美味しいです。
苦味が苦手であまり買うことはないのですが、子供にも食べさせないとと思い、買いました。煮浸しにでもしようと思います。
ほうれん草が小松菜、どちらかは必ず購入。小松菜の方が安いことが多いので購入頻度が高いです。新鮮でした大きな葉でした
人束50円でした!お浸しにしてもいいし、味噌汁の具でもいいし、サラダでもいいし。栄養価も高く大好きな葉野菜。
物によっては凄く苦味がある時もありちょっと苦手なんですが、今回は大丈夫だったので美味しく頂きました
美味しいです! 八百屋で2束100円の時よく買います。 煮浸しや炒め物、サラダにして食べます。
小松菜はクセがないので好き。 ナムルにしたり中華ぽく炒めたり よく食べる野菜のひとつです。
割と安価で買える野菜なので買います。おしたしや胡麻和えにして食べましたが美味しかったです。
最近は小松菜のナムルに凝ってます。 他に人参,しめじを入れて野菜をたっぷり取ります。
ほうれん草より安いことが多いのでよく買います。小松菜のほうが栄養もあるらしいです。
北海道産タマネギがこの価格は安い。 2袋購入、サイズも大きくとっても良いです。
特売でお安くなると必ず買います。癖がなく食べやすいし何にでも使える万能選手です。
新鮮でシャキシャキしてました。 ツナと会えると苦味が薄まり美味しいです。
ほうれん草が高くて手が出ないのであまり買う事ない小松菜を買ってみました。
高値になる季節になってしまいました。毎日のジュースに使う為購入しました。
柔らかく美味しかった 今ほうれん草が高いのでついつい小松菜に手が伸びる
98円で買えました!安くて美味しい。炒めたりお浸しにして食べています。
安くなっていたので。 葉っぱも茎もしっかりとしていて美味しかったです。
お買い得日で購入しましたが、シャキシャキでごま和え美味しくできました😊
勿論、北海道産ですよ。 炒め物に偏りがちだから、今日は煮浸しに決定。
色々な料理に使えるし、よく買ってます。地元野菜はやっぱり嬉しいです。
満足な内容量です♪ 安売りスーパーでは、たまに3束しか入っていない泣
冷蔵庫に必ずあるお野菜の1つです。 価格が安定してるので買いやすい。
毎週、だいたい買っています。鉄分、カルシウム豊富で栄養価の高い野菜。
小松菜にハマっています 炒めても ジンギスカンに入れても美味しい
ほうれん草よりビタミンCが多いと聞いてからは小松菜を買ってます
いつもお安いときに購入し、すぐ使わないときは冷凍保存してます。
スムージーを毎日作るので泥などが無くサッと洗って使えるので良い
毎朝スムージーを作るので必須です。地元のものなので安心できます
とても新鮮でした。ほうれん草のかわりにコーンとあえてたべます!
ほうれん草が高くて代わりに小松菜を変えましたおいしかったです
あまり買うことないけど栄養満点なので料理レシピ見て買います。
冷凍して料理の彩りや お味噌汁等色々使わせてもらってます💗💗
小松菜は和物や 炒めても歯ごたえが あるので美味しいですね
道内産は地産地消にもなります。冷凍にして日持ちアップです。
中華風スープに活用させていただきました。食感が最高です。
野菜炒めにするのに購入しました。新鮮で美味しかったです。
栄養あり安いのでよく買います。味が濃くて美味しいですよ。
スムージーに入れてます。栄養があるので毎日飲んでます。
安かったので買いましたー。おひたしにしようと思います
灰汁がないので食べやすくかならずかごに入る食材です。
炒めて食べました。シャキシャキで美味しかったです。
- イトーヨーカドー札幌¥105
- 畠山商店¥128
- ビッグハウス¥99
- イオン紋別店¥125
- イオン岩見沢店¥108
- コープさっぽろきたひろしま店¥106