枝豆は関東より北の産地が美味しいかな。まぁ、個人的な感想ですけど。絶対では無いけど外れが少ない気がする。寒い地方の方が向いてるのかな。今迄で1番美味しかったのは、新潟の黒埼茶豆ですね。次にオススメは群馬の湯上がり娘です。機会がありましたらオススメします。夏は色々食べ比べて楽しんでます。袋に色が付いていて、枝豆の色が良く見えるようになってる物もあるので、注意して下さいね。開けたら黒っぽくて残念な思いを何度もしてます。
JA秋田県本部 JA秋田 秋田産ふるさと娘枝豆 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | JA秋田県本部 |
矢口高雄さんのイラストが印象的なパッケージ。 安いのにおいしいので、何度か購入しています。 夏はやっぱり枝豆ですね。
安くなってました。 傷んでる物もありましたが、値段も安かったので、そのへんは納得しての購入。 美味しかったです。
フライパンで蒸し焼きにしました。やはり冷凍のとは違って美味しかったです。
面倒な洗い方や、茹で方が書いてないので、自己流が好きな人に、適してる
枝豆の味がしっかりして、おいしかった。もう少し量が多いと嬉しいかな。
秋田の枝豆美味しい。皮は茶色くなってたけど、中は甘くて粒も大きい!
甘くて美味しい枝豆でした パッケージに生産者さんの名前入りでした
枝豆好きなので、購入してしまいました。甘さはなく、残念でした。
甘みもあり、粒もふっくらしてました。値段の割には美味しいです。
豆の味がしっかりして美味しい。もう少し量が入っていてほしい。
もう生の枝豆も買えなくなるかなーと最後かなと思いながら購入
そろそろ枝豆も終わり。158円でした。豆も綺麗でふっくら。
生産者の名前が書いてあるため信用と安心感があり良いです。
そろそろ枝豆も終わりですね。200円と安かったです。
安いのに、粒がしったりしていたので買ってみました。
皮が多少厚いと思うが、枝豆は甘くておいしかった。
茹でて食べます。ビールのおつまみに最高です。
茹でて食べます。ビールのおつまみに最高です。
安売りになっていたからか、味わいがなかった
おやつにもおつまみにも!美味しかったです。
シーズンオフ前にもう一度食べれてよかった
甘くて粒もしっかりして食べごたえがある
東北の枝豆は美味しいのでよく購入します
普通かな?もう少し豆に甘味がほしかった
上手に茹でれました♪美味しいかったです
粒が大きく食べ出があった、また買いたい
そこそこ身が詰まって美味しかったです。
手作りで枝豆を作ると、とてもうまい。
大豆は体にいいしビールのお供に最高。
粒もしっかりあって美味しかったです。
大粒だけど、やっぱり鮮度がイマイチ。
しっかりした味で美味しかったです。
枝豆の味が濃厚で香りも良く美味しい
主人のビールのおつまみ、最適です。
枝豆が好きだからあると買ってしまう
この時期にしては豆が小さめかな
お豆のコクがある、美味しい枝豆
粒が大きくて美味しかったです。
まぁまぁ。新鮮じゃないからかな
豆の味が濃くて美味しかった!
価格が良かった。新鮮だった。
ビールのおつまみに最高です。
お値段もお手頃で美味しいです
(*☻-☻*)(#^.^#)
あまり甘味のない枝豆でした
甘みのある豆で美味しかった
味がしっかりしてて美味しい
安かったので買ってみました
秋田産の枝豆 味が濃いです
- イオンフードスタイル西新宿¥298
- スーパーバリュー川口前川店¥299