食べ頃を見極めるのが難しい。 硬かったので毎日甘い香りを嗅ぎながら今か今かと食べる時をまっていたら待ちすぎて所々だめにしてしまった。 それでもやっぱり硬いまま、見た目に変化もなく切ってみないとわからなかった。 悲しい。
JA山形県本部 JA山形 ラフランス の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
洋梨でしたが、そもそもパッケージにさくらんぼがどうとか書いてあるし、なんだかよくわからん笑 八百屋さんで買ったので、熟すまでは常温で、熟したら冷蔵庫に入れてくださいと言われました 柔らかくなってきたのであわてて冷蔵庫に入れました おいしかったです
ラフランス!今まで食べた中で一番美味しかった。ちょうど食べ頃にだったけど、形は良くなくて、大きさも小さかった。しかし今まで食べた事ある高級なラフランスよりも味が美味しかった。「幸せな気分になる~」って、大絶賛されました。
外側はしっかりしててやや酸味が強かったけど果肉は剥く時にぬるっとした感じでいい感じにとろける感ありました。季節の果物はやっぱりその旬に毎年いただきたいです
見かけると買いたくなるのがラフランス。ラフランスと言えばなぜか山形県。なぜだろうか?調べてみたい。梨とも桃とも言えない中間の味が好みである。
ラフランスって今の時期だっけ?と思ったけれど、ラス1だったので。 食べ頃でちょうど良い柔らかさ。とってもおいしかった。
ラフランスではなく桃でした。果物が食べたいと年寄りの母親が言うので、これを買いました。美味しいといいですが。
198円だったので購入しました。 食べ頃の見極めが難しいですが、柔らかくなったらおいしかったです。
小さいし安いので味はあまり期待していなかったけど、美味しかったです。固めで私好みです。
コスパも良くて美味しかったです!ラ・フランスシロップにしてからのジャムにしました!
まだ買ってきたばかりで硬いので、もう少し置いて熟してから食べようと思います。
割引だったので購入しました♪数えるほどしか購入しないのですが、好きです❣️
食べごろが難しい。そろそろかなと思って切ったらまだ硬かった(*´-`)
前回買って美味しかったので、品種?は違うけど同じお店で買ってみました
追熟して、食べるタイミングが難しいですが、とろける甘さがさすが女王
ラフランスでした。とても美味しい 山形のフルーツは最高ですね
久しぶりに購入。 とても甘くて美味しい ラフランスでした。
ラ・フランスの香りと甘くて、十分な水分量の美味しさでした。
ラフランス、美味しいが、傷みやすく、味がおちるのが早い。
食べたくなったので買いました 甘みがあって美味しいです
さっぱりとした甘味。美味しいから見ると買ってしまう。
いい香りがしてます。 食べ頃になるのが楽しみです。
洋梨美味しかったです。ケーキを作るのに使いました。
ラフランスではなくももです。 美味しかったです。
何日、らふらんす買いたいなーと思っていたかな。
甘くて食べ応えがある梨。安いので良く買います。
ラ・フランスです。 安くて美味しかったです。
ラ・フランスなのになぜモモ? 美味しいです。
もう少しシャクシャクしているのが好みです。
甘くて美味しいです。結構お安いと思います。
桃じゃないよラフランスだよ。とろける甘さ
美味しい。この季節だけの洋ナシ、大好き。
見かけたら買います。香り高く美味しい。
ラ・フランス、甘くて美味しかったです。
安くなっていたので購入! 美味しい!
洋梨のラフランスです。安かったです。
じゃなくて、洋梨🍐です!美味しい!
おいしかった。買ってみてよかった。
ジーちゃんバーちゃんのデザートに♪
甘くてジューシーで美味しかった。
希少な桃と書いてあったので購入。
蜜が入っていて美味しかったです。
めちゃくちゃ美味しかった!!!
子どもにせがまれて買いました。
ラフランスです。美味しいです。
ラフランスですが美味しかった
桃です。美味しそうだったので
気に入っており、リピートです
美味しそうで供物用に買った
小ぶりでしたが美味しいです