先週あたりは1玉198円〜238円(通常価格)といった感じだったレタスが、今週のチラシで1つ158円(税別)になっていたので2つ購入しました。ちなみにレタスは私の主食で、1玉を2日程で食べてしまいます(笑)。 現物を手に取った印象は、ちょっと小ぶりに感じました。重さも軽いです。家に持ち帰ってさっそく外側から1枚1枚葉をむいてゆきましたが、5〜6枚むいても、まだ赤く痛みかけた部分が出てきます。鮮度はだいぶ落ちてますね。今回はサラダで食べましたが、だいぶ水分も抜けている印象でした。みずみずしさはありません。 これ、セール用に数日前から小ぶりの物(要するにハズレ品)を選別しておき、それを今日まとめて店に届けた物なのかもしれませんね。 葉物野菜は、収穫時期や天候次第で値段の変動が激しいので仕方ないのかもしれませんが、正直ちょっと静岡産のレタスは私の中で、ランキングを落としました。 豊作で安くなっていると言うより、ハズレ品なので安いということのようです。
JA静岡経済連 JA静岡 レタス の低評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,558商品中
みんなの口コミ(2,900件)
見た目は良かったのですが、外側を剥くと、生きているナメクジがいたり、葉が傷んでいるものが何枚もあったり…。食べられる部分がかなり少なかったです。ここまでひどい物は今まで購入したことがありません。
安かったので購入しました。 が、カナブンのような5mmくらいの虫が入っていました。目視できる大きな虫なので気を付けてほしいです。
この時期のレタス、北海道まで輸送すると、ちょっと痛んだ場所がありますが、値段が安かったので許せます。
晩ごはんのしゃぶしゃぶに使っていただきました。シャキシャキしていてとても美味しかったです。
サラダに使いたかったので購入しましたが、葉の先がシナシナで全く新鮮ではなかった。
安さで購入しましたが、痛みが激しく捨てる部分が多かったのでちょっと残念です。
少し小さめだったが、安かったのでいろいろなものに使って便利だった。
先週まで98円で売ってたのに今日は安売りで158円…暮れだから?
安かったので買いました。サラダにしていただきました。
見た目わからなかったけど、帰宅後びにーるのほうそうを
サラダなどに使用したり、 生で食べたりしています
今回はハズレでした。仕方ないですね、野菜は。
スーパーが悪いからか、傷んでて質が悪かった
箱根 レタスは珍しいので購入してみました
100円で購入したのですが硬かったです
表面綺麗で中身が腐ってました。残念
サラダには レタス 欠かせません
レタスが…高くなって来ている。
中の方が傷んでいたのが残念、、
初めて買いました!安かった~!
品質があまり良くなかっです。
ラーメン🍜に炒めて食べました
お得だったので買い置きです
野菜か安くなり買いやすく
安いけど少し傷んでた。
サラダに欠かせません!
高い店で買っちゃった
ちょっと腐りかけてた
毎日食べるサラダ用
中の方が腐ってた。
中の方が腐ってた。
サラダに欠かせない
とくにありません
少し腐ってた、、
たまには生野菜。
ちょっと小ちゃい
小ぶり 78円