身がしっかりしていて美味しいトマトでした。 ちなみにトマトを種が流れないように切るには、ヘタを取った後、トマトを逆さにするとお尻の部分から放射線状に白い線が伸びているので、その白い線を避けて切るとトマトの種は白い線上にあるので種が出ずに切ることが出来ます。 トマトに含まれる抗酸化成分リコピンは朝に摂取するのが一番吸収が良く、油と一緒に摂ると更に吸収率が上がります。 また、カリウムが比較的多く含まれており、むくみの解消にも良い為気になる方は意識して食べると良いと思います。 トマト小1玉(150g)あたりのカロリーは30kcal、糖質5.6gだそうです。 トマトは全体の94%が水分なので、野菜の中でもカロリーが低いものに分類されます。 トマトより、ミニトマト、フルーツトマトの方が糖質は高くなります。
愛知県経済農業協同組合連合会 JA愛知 とまとヤッシーくん 400g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,558商品中
安くて赤みも薄いので食べるまでは少し心配でしたが... サクサクとした食感で美味しかったです!包丁を入れるのが気持ちがよいサクッとした感覚でした。
小さめのサイズ五個位入っていて量が丁度よいです。いつ買っても、新鮮で長持ちもします。トマトの味は、酸味は強すぎす、美味しく食べやすいです。
冬のトマトは高い割に美味しくないので今の時期は買うことがないのですがなぜかネーミングにつられて購入! 甘くて美味しかったです
小玉ですが5個入りで100円で安く購入。この時期野菜は高いので助かります。色は薄いですが身が固いので数日もちそうです。
🍅毎日1つたべると 身体に良いそうです この時期は高いですが 健康維持の為には 仕方ないです トマトは大好きですが
色鮮やかで食べやすい大きさ。この時期のトマトに味は期待してませんでしたが、甘みもあり美味しかったです。
すこし小ぶりでしたが普通のトマトより安かったので購入しました!味も美味しかったです。
小粒ですが味は良かったです。 6個入っていて198円とっても安くてお買い得でした。
小ぶりだけど、安くて美味しいです! トマト大好き家族なので、いつも沢山買います?
パッケージが可愛い。 殆ど火を入れて使うのでこくがあって甘くて美味しいです。
4個¥100。小振りでしたが、実がぎゅっと詰まっていて美味しかったです🎵
トマト大好きな息子が、1度で一袋ペロリ。美味しい!と言っていました。
ほどよい大きさだなと思って買いましたが、意外に甘くて美味しかったです
美味しかったが、中には、レモンみたいに酸っぱいものがあって、驚いた。
5個入りでお得です。色は薄いですが、味は問題無く美味しかったです。
安いので期待していなかったけど甘くて美味しくてビックリしました
完熟でとてもおいしい。鳥もも肉とバターでソテーすると最高です♡
トマトのカプレーゼを食べたいと思い買いました。安かったです。
プチトマトよりは大きく、お弁当のサラダにはちょっとよいサイズ
お安くてもしっかりゼリーも入っていて小ぶりだが美味しかった
食べやすい大きさ。値段も手頃で沢山入っています。美味しい。
小さめのトマトがたくさん入っててお得感があり買いました。
このくらいの大きさのトマトが好きなのと、安かったのとで。
大きさと数量、質の良さで購入。アボガドとサラダにします。
いっぱい入ってて美味しいです。酸味が少なくていいです
トマトは毎日食べるので購入しました。甘くて旨い!
果肉がしっかりして酸味も適度でおいしいトマトです
たくさん入ってて200円!アボカドとあえました!
安かったので購入しました。 新鮮で美味しいです。
美味しそうな赤色!見掛け倒しじゃありませんように
トマトはサラダに欠かせません 安く買えて良かった
小ぶりだが使い勝手良い。 甘くて味が濃い。
小粒なサイズでよかったので、購入しました。
大きさといいかわいいトマト。だいすきです。
少しかたかったですが、美味しかったです。
小さめですが 酸味もあり美味しかったです
美味しそうなので、購入してしまいました。
小ぶりの甘味のある美味しいトマトです。
小さめでしたが、美味しかったです。
あまり売れてないが追熟するので十分
リコピン取りたくて 良く買います。
小ぶりだけど、甘さがあって美味しい
サラダに欠かせませんが高いですね
愛知県産のトマトが一番好きです。
小ぶりでしたが、美味しかったです
たくさん入っていて嬉しいです。
とても美味しくいただきました!
トマト安かったので買いました。
手ごろな値段で買いやすいです。