生姜大好きです。生姜でかなり体質改善できたので感謝しております笑。一時ネットで生姜農家さんから大量に購入していた時期がありましたが保存が大変だったのと生の生姜を擦って食べるのが1番好きだったので、八百屋さんでちょこちょこ買うのに落ち着きました。これからもリピートしたいと思います。
高知県農業協同組合 高知県園芸連 生姜 130g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,591商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 高知県農業協同組合 |
国産生姜、大きなサイズで色々使えました。肉や魚の臭み抜き、みじん切りにしての炒め物、おろして生姜焼き、冷奴の薬味に、余りそうな時はみじん切りにして冷凍庫へ。味も美味しくて良かったです。やっぱり国産は安心安全。チューブも使ってはいるけどやっぱり色々使える塊が1番です。
普段は便利なのでチューブを使ってしまいますが、安かったので買ってしまいました! 立派なサイズの国産! 使うのが楽しみです。
すり下ろして、生姜焼き、イワシのつみれ汁、ぶり大根に使いました。生姜の香りが立っていました。
我が家に生姜は欠かせません。やっぱり国産が安心。大きな塊が使いやすいので選んでいます
かつおを食べるのに買いました。やっぱり生姜はチューブでなく生が美味しいですね。
いつも千切り、みじん切り、すりおろし、を冷凍しています。美味しかったです。
美味しい。保存時は水の中に入れて冷蔵庫に入れていつまでも、シャキシャキです
チューブとは違うフレッシュさが♡大ぶりでお買い得でした♡大切に使います。、
肉や魚料理、お浸しなど色んな料理に使えて健康にも良いので常備しています。
最近はだいたいいつもこの生姜を買っている。なるべく安い時に買っている。
一気にすりおろして冷凍しておきます チューブより生の方が断然いいです
少しサイズが大きく、購入を迷いましたが、多用できるので購入しました。
生姜は高知県産が定番。生姜焼きで食べました。
我が家はいつも国産の生姜を使っています。
生姜は高知県産と思い買い続けています。
高知のショウガはやっぱり美味しいです
今回はもつの臭み取りに使いました。
香りがとても良い。また買いたい。
値段の割りに沢山入っておりお得。
This is so good!
鳥の肝煮に必要なので買いました。
美味しそうなので買ってみます。
ナマモノなのでそのときどきです
チューブよりやっぱり美味しい。
魚の臭み消しにつかいました。
国産なので安心感があります。
国産の生姜は安全安心です!
毎日甘酒に入れて飲んでます
新鮮で美味しかったです。
刻んで冷凍して使ってます
鰤の照り焼きにぴったり
国産しょうがで美味しい
薬味に。しょうが焼きに
生姜ってよく使うなぁ
甘酢漬け用に使います
料理には欠かせない。
沢山入ってやすかった
たくさん入ってて満足
可もなく不可もなし
風邪予防によい。
ちょっと高いかな
新鮮だった
- 八百惣¥180
- クック-Y新宿店¥156
- 赤札堂砂町店¥148
- うじがわ青果¥110
- まるさと¥138
- 万英プロデュース¥128