だいこんのあえものを作りたくて高知県園芸連ゆずを購入しました。ゆずは果汁も皮の香りもすごくいいのでだいすきです。テレビでゆずをみたら食べたくなったのでつくりました。刻んでいる時のかおりもすきです。
高知県農業協同組合 高知県園芸連 ゆず 袋 1〜2個 の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,000商品中
大きい柚子で100円でした。柚子大根を作ったら、柚子がきいて美味しくて箸が止まりませんでした。使いきれなかった皮と実は、ポン酢に使いました。これからもっと柚子を楽しみます💓
冬至とお正月が近づくと、柚子の値段が上がりますが、我が家では、お雑煮用の柚子は、冷凍保存をして使用しています。いつまで、さわやかな香りが楽しめて、とても重宝しています。
ゆずは色々と 使い道がありますが 今日の私は 塩麹にゆずを入れて ゆず塩麹を作ります
お節の紅白なます用に買いました。皮は器として、柚子汁は調理用に活躍してくれました。
高いなと思いましたが、冬至のお風呂用に買いました。 小さい子供も入るので1つだけ。
ゆず大根の漬物を作りましたものなかなか美味しかったです。ゆずの香りはいいですね。
処分品の所に60円で置いてあったので購入してみました。料理に使うのが楽しみです。
ゆずを刻んで鍋に入れるとゆず香るほんのりゆず鍋になります!冬におすすめです!
冬至用です。もうちょっとお安ければ、何個も買いたいのですが…難しいですね。
国産のゆずです。冬にはかかせない食材。最後はお風呂にうかべて楽しめます。
マリネに入れてみました。 程よい酢っぱさがあり美味しかったです😋
大ぶりでお吸い物のそえものや、果汁を絞ったり、お風呂にいれたり。
小さかったですが、身もしっかりしていて香りも良く良かったです。
お正月のなますやお雑煮の薬味にあるとないのとでは大違いです。
お正月用に。なますや、なべでもなんでも香りがよくて合います。
色んな時に役立つ柚子。安く手に入れられたので助かりました。
少し、黒いところがあるが、味には、関係なく、安くてよい。
大きくて漬物に香り付けに使います。余ったら冷凍します。
1つ¥100で大きなゆずでした。冬至用に購入しました。
香りがよいです。 一つずつ袋に入っていてきれいです。
お正月の準備スタート!クリスマスもあるし忙しいね!!
冬至用に買いました。 大きくて傷も少ないゆずでした。
柚子湯に使いました。とても良い香りで癒されました。
香りよし、皮も柔らかくて削いで使うのに丁度良かった
冬至用に購入。大きくて、安かったので良かったです。
おせちのなます用に。少し傷が目立ったのでマイナス。
漬物に使用しました。香りが良く、美味しかったです。
香りが良く、皮も柔らかい。 お正月の料理様に購入
いい香りで癒されます。おおきくて使いやすいです。
高いけど、柚子風呂にできる袋が付いていて便利。
皮はつけものにいれて、 残りはゆず風呂にいれる
ゆず大根を作るのに購入。 美味しかったです。
お風呂に浮かべて、気持ちよく入浴出来ました。
皮もきれいな柚子なので、いろいろ使う予定です
白菜の漬物やポン酢に入れてフルーティーに
蜂蜜漬けにするととっても家族が喜ぶから
なかなか売ってなかったので助かりました
冬至なので購入しました。綺麗でした。
小玉だけど、少ししかいらないから満足
料理のアクセントに使うと良かった‼️
鍋につかいました。美味しかったです。
とても皮が綺麗で風味もよかったです。
皮も綺麗でおせち料理に使用しやすい
ゆず茶作るのに安価で購入美味しい
お正月には欠かせません。買っとく
使い切れる小分けでちょうど良い!
冬至用♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
張りがあり手に取ったら香りが!
他店では見かけなくなったので。