辛みがなく、ごま油と塩昆布で炒めると絶品!美味しかった
高知県農業協同組合 JA高知 甘長とうがらし の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 高知県農業協同組合 |
焼いて少し醤油をかけて食べてます。美味しいよ
雨でお客さんが少なかったからなのか4パックセットで売っていたのでたっぷりでした! トースターで焼いてすだちを搾って美味しく食べることが出来ました〜! 京野菜で買うとめちゃくちゃお高いですがこれはリーズナブルで気に入りました〜!
甘長唐辛子、食べ応えもあって良いです。そのまま焼いてもいいし焼き浸し、揚げ浸しにも、煮物、炒め物にしても美味しいです。今回のは一本だけ辛いのありましたがそれはそれで美味しいです。
牛肉と煮ると美味しいし、素揚げしてマグロを片栗粉付けてさっと揚げて南蛮酢に漬けるのに一緒に入れても美味しい。辛くないから子供もオーケー。
甘長唐辛子、美味しくて大好きです。ピーマンに似ているけれど(実際に同じ仲間の野菜だけれど)、ピーマンとはまた違った魅力があります。
サムギョプサルの時には必ず購入します。辛くないけどカプサイシンが捕れるので、生でいただきます。味のアクセントにも食感もいいです✨
¥98で購入 グリルで焼いて甘味噌和えにして食べました。名前の通り甘長とうがらし!!辛くない。ジューシーで美味しい!!
おいしいです。オリーブオイルでさっと焼き色をつけ岩塩で頂いてます。子供も大好きでお弁当にも入れるレギュラー食材です😋
オーブントースターで焼いて、おかか&醤油をかけるだけで美味です。1パック3本ですが、20本ぐらい食べたいです。。。
ピーマンみたいな辛くない唐辛子。肉詰めが好きだけど、今回はシンプルに焼いて食べてみようかな。98円と安かったので。
旦那が料理に使うのに買いました。ネギやパクチーなどと混ぜてチキンにかけて食べてます。たまに辛い個体もあります。
万願寺唐辛子は高いのに、この甘長とうがらしはいつも99円で価格も味も満足です。焼魚の付け合わせにピッタリです。
ピーマンとししとうの間のようなパリッと歯応えのある美味しいお野菜、初めてですが添え物にもインパクトがあり満足
太めの万願寺とうがらし京都のとよく似ている感じ。 100円の特価。入口の目立つ野菜の特売売場にありました。
ごま油で焼いたあと麺つゆに浸して放置、すりおろし生姜&かつおぶしをトッピングするレシピ。おいしかったー!
めんつゆに生姜などを漬け込んだつけ汁に漬け込みます。家族に人気のご飯のお供を作るのに大量買いしました。
甘長とうがらし大好きです。ピーマンとは違い、この味が好きです。焼いたり、天ぷらにしてます。
無性に食べたくなって購入しました。グリルで素焼きにしてステーキ醤油で美味しく頂きました。
たまに辛いのがあるけど、ほぼ辛くないのなので安心して食べられる。焼き野菜でよく食べる。
炒めると熱いうちは辛さが引いてしまいましたが、冷めた時にピリッとして美味しかったです◎
珍しくて買いました。 調理法調べてから どんな風にして食べよかな(╹◡╹)
ライフコーポレーションのJA高知産甘長とうがらしは、我が家の必需品です♪
三本しかなかったのであっという間に無くなりましたが、美味しかったです。
パリパリしててそんなに辛味がないので美味しい。本数を増やしてほしい。
期待通りの美味しさで 買って良かったやつ♪ みんなも買ってみてー!
JA高知の甘長とうがらし🫑は、我が家のフェイバリットメニューです♪
トースターで焼いて、鰹節とだし醤油だけでめっちゃ美味しくなります。
万願寺とうがらしが好きなので購入。万願寺よりは種の部分が辛いです。
¥98で購入 肉炒めにしました。辛くも苦味もない!!ピーマンの様。
フライパンで焼いてめんつゆ薄めてそれにつけて冷蔵庫で休めて食べる
胡麻油で焼いて、塩胡椒をかける。簡単で箸休めにちょうどいいです。
オーブントースターで焼いて醤油とかつお節をかけていただきます。
オーブントースターで焼いて、お醤油と鰹節をかけていただきます。
初めての味わった美味しさだった。安くなったら、また食べたい。
1本辛いのがあってびっくりしたけど、あとは美味しかったです。
焼き肉、焼いて味噌和えに美味しい。ピーマンみたいで辛くない。
ナスと一緒に煮浸し等につかうととても美味しくいただけます。
生のまま韓国味噌と一緒に食べるとさっぱりして美味しいです。
初めて買ってみましたけどけっこう使いやすくて美味しいです❗
焼いてカツオ節掛けて、ポン酢で食べるのが好きで美味しいから
フライパンで転がすように焼いて、お醤油を垂らすと最高です。
これ最高かもです。炒めて納豆に混ぜて食べると美味しいです
トースターで焼いて、塩胡椒で食べるシンプルがおいしいです
とうがらしの甘辛煮を作るからってご飯のアテにピッタリ!
焼いて、大根おろしと食べるとなかなか美味しい味わいです
大きいので焼いて醤油つけるだけでよいおかずになります
フライパンで焼いて、醤油で味付け 抜群の美味しさです
焼いて鰹節醤油で食べます たまに辛いのが混じってます
めちゃくちゃ美味しかった。もっと買えばよかったかな
- サンリブ木屋瀬店¥98
- MEGAドン・キホーテUNY星川店¥128