アミノ酸成分がヒアルロン酸の生成を促してくれると聞き使ってみたところ、だんだん毛穴の開きがマシになってきていて塗布するとフラットな肌になります。 アクアレーベルは青と黄色の化粧水を長く使っていましたが、こんなに見た目で分かる変化があって嬉しかったです。 欲を言えば美白の有効成分も入っていて欲しかったですが、欲張らずにこれくらいの保湿に特化したシンプル処方の方ががお肌に優しいとは感じます。 なにより使っていて気持ちがいいです。 気づかないうちに肌に負担をかけてたのかなと思いました。
資生堂 アクアレーベル アクアローションしっとり220ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,809商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 資生堂 |
ブランド | AQUA LABEL |

アクアレーベル アクアローション (しっとり) 220mL 本体 化粧水 無香料 アルコールフリー パラベンフリー 無着色 鉱物油フリー
¥1,327(2024-12-11時点)
本体化粧品原産国:日本ブランド:アクアレーベル
素肌力にこだわるあなたへ アミノ酸配合 化粧水(しっとりタイプ)
発酵から生まれるアミノ酸配合。
吸い込まれるような浸透感で、乾燥などの肌トラブルを防ぎ、うるおった健やかな肌へ。
無香料・アルコールフリー・パラベンフリー・無着色・鉱物油フリー。
アレルギーテスト済み
(全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません。)
内容量 | 220ml しっとりタイプ |
商品分類 | スキンケア/化粧水 ・ ローション |
香り | 無香料 |
成分 | 水,BG,グリセリン,DPG,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,PEG/PPG-17/4ジメチルエーテル,PEG-60水添ヒマシ油,エリスリトール,キサンタンガム,トレハロース,グルタミン酸,ラベンダー油,オクラ果実エキス,ヒアルロン酸Na,アスペルギルス/ツバキ種子発酵エキス液,メチオニン,加水分解コメエキス,イソステアリン酸,水添ポリデセン,クエン酸Na,ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2,メタリン酸Na,クエン酸,ピロ亜硫酸Na,アラニン,ソメイヨシノ葉エキス,トコフェロール,フェノキシエタノール |
使い方 | ●洗顔の後、手に適量をとり、軽くおさえるように顔全体になじませます |
使用期間 | 約1.5カ月 (使用方法にそった使い方での目安) |
掲載情報更新日 | ※2023年10月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
いつも使っている化粧水を切らしてしまい、あわててスーパーでとりあえず買ってみただけでしたが、期待以上の使用感でした。さっぱりしていて使いやすく、肌なじみも良いように感じます。「しっとり」という程ではないですが、この後に保湿力のあるものを使っているので不満はないです。
粉が吹くとかはないけど、かなり水分量が低めの肌なので、保湿を意識してこちらを試してみてます。悪くもよくもない印象です。プチプラなので、たっぷりコットンに染み込ませて使うようにしてます。
無香料でアルコールフリーの物を探してました。尚且バラペンフリーなので安心して使っます。酵母からできたアミノ酸配合 お値段も手頃なので、たっぷり使ってます♪
普段は無印(高保湿)使用してますが、こちらの方が少しさっぱり目でした。あと匂いがなんともいえないいい匂いではありません。リピはなしかなぁ
ほんのりとろみのある化粧水です。ドラッグストアの閉店SALEで購入。乾燥時期のコットンパックにも。
ダメなものは、すぐに肌がピリつくので、こちらの商品は自分には合っています。
メンソールみたいな香りがして、夏にはいい感じのさっぱりした保湿を感じる。
しっとり、ですがさっぱりとの中間な感じがして使い心地は良いです。
アクアレーベルの若年層向け。かなりしっとりしていて使い心地がいい
薬局でみて気になっていたら、安くなっていたので買ってみました。
容量たっぷりで何気にコスパ良い。お肌もしっとりして良いです。
少しとろみがあります。 値段もそんなに高くないからいいです。
たしかにしっとりです。あまり香りがないのもいいです。
プチプラなのに高品質。肌の調子も良くなりました!
これからの季節さっぱりしそうなので買ってみました
ベタつかず潤う感じで、好きな使い心地でした。
詰め替えもあったし、中学生の子供に購入。
新しい化粧水。試してみたくて買いました。
サッパリしていますが保湿もできます!
はじめて買ってみました。楽しみです
必要だったので購入してみました。
使い勝ってがいいです(^_^)
思ったよりさっぱりかな!
安いししっとりしてて良い
新発売で購入!使いやすい
ちょっと気になって購入
とても使いやすいです
子供が使っています
歳も良い歳なので。
しっとりと潤います
肌にちょうどいい