普通の物よりも多めに入っています。鍋や炒め物、味噌汁などに使っています。石附を切り落とし、下の部分を輪切りにしたものをフライパンで焼いてえのきステーキ風にして食べることもあります。美味しいですよ。
丸金 丸金 えのき茸一株 1P の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,546商品中
歯ごたえもありボリュームありです。 えのきは幅広いお料理に使えて便利です。 お味噌、バター焼、きのこご飯、、 薄切り肉に巻いて焼き色つけて醤油、みりんで煮詰めるとおかずやおつまみにもなります。
細かく分けてレンジで温めて、しろだしとめんつゆで和えて、お酢やゴマ油をちょっと。あら熱がとれるところで味が整い、冷蔵保存できるおかずになる。まあ、2、3日で食べた方がいい。
いつものえのきのボリュームより倍くらいのボリュームのものです。 えのきは買ったら使いやすい大きさにカットして冷凍しておくので大容量は助かります。
大きめの株なので使いがいがあります。お弁当などで少量使いたい時は残りは自家製なめ茸にしたりも出来るので普段からまとめて買ったりします。
豚汁、味噌汁、炒め物と何にでも使える万能野菜ですが、3センチ位にきってハンバーグの種にしてもいいです。食感があってオススメですよ。
まだまだ夜は寒いから鍋で大活躍。量も豊富にあるし、用途によって使い分け出来るからいいと思います。
大袋ですが、開封したら、残りはジップロックで空気抜いて保存すると、1週間は、シャキッとしてます。
こんなに量が入っているえのきはありません!お買い得です✨新鮮でキュッとしてる感じがいいです!
普通のえのきよりボリュームがすごいあり、お得な感じがします。シャキシャキで美味しいです。
いつもの2倍の大きさでお値段は変わらかったのでかなりお買い得でした。 美味しかったです
この量でこのお値段は安いです、しかも結構新鮮な感じ、ピンとしているので即買いですね。
量が多くて、安い時に買って冷凍しています。 お味噌汁、お鍋などに入れて頂きます。
一株がよくあるえのきの1.5くらいのサイズでたっぷり食べられてとてもいいです。
量が多いのが良いです。味噌汁に入れるのが好きでキノコ汁にして良く使っています。
たくさんのえのき! 鍋にも汁物も炒め物もなんでも使えるのですぐなくなります
鍋に入れても良し肉団子等に刻んで入れてもシャキシャキして美味しいです。
しゃきしゃきとして美味しいです!安いのにたっぷり入っているのが魅力的。
大きくて満足! これをなめ茸にすると、子どもがご飯をおかわりします!
たっぷり入っていてお買い得だと思います。シャキッとして美味しいです。
量が多く美味しくてお鍋にはお弁当色々使えるので常にストックしてます
手作りなめたけを作りました。500のペットボトルくらい出来たかな!
えのき、バター焼きや、お味噌汁に。 ヌルっとした食感好きですね~
たっぷりで この値段 ありがとう! 鍋に 炒め物 なんでも使える
なめ茸を手作りで作り置きしたいので、この大きさがありがたいです。
新鮮でシャキシャキ!我が家ではカレーや餃子にも入れるので大活躍!
お鍋にはかかせないエノキ!我が家はお鍋のキノコは毎回エノキです
たくさん入っていてお買い得です。新鮮で美味しかったです。
今日の夜は、息子と白湯鍋を食べる予定ですので買いました😉
安かったので買いました。えのきは色々使えて助かります。
量もあり、歯応えもたまらなく良いので重宝しています。
株がしっかりしていて大きい 鍋にいれて食べました!
沢山あり、十分食べられます。刻んで冷凍保存もOK
きのこ類が好きなので、ビックサイズがあって嬉しい
ボリュームがあってお買い得。刻んで冷凍します。
お手頃価格で たっぷり入って 家計に優しいです
たくさん入っているのでお得です。おいしいです。
何にも使えるお助け素材です。 コスパ良いです。
えのきは安いし何にでも使えるしよく買います。
使える状態に下処理して、冷凍して使ってます!
すき焼き用に買いました。 美味しかったです!
特価でした! 量がすごく多いので大満足です!
キノコのナムルを作るのにかかせない物ですね
大きい株になっているので惜しみなく使えます
すき焼きに使いました。美味しかったです。
なめたけと、いしづきステーキを作ります。
汁物に欠かせない うどんの出汁にも投入
我が家オリジナルなめたけに必需品です。
冷凍して使用するので量が多いのは助かる
束が大きい。シャキシャキしておいしい。