なめこはぬめりが特徴ですが そのぬめりの主成分ムチンとペクチン。なかでもムチンは消化器官を保護して ウイルス侵入を予防し免疫力アップ効果があります。 まさに 今すすんで食べておこう食品ですね
農事組合法人上湯川きのこ生産組合 上湯川きのこ 生なめこ 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,914商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 農事組合法人上湯川きのこ生産組合 |
久しぶりになめこを購入⤴︎ほとんどお味噌汁に入れるのが多いかな✌️お汁がどろ〜と!凄く美味しいですし、ほぼ毎日食べても飽きないのがとてもいいですね (*^ω^*)
お味噌汁の具材に購入。今日は夏日でひんやりサッパリした大根おろし和えにも使えそう。お手ごろサイズのパックになっててとても使いやすいと思う。
3個で80円だったので買いました。今日は味噌汁に入れて食べました。残り2袋、おろし大根に入れたりして食べようと思っています。
お味噌汁の具材に、毎回買います。使いやすいタイプで、量もちょうどいいです。88円で安売りで買いました
味噌汁に入れます。いつも豆腐とワカメばかりなので、たまに気分を変えたいときになめこは手軽です。
おいしいです。湯通ししたものを、インスタントのお味噌汁に入れてお手軽なお昼ご飯にしています。
ぬるっとする食べ物は身体にいいと思うのでよく買ってます。とくに産地などのこだわりはないです。
もう少し量が入っていたら良いのになと思います。かなり小ぶりなので、プリプリ感は少ないです…
菌活。一人なので一度に食べ切れないのでハーフサイズでワンパッケージ2個があればいいな
味噌汁の具の時になめこだけでいいので 手間がはぶけて味もすきなのでよく使います。
値段の安さ、なめこの大きさでビックリしましたが、とても美味しくいただきました。
常備しています。お味噌汁に使いますが、ササッと洗って入れるだけなので便利です。
よく、インスタントの赤だしの中に入れて温めて食べています。美味しいです。
週1回程度で購入します。お味噌汁用に手軽で簡単便利な具材と思ってます。
味噌汁やうどん、そばにもぴったり。子どもも大人も大好きだす。
なめこおろしポン酢にしました。ツルツルで美味しかったです。
娘が大好きです。いつも赤出汁でなめこ汁を作っています。
大きさが小さめなので、小さい子供でも食べやすいです。
お味噌汁に入れるのが大好きで、よく入れて飲みます!
真空パックなんで美味しそうで毎回買ってしまいます
なめこ大好きなので、お安く買えるのは嬉しいですね
お味噌汁用にいつも買っています。子供が好きです
安かった。年間を通じて値段も味も安定している。
味噌汁作ってたら粘りでてスゴーってなりました
お味噌汁に入れて美味しく頂いています。
もう少し少量があればとても助かります。
家族みんな、なめこの味噌汁好きなので。
味噌汁には必ずいれてます。必需品です。
ネバネバがいい、味噌汁にすると美味しい
コストパフォーマンスに優れています。
お味噌汁用に欠かせない! 美味しい!
10円で売っていたので、即買いです。
普段買うものより大きくて美味しかった
お味噌汁に入れるのにハマってます🍄
久しぶりにお味噌汁用に買いました。
お味噌汁に入れました 美味しいです
なめこと豆腐とワカメのお味噌汁最高
なめこと豆腐の味噌汁、最高に好き!
「ネバーーー」としてて、うまい!
一回分で保管しやすくてオススメ!
大きななめこでした!味も良かった
豆腐と生なめこの味噌汁美味しい
お味噌汁に万能!(*´꒳`*)
お味噌汁に入れるのに最適です。
ぷりぷり食感で美味しかったです
お味噌用に、美味しかったです
味噌汁の具として常備してます
なめこの大きさがちょうど良い
みそ汁に入れてたべました。