グリーンレタスとサニーレタス、色しかあんま変わらないのかと思ってたら、結構違うんですね‼️ サニーレタスの方がだいぶ柔らかくて(フニャフニャ?)、巻いて食べやすく、苦味もないですね‼️ グリーンレタスの方がサラダとしての食べごたえはあるかな~。
堀江 モロヘイヤ の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
新鮮ジューシー大ぶりで安いです ハリがあって美味しい
ロピアで98円でした✨✨安い!新鮮!柔らかい!フワッとたっぷりの量です!サッと水洗いしてテキトーにちぎって、ツナとマヨネーズでざっくりあえてサラダを作りました!美味しかったです✨! あと我が家では焼肉の時、お肉を包んで食べたりします!(*^^*)
レタスより栄養がありそうなので、グリーンレタスを使います。 夏の間は、サラダチキンにドレッシングをまぶしてグリーンレタスで巻いて、手巻きにして昼御飯に食べます。他に韓国海苔とキムチを巻いたり。 冬は寒くなるので、食べませんが…😅
普通のサニーレタスは葉が薄いので痛みやすいのですが、このレタスはやや厚みがあります。尚且つ柔らかい葉なので、そのままサラダにしています。一つが大きいので、コスト面でも優秀です。
サラダって無性に食べたくなる時ありますよね。最近お気に入りのドレッシングを見つけてサラダばっかり食べてます。レタスよりサニーレタス系が好きなのでこちらを購入してます。
︎︎ ︎︎
リーフレタスの方が普通のレタスより使いやすいので好き。爪楊枝3本芯に刺して長持ちさせて使います。シナっとしたら50度のお湯に根元を浸けておくとシャッキリ戻ります。
今時期は葉ものの値段がちょっとずつ高くなってきていますが、レタスよりも葉の色や新鮮さが違ったので購入。大抵苦味が少しあるのにクセも無くとても食べやすかった。
とても柔らかくて美味しいです。油断するとすぐしなしなになってしまうので、新鮮なうちにいただくのがベストだと思います。気に入っていて、定期的によく買います。
葉が柔らかくて食べやすく美味しいです。 一口大に切って他の野菜と混ぜてサラダミックスに していますがサンチュみたいにお肉を巻いても 美味しくいただけます。
毎日、生の野菜を食べたくて購入してます。レタスよりも柔らかくて、すぐに食べ切ってしまいそう。柔らかいので焼き肉に巻いたりしても美味しそう。
こちらのレビューでグリーンレタスとサニーレタスが違うことを知りました。サラダに、揚げ物の彩りに美味しくいただいてます。
レタスが高かったので少し安かったこちらを購入。もともとリーフレタスの方がお皿に持った時に見栄えがいいのでよく買います。
そのままサラダも良いですが、パスタに入れたり、チャーハンにしたりと、使い方が沢山あり、栄養もあり、嬉しい素材です。
安くて税抜き79円で売ってたので買いました。厚いリーフレタスででもゴワゴワしてないので食べやすいです。買いです
レタス、急に高くなりましたね… 高くなると物も悪くなりがちですが、これはけっこうしっかりした葉で当たりでした!
少ししおれてましたが、水につけたらもどりました!笑レタスよりサニーレタス派なので、この量で値段が安いと嬉しい!
久々に安かったので買いましたが、全盛期に比べるとだいぶ小ぶりです。それでも、普段よりだいぶコスパが良いです。
芯がしっかりしていて、サラダでというかサンチュとかで使ったら良いと思います。シャキシャキして美味しかったです
レタスです。100円でした!サニーレタスが。安かったので購入しました。 そして、鮮度もとてもよかったです。
ピーマンです。熟した赤くなりかけると、安くなるのですが、苦味がなくて、甘みが出て、そちらの方がおいしい。
サニーレタスを買いたかったけれど、このグリーンリーフの方がボリュウムがあってお得なのでこれを買いました。
新鮮で美味しそうだったので買いました! サンチュの代わりとして、お肉と一緒に食べようと思います。
グリーンリーフを購入しました。傷みもなく鮮やかな緑色で見た目も良かったです。美味しかったです。
ミスターマックスで84円でした。サラダの彩りの為に購入しました。沢山つまっていて美味しいです。
焼き肉のときにサンチュ代わりに使っています。サンチュは少量なのでこちらのが多くて大満足です。
沢山量があるので2〜3日分のサラダが作れます。日持ちはしないのでさっさと食べきるに限ります。
リーフレタスは柔らかくて食べやすいのでよく書います。こちらのレタスも元気で美味しかったです。
サンチュがなかったので、焼肉を包んでいただきました。柔らかくてくせも無く美味しかったです。
野菜が高くなってきてたけど、158円とお買い得でした! 焼き肉巻いたりサラダで頂きます‼️
シャキッとした歯ごたえとどんなドレッシングにも合うレタスです。我が家にはかかせません。
野菜高騰の昨今、美味しくお手頃な野菜をありがとうございます。地場農家の方々に感謝です。
少し葉がかたいかんじがしたけど、美味しかったです。安くサラダができてありがたいです。
今、葉野菜が高いですが、本日税込108円 3つ購入 キレイで巻きもしっかりしてる。
レタス買う時は絶対サニーレタス! 苦味もなくボリューム感も出て食べやすくて美味しい
お肉を焼いて巻いて食べたり サンイッチにするのに買いました とても美味しいです
レタスが400円近くするので代わりにグリーンレタスを買いました。毎朝のサラダ用。
サラダに使います!レタスより柔らかいので好きです。結構日持ちがするサニーレタス
レタスより安かったので、初めて購入しましたが、彩りにも使えておいしかったです。
葉の先端が薄く柔らかいので、サラダに向いています。でも、日持ちはしなさそう。
チョレギサラダが好きな子供のために。レタスが高い時はサニーレタスにしてます。